Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
или ты хочешь сказать что вот при таких настройках бульдозер обходит вишеру? я думал уу нас честное сравнение , а не различные данные разгона памяти NB и т.д. и кажись он там еще и хасвела(или Иви..запамятовал) обходил как ты писал
сравняется в разгоне может чуть обойдёт бульдозер вишеру (про интел не помню ,если только с 3770к 4.5 8150 4.8 это можно прогнать только вишера будет вместо буля ) в многопоточности у вишеры и буля разницы почти никакой кроме поедания электричества особенно на низких частотах 3Ггц-4.4Ггц NB я не трогал 2200 а у тебя была выше ,менял в тот раз только частоту памяти и таймеги -------------------------------------------------------------------- там два скрина как влияют только одни тайменги на рендеринг уж чтобы быть до конца честным питание CPU разное
в твоей комплектации надо ещё NB 2400 и питание проца тоже поднять
а память можешь купить как у меня там её характеристики все видны в реальности она работает 2133Мгц 1Т 9-10-10-22-32 1.65 вольта
точнее все тайменги работают ниже чем в профиле
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
эльф32 писал(а):
а вот цытрус вполне безнаказанно козырял..
Я в отличие от некоторых отлично понимаю разницу между 9** и 8** и сделал требования отдельно для каждого вида, в статистике это все указано. И в отличие от Виктора на обоих чипсетах у меня идет линейный рост производительности с ростом частоты.
Victor Kokoshko Я не собираюсь принимать в статистику ни одного Вашего скрина и все из-за:
C_i_t_r_u_s писал(а):
4ГГца - 100Гфлопсов, 4.5Ггца - 100Гфлопсов, 4.7ГГца - 100Гфлопсов на лицо явно софтовые баги или вмешательство в софт.
Мне от Вас абсолютно ничего не надо, это мое последнее слово! Можете уросить сколько Вам угодно, отношение к Вам не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Prof что ты мне даешь свой скрин, я просил дать мне то, где будет что бульдозер равен вишере , 3770 и т.д.. мне ваши догадки не нужны.. я сделал по вашему - разгон множителем - вот только ваши слова никак не оправдались теоретик ?
Цитата:
сравняется в разгоне может чуть обойдёт бульдозер вишеру
где это видано? почему ранее мой разгон вам не нравился? где доказательства всех ваших слов?
Цитата:
там два скрина как влияют только одни тайменги на рендеринг уж чтобы быть до конца честным питание CPU разное
тут оно никоем образом не влияет на результат .. шли уже реальные факты, а не свои сказки и догадки с тебя еще объяснение более производительного разгона множителем !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Владивосток
Victor Kokoshko писал(а):
Спецом для неверующих - перенёс системник в другую комнату - далеко от закрытого окна - и термометр в 30 сантиметрах от монитора. Цитрус - у меня просто правильный охлад - учись, открываю тайну, а то так и будешь в неведении, как Victor Kokoshko добивается разницы между мамой и в комнате в 3-4 градуса.
Почему в данном видео мониторинг HWInfo - стоит на паузе? Соответственно, какой смысл этого видео ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
devl547 писал(а):
Барыги и курс валюты, не? AMD цены не поднимала.
причем тут курс? я как покупал в у.е так и покупаю , в у.е вырос , мб и барыги , но к чему повышаться , процессоры то в 2012 году вышли , наоборот цены должны падать , короче просто абзац
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
cannibal_pro
поехали уже !!! всё, ни каких скринов не будет тем более с бульдозером кому надо тот увидит и поймёт разницу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Enkvar сложно сказать, у одного вид ниже что дает больший запас по поднятию напруги, а у другого выпуск свежее на три сезона, что тоже увеличивает шансы на стабильные высокие частоты. Может даже оказаться, что будут схожими. А есть возможность их помучать при какой напруге стабильно возьмут к примеру 4500? Добавлю что у обоих не должно быть проблем со взятием частот вплоть до 4700 под воздухом.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 09.10.2015 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Собрал сегодня систему на 8370 и сайбере. Напруга 1.308, боксовый кулер просто при нахождении в биосе крутится до 4000 температура 44 при этом.Это вообще нормально такое значение VCORE, когда у многих 8350 ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
vus писал(а):
Это вообще нормально такое значение VCORE, когда у многих 8350 ниже?
У меня 1.325 на 8320. Так что думаю у Вас все в порядке. Вообще не особо стоит ориентироваться на заводское напряжение, лучше просто погнать и посмотреть, что может камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
народ,такой вопрос-по факу максимальная температура ядер 70 гр. и по крышке так же,но у меня при достижении 70 на крышке ядра 60,значит не стоит дальше уже гнать или на крышке можно все ж побольше?просто видел у кого-то скрины в линкс крышка 77гр.пробую выжать из своего что то посерьезнее ))охлад не самый плохой у меня,но жарит оно...
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Master180282 по ядрам , на разных МП показания "крышки" могут сильно различаться крышка - это фактически сокет.. (так же можно охлаждать VRM и заднюю часть МП - показания упадут) можно и выше 70, это не придел, тем более линпак - это серьезная нагрузка, которой обычно не бывает при повседневных задачах, так что смотрите сами (по своим задачам и вашему психологическому максимуму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
ZloiOrk писал(а):
У меня 1.325 на 8320. Так что думаю у Вас все в порядке. Вообще не особо стоит ориентироваться на заводское напряжение, лучше просто погнать и посмотреть, что может камень.
Погнать с боксовым кулером плохая идея, воду соберу попробую, сейчас просто тестирую. А 8320 не показатель, это предыдущий степпинг. Просто когда читал обзоры 8370 там типичное значение было 1.25 на 4ГГц, а тут 1.308 блин. Ну так то да, просто не повезло...
Сейчас этот форум просматривают: Asilus, Esotel и гости: 34