В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
не нужно мне таких. На волне кризиса и роста цен слил, за очень дорого... И переехал сперва на вдвое дешевый ... потом и его продал, еще дороже, как Паниковский). В общем, что я скажу, если в самые модные и крутые игры не играть, или играть но без фанатизма - профильