Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Vahabit писал(а):
А зачем минусовать 500мгц ? Поставить на 4-4,2 и посмотреть разницу.
затем что и7 на 4,5-4,6 стоят, а на и5 на 4,9-5
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Vahabit писал(а):
Ну вот батлу даже смотреть не буду, старую смысла не вижу, новую даже не охота смотреть. Вот поэтому и спрашиваю, что посмотреть ? Я пока выбрал только ГТА 5 и новый Гост Рекон, ВД смысла не вижу, а ВД 2 пока не покупал, ценник ппц.
других игр просто не существует сейчас здесь только 2 письки, батла и вд2
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
torkel писал(а):
мне просто нужен человек, который в скайпе расскажет, что нажимать в биосе и всё.
зачем ты купил оверский проц, если тебе даже инфу по теме прочитать лень?
Добавлено спустя 3 минуты:
Vahabit писал(а):
Возможно в Биосе, там у меня напрямую не выставить, только играть с офсетом, поэтому видимо показывает не то, да вообще в биосе фигню показывает, а вот софт один в один показывает одинаковые показатели. Кстати LLC и не обязательно, я лично оставил на 4,5ггц в 1,3в для гарантии поднял чуть чуть в простое и 1,25в в нагрузке, а с LLC выходило стабильно 1.27в-1.28в где то в простое и 1.31в-1.32в в нагрузке.)) Решил оставить без LLC Прайм тесты гонял по два часа, чтобы без ошибок и БСОДов было.
если у тебя только оффсеты, ты особо не нагоняешь под лимит там ничего нет обязательного, но лучше выкрутить все по макс сначала для определения потенциала
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Vahabit писал(а):
А можете посоветовать программу, которая построит график ФПС ? Например в ГТА 5 бенчмарка марки не показывает.
афтебурнер с ртсс
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
зачем ты купил оверский проц, если тебе даже инфу по теме прочитать лень?
Человеку надо подарить пентиум 1-2 чтобы он понял, что такое оверклокинг)))
pakos2835 писал(а):
если у тебя только оффсеты, ты особо не нагоняешь под лимит там ничего нет обязательного, но лучше выкрутить все по макс сначала для определения потенциала
Я уже кидал скрин, что добился 5ггц на 1,42в примерно, просто чисто спортивный интерес был, возьмет или нет.)) Остаюсь на 4,5ггц чтобы было все стабильно, на самом деле с одной стороны я согласен, с другой стороны если судить в общем и целом по поводу напряжение ЦП, можно принаровиться, что я и сделал.)) Ничего сложного не оказалось, вот то что остальное недоступно, это конечно не очень... но по факту смысл гнать в лимиты ? Если там уже нужно супер охлаждение.
pakos2835 писал(а):
афтебурнер с ртсс
А афтербернер строит графики ?? Можно подробнее, я только ей и мониторю фпс.
Member
Vahabit писал(а):
Я уже кидал скрин, что добился 5ггц на 1,42в примерно, просто чисто спортивный интерес был, возьмет или нет.)) Остаюсь на 4,5ггц чтобы было все стабильно, на самом деле с одной стороны я согласен, с другой стороны если судить в общем и целом по поводу напряжение ЦП, можно принаровиться, что я и сделал.)) Ничего сложного не оказалось, вот то что остальное недоступно, это конечно не очень... но по факту смысл гнать в лимиты ? Если там уже нужно супер охлаждение.
а смысл в даунклоке юзать? с оффсетом у тебя будет овервольтаж + спидстепы стабильности не добавят
а вручную у тебя будут стабильными не 4,5, а 4,9-5
но это все так, о чем говорить, если у тебя материнка плохая..
про охлаждение, он вообще холодный, ничего не выделяет, в максимуме ватт 90, это ничто по сравнению с горячими процами по 160-200 ватт
Последний раз редактировалось pakos2835 11.04.2017 17:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Vahabit писал(а):
А афтербернер строит графики ?? Можно подробнее, я только ей и мониторю фпс.
Строит. Но удобнее использовать FRAPS, там можно в нужные моменты игры писать фреймтайм, а также мин-ср-макс фпс, потом файл фремтайма кидаешь в Fraps Bench Viewer и видишь результаты не только по фпс, но его разброс (ака плавность)
Member
SlideX писал(а):
Строит. Но удобнее использовать FRAPS, там можно в нужные моменты игры писать фреймтайм, а также мин-ср-макс фпс, потом файл фремтайма кидаешь в Fraps Bench Viewer и видишь результаты не только по фпс, но его разброс (ака плавность)
разве фрапс выводит график загрузки цпу?
а смысл в даунклоке юзать? с оффсетом у тебя будет овервольтаж + спидстепы стабильности не добавят
Тогда можно сказать, все мы ущербы и все мы ничто, если у нас не максимус)) Ничего подобного, просто привыкнуть надо, офсетом можно ведь не только повышать, но и понижать.. на авто небось на 4,5 уже за 1,45в и выше...
гнал 2500к через множитель кажись. Поднимал напругу весьма некисло. Стабил только 4.5. На 4.8 вроде в лучшем случае грузилась винда, при запуске например игры вис. При 5 ГГЦ даже не грузилась винда. Такой вопрос - если на 5 не грузится винда то никакое охлаждение не поможет? по идее он же врядли сразу 100 градусов имеет, плюс я ждал некоторое время после выключения. Кулер zalman cnps 10 extreme.
Member
A_z_z_y писал(а):
Тесты Ryzen 5 1400 + гтх 1080. Что интересно - есть 2500К / 2600К @4.5GHz и много других моделей в хорошем разгоне!
ну да, тесты, я столько их в теме зена насмотрелся прислать тебе эпическое видео теста где 1400 2,7 ггц i5 сливает?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Vahabit писал(а):
Тогда можно сказать, все мы ущербы и все мы ничто, если у нас не максимус)) Ничего подобного, просто привыкнуть надо, офсетом можно ведь не только повышать, но и понижать.. на авто небось на 4,5 уже за 1,45в и выше...
гнал 2500к через множитель кажись. Поднимал напругу весьма некисло. Стабил только 4.5. На 4.8 вроде в лучшем случае грузилась винда, при запуске например игры вис. При 5 ГГЦ даже не грузилась винда. Такой вопрос - если на 5 не грузится винда то никакое охлаждение не поможет? по идее он же врядли сразу 100 градусов имеет, плюс я ждал некоторое время после выключения. Кулер zalman cnps 10 extreme.
стабил на 4,5? ну это совсем неудачный экземпляр, не повезло значит
насчет 5 ггц не понял, у тебя кулер не тащит или камень? напругу какую для 5 ставишь?
оффсет действительно рулит, если нужен спидстеп и пониженное потребление при отсутствии нагрузки, а так же в промежуточных состояниях или наоборот, при высоких частотах, когда ОС вываливается в синьку при относительном простое проца, а LLC компенсирует напряжение только в нагрузке. Про "пятерик", ну ты, как бы, сам же ниже пишешь про неудачный экземпляр - то есть понимаешь, что камни разные бывают. Результаты с разгоном через оффсет, с сохранением всех сберегалок и активных SpeedStep, TB, HT. http://valid.x86.fr/1tk15z4.9 http://valid.x86.fr/i7855t5.2 на постоянку юзать стремновато, хоть и температура еще позволяет, но стабильности выше крыши и небыстрый и тяжелый рендер-бенч корона проходит (rakanishu82)
Member
rakanishu писал(а):
Результаты с разгоном через оффсет, с сохранением всех сберегалок и активных SpeedStep, TB, HT. http://valid.x86.fr/1tk15z 4.9 http://valid.x86.fr/i7855t 5.2 на постоянку юзать стремновато, хоть и температура еще позволяет, но стабильности выше крыши и небыстрый и тяжелый рендер-бенч корона проходит (rakanishu82)
вот на 4,9 результат нормальный на 5,2 на 1,488 это конечно так для скриншотов
дак а вручную какие там цифры получаются?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
rakanishu писал(а):
Про "пятерик", ну ты, как бы, сам же ниже пишешь про неудачный экземпляр - то есть понимаешь, что камни разные бывают.
да, то есть, они были разными, сейчас они покупаются по-другому немного.. неудачные остаются у неудачников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
дак а вручную какие там цифры получаются?
В нагрузке цифры практически не отличаются, при вручную залоченной напруге, по крайней мере на моей плате так. Просто я использую оффсет исключительно из-за speedstep c активированными С1E, C3, C6 - так и фазы питальника чуть меньше греются и потребление в простое, ненамного но меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
ребят, пытался настроить разгон своего камня с оффсетом и с автоматическими множителями ядер 45-45-44-43 - система дальше винды не грузится и даже в биос с трудом можно дойти ибо все виснет. настраивал по инструкции в одной из тем, но в чем может быть причина? что у меня в системе не вывозит такие настройки и что можно уменьшить? сейчас камень пашет в 4.7ГГц на 1.38-1.39 вроде бы (не дома, точно не помню). В играх с нагрузкой 90%-100% температура 55 в среднем. Под linx около 75-80 градусов. Ссылка на инструкцию вот Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8603050 (в ссылках скринов лишняя точка)
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
BuranX, а вы просто вбили данные из инструкции:
Цитата:
1) Сами множители 45-45-44-43 и режим "By Per Core" 2) LLC = Medium 3) CPU Voltage = Offset Mode (-0.150) 4) Additional Turbo Voltage (0.204) 5) EIST + C1E + C3 + C6 (э/сберегалки, все в Enabled)
Или подбирали значения напряжений конкретно под свой экземпляр проца и материнки?
