Это старые байки которые уходят корнями..., хз куда), есть определенные моменты когда НТ может, скажем так, "запутать" распределение данных, но что б он мешал в реальных задачах..., в видеомонтаже при использовании любого кодека которыми я пользовался - с НТ всегда быстрее(ради интереса короткие проекты прогонял и так и так), ни разу не встречал результата равного или медленнее бем без НТ, во всех бенчах - НТ дает прирост, даже в старых типа ЦПУ тестов 06марка, в играх которые я прогонял - всегда прирост, я конечно помню какие то статьи на тему что где-то там, когда-то он мешал, но лично такого не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Lankaster писал(а):
НТ дает прирост
Такой большой что стоит 10к переплаты? Прирост если и есть то мизерный. Все же ядра то не настоящие...да и многопоток еще слобо развит. Хотя уже в телефоны 8 ядер пихают толку то? Ипользуються максимум 2/4 и то в игрушках.
Прирост если и есть то мизерный. Все же ядра то не настоящие...да и многопоток еще слобо развит. Хотя уже в телефоны 8 ядер пихают толку то? Ипользуються максимум 2/4 и то в игрушках.
Ну смотря с какой стороны подходить к этому. Телефоны то вообще отдельная тема, маркетинг да и только. Что касается НТ - еси например ориентироваться на Синбенч 15 то прирост от НТ будь здоров, точную цифру не назову сейчас, но хороший. Плюс НТ позволяет снизить общую нагрузку на процессор и высвободить некоторые ресурсы под параллельные задачи.А так то да - настоящие ядра лучше.
Доброго времени суток. Сразу извиняюсь, если вдруг пишу не там, но требуется помощь. У меня стоит процессор i7 4770k с материнкой ASUS z87-Plus. Дело в том, что в компьютерах я не разбирался, и, поэтому, доверил разгон асувской проге, которая шла вместе с матерью - Ai Suite 3. Так вот, она разогнола до 4.5 мой проц, но это был не стабильный разгон, как я понял. Т.е. эта частота держалась не всегда, а постоянно прыгала. И, как мне сказали, это не есть хорошо. После чего я решил вот по этому гайду https://www.youtube.com/watch?v=X0RySg8qSnE разогнать самостоятельно, ибо там все было просто и доходчиво. Прогу я удалил, настройки биоса сбросил и все сделал так, как там говорилось. НО, результата почему-то нет. + Когда я вызываю диспетчер задач, он мне показывает только 4 процессора, хотя у меня должно быть еще 4 виртуальных (или так и должно быть)? Так или иначе, помогите, пожалуйста, что же я делаю не так. При этом мне так же посоветовали в биосе отключить функцию воздействия ОСИ на этот самый биос, может в этом была причина. Но и с этим у меня беда, даже гугл не помогает.
p.s. Все настройки биоса сохранены, и они там такие же сейчас, как и в том видео, которое я использовал. В общем, помогите, пожалуйста, если не трудно! И сразу извиняюсь за свою некомпетентность в этом плане.
Ах да, CPU Z почему-то говорит, мол кол-во ядер у меня всего 2, хотя это не так. pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6929016_24436041.png (Не знаю почему, но форум ПОСТОЯННО ставит точку перед ссылкой, и она получается кривая... )
enif84 может еще два ядра отключены в биосе или в самой винде?
Если Вы про мсконфиг, то там у меня стоит 4 ядра pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6654387_24436167.png А вот в биосе - не знаю. Искал, но так и не нашел там где можно посмотреть кол-во ядер. Но возможно Вы правы, что в биосе только 4 ядра поставлено, вместо 8. Другое дело как эту настройку мне найти... И почему, так или иначе, частота не разогналась до 4.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
enif84 зайди в биос и сделай сброс на дефолтные настройки, а частота у тебя прыгала из за энергосберегалок, выключить их можно в биосе, а также в самой винде поставить режим энергосбережения - высокая производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Lankaster писал(а):
А так то да - настоящие ядра лучше
Вот и я о том же. Если уж брать серьезный камень, многоядерный то только 2011 платформу. Но там бычий ценник. А i7 как по мне чисто маркетинг. Если бы разница была в 5к то еще так сяк. Но 10, это уже извините перебор. Лучше в видюху вложить..
А i7 как по мне чисто маркетинг. Если бы разница была в 5к то еще так сяк. Но 10, это уже извините перебор. Лучше в видюху вложить..
для игр может быть , а в рендеринге и других многопотоках 30% производительности это гуд. Игры пока просто не умеют использовать нормально больше 4 потоков, им они не нужны, им только частоту подавай ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Elementare писал(а):
Игры пока просто не умеют использовать нормально больше 4 потоков, им они не нужны, им только частоту подавай ))
однако если вы вдруг решите стримить игры, то на ай5 столкнётесь с 95% загрузкой cpu, нечем будет стримить просто... а ай7 в тех же условиях будет на 50% загружен, а кодек х264 очень любит многопоток а аппаратные кодеки полная лажа пока...слишком дерьмовое качество для малого битрейта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 24
Eofin, а если без стрима, а просто поиграть? Пока вроде на все хватает, дальше видно будет. Конечно и7 более интересен в определенных задачах, но на перспективу не айс (именно хасфел/скайлек, да и кэби). Это как я в свое время взял ку6600 (когда они только появились в G0). Вроде 4 ядра, все дела. А по факту вышел линфилд, нахал и кукушка сдулась (хоть в усмерть его загони). ИМХО если комп только для серфинга и для игр и5 хватит (пока), если работать в видеоредакторе, тут и7 без сомнений.
с и7 ты себя уверенно чувствуешь везде, современные игры умеют извлекать из него пользу, в старых - лишним не будет, в рендере - достаточен для "домашних" проектов, а так кто сидит на и5, тем надо ещё год не дергаться и брать Коффи, если он конечно будет по цене нынешнего и7, или если вдруг "Зен всех порвёт", тогда можно и Коффи не ждать...
Ну.., как я уже выше написал - если ты владелец и5 (с частотой в районе 4.0) то однозначно нет, если берешь с нуля - то по возможности надо урвать побольше потоков, и опять же, вот сегодня уже первый ориентировочный результат Зен появился, в 2017м году придется чаще смотреть в сторону АМД при выборе процессора в районе 250-350$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KriptoAlex писал(а):
Опять же оно стоит 50% переплаты?
в то время, цены увеличивались на 5000р в день... сегодня ай7 стоил 17тыс, а завтра ай5 стал стоить 18тыс... поэтому я решил брать самый дорогой проц...
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 13