В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Всех с наступающим! Немного оффтоп, ну да простят меня... Ну вот и купил себе подарок на новый год, блин какой в нем бивас замудренный:) Эт не то что на 775, сижу курю мануалы:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
leve1ord писал(а):
С каких пор аида стала тестом стабильности чего бы то ни было?
Это вы зря, в полне адекватно тестит, попробуйте верхние 4 галки поставить и старт, и если не посыпется..... Вобщем если сыпется то 99% некоторые репаки хрен поставятся.
Сегодня развлекаюсь, попер у ребенка огрызок 8-ми фазный (p5q se plus), наклеил радиков и теперь гоню дальше Х5470 . И что удивительно... гонится скотина лучше чем на p5k-e wifi .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Ptrade5 Красивые игрушки, поздравляю. Для себя решил, что не нужно мне таких. На волне кризиса и роста цен слил, за очень дорого, свой 3570k, платку на z77, 7970 asus matrix, 8 гигов простых samsung 1333 FH0-CH0, которые без труда 2400 брали. И переехал сперва на вдвое дешевый FX8320, потом и его продал, еще дороже, как Паниковский). В общем, что я скажу, если в самые модные и крутые игры не играть, или играть но без фанатизма - профильной платформы еще ого-го как хватит, видео только пободрее чуть нужно. А для всего бытового, вообще можно еще дешевле)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Sultan_SPbperevertidoVasilis Я не доверяю всяким виндовым тестам, старый добрый memtest всяко лучше:
память
Вложение:
P51227-004229.jpg [ 220.74 КБ | Просмотров: 908 ]
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Sultan_SPb Обязательно передам это пожелание на 16 летие с выпуска. Пусть дядьки посмеются
Добавлено спустя 50 минут 50 секунд: Как считаете, для повседневной работы что лучше:
меньше тайминги
Вложение:
cachemem.png [ 194.52 КБ | Просмотров: 868 ]
или
выше частота
Вложение:
cachemem1.png [ 194.77 КБ | Просмотров: 868 ]
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
leve1ord есть множитель 12:10, может на другом страпе. Попробуйте с ним. Память разгонится до 570МГц или опустите шину до 472 МГц, чтобы память осталась на 566МГц.
Добавлено спустя 16 минут:
Kratel писал(а):
Надо ешё стабильность системы на данной частоте Линксом проверить, тока я ей ни разу не пользовался и как тестировать пока не представляю.
Вы для начала с БП разобрались? А то по скрину просадки до 10.336 V.
perevertido писал(а):
Сегодня развлекаюсь, попер у ребенка огрызок 8-ми фазный (p5q se plus), наклеил радиков и теперь гоню дальше Х5470 . И что удивительно... гонится скотина лучше чем на p5k-e wifi .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2015 Откуда: Хабаровск
Парни, нужен совет! Пролистал большую половину форума, погуглил кучу инфы, и собственно я в замешательстве. Сейчас у меня такой конфиг: ASUS P5E Deluxe, C2D E8500, 4x2Gb Corsair Dominator DDR2, 2xHD6970. По техническим причинам пока юзаю боксовый кулер с медным сердечником, но не суть. Вопрос вот в чем, я знаю что на этой маме можно запустить Xeon X3363, но стоит ли менять свой E8500, говорят в играх прирост будет минимален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
BlaacK писал(а):
Парни, нужен совет! Пролистал большую половину форума, погуглил кучу инфы, и собственно я в замешательстве. Сейчас у меня такой конфиг: ASUS P5E Deluxe, C2D E8500, 4x2Gb Corsair Dominator DDR2, 2xHD6970. По техническим причинам пока юзаю боксовый кулер с медным сердечником, но не суть. Вопрос вот в чем, я знаю что на этой маме можно запустить Xeon X3363, но стоит ли менять свой E8500, говорят в играх прирост будет минимален.
Стоит, однозначно ! В 1-потовых особо прироста не будет, во всех остальных ( Ведьмак 3, ГТА 5 и др. новые игры ) будет значительный прирост. Да и с такими картами все явно упирается в проц !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
leve1ord что за делитель такой мудреный на 2 скрине? если память держит такую частоту то лучше сделать делитель 2,4 333(800). и шину подкрутить 460-470 при которой память будет 1128.
BlaacK писал(а):
стоит, еще можно и видики столкнуть и купить одну 280-280х
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2015 Откуда: Хабаровск
Vasilis писал(а):
стоит, еще можно и видики столкнуть и купить одну 280-280х
antonshe писал(а):
Стоит, однозначно !
Спасибо! Тогда встречный вопрос, я захочу естественно разогнать его, скажем до частоты Е8500 или чуть выше, чем рекомендуете это дело охладить ? Zalman CNPS7X ему хватит ?