ПС: Чем Вас не устраивает 4.7ГГц при относительно неболших 1.38в ? Если охота сьэкономить на електричестве выставляйте 4.5ггц и подбирайте напряжение для этой частоты. С1Е тоже не забудьте включить.
Member
A_z_z_y
A_z_z_y писал(а):
Чем Вас не устраивает 4.7ГГц при относительно неболших 1.38в ? Если охота сьэкономить на електричестве выставляйте 4.5ггц и подбирайте напряжение для этой частоты. С1Е тоже не забудьте включить.
Хотел более гибкий вариант сделать и меньше напрягать процессор (старичок уже, 5.5 лет )
A_z_z_y писал(а):
а вы просто вбили данные из инструкции:
ну в первый раз да потом попробовал поуменьшать параметры некоторые - все также. 4.5ГГц помоему работали на 1.3-1.32 стабильно Попробую еще настройки по подбирать. Просто у многих запускалось с такими настройками как минимум до загрузки винды, а тут сразу зависон. Уже подумал может мать/проц или компоненты матери "деградировали"
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
BuranX писал(а):
ну в первый раз да
Как работает турбо-разгон: 1) вольтаж процессора остается в авто. Только мат плата знает сколько вольт она выставит для 43 множителя. Предположим это 1.4в (цифра с потолка). Понятное дело это очень много и надо исправлять(понижать) с помощью оффсета. 2) CPU voltage offset. Подбирать надо таким образом чтобы суммарного напряжения хватало для 4.3ГГц в тяжелой нагрузке. По инструкции -0.15в, что дает 1.25в в нагрузке. Но помним каждый проц индивидуален! Кому может надо 1.30в для 4.3ГГц, то offset надо уже ставить в -0.10в. Надеюсь математика ясна. Теперь надо подобрать напряжение под максимальній турбо-множитель 45. 3) Additional Turbo Voltage (+0.204в по инструкции), как я понимаю, это то дополнительное напряжение которое добавится при увеличении множителя до максимума (в нашем случаеc 43 до 45). Проведем расчеты 1.4-0.15+0.204=1.454в - такое напряжение будет подано при 4.5Ггц.
Понятное дело в различных режимах нагрузки будут просадки + влияния LLC на финальные значение напряжение.
Чтобы я сделал на вашем месте: 1) забил все множители на одинаковое значение 43-43-43-43. 2) выставил voltage offset -0.05в (или даже 0). 3) Turbo Voltage выставить тоже в ноль. 4) LLC поставить в не очень агрессивный режим. 5) загрузить винду и посмотреть на вольтаж проца в простое и нагрузке (LinX). 6) подобрать минимальный voltage offset режим LLC для множителя 43. Проверить тестами. 7) выставить турбо множители 45-45-44-43 8) посчитать сколько нужно Turbo Voltage для достижения необходимого максимального напряжения. 9) методом проб и ошибок найти минимальный Turbo Voltage при котором нету зависаний и перегрузок.
ПС: может поставите 4.5ггц, 1.32в, С1Е и не парится?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
BuranX писал(а):
Просто у многих запускалось с такими настройками как минимум до загрузки винды, а тут сразу зависон. Уже подумал может мать/проц или компоненты матери "деградировали"
На разных биосах материнка может для 4.3ггц выставлять разные вольтажы в авто режиме. В добавок если у Вас память разогнана. А вы переключаете CPU I/O, CPU SA в авто режим, то туда подается больше чем нужно напряжение - будут зависоны!
Member
A_z_z_y писал(а):
ПС: может поставите 4.5ггц, 1.32в, С1Е и не парится?
да вот думаю может и так оставить... это же не 5ГГц под 1.5В напряжения, чтобы беспокоиться о температурном режиме и перенапряжении) работает и хорошо, в перспективе все равно думал сделать полный апгрейд системы
BuranX писал(а):
Надеюсь математика ясна
всё было бы ясно изначально, если бы я знал, от какого напряжения "плящут" функции понижения и повышения напряжения. А материнка сама ставит своё напряжение. Получается надо поставить множитель вручную, напряжение автоматом и посмотреть как "играет" напряжение под нагрузкой и без. Хмм... можно не париться конечно, но заморочиться тоже интересно) попробую вечером по вашей инструкции поискать нужные мне величины, благодарю)
Народ, подскажите. Собрался брать 2600К 4.7 взамен 2500К, интересует будет ли заметный прирост фпс в процессорозависимых играх, например, ведьмак, ватч догс, мафия, гост рекорн и тд.. Интересны тесты сравнения, если такие есть.
Сейчас этот форум просматривают: Elevatorshik, Google [Bot], Saracin и гости: 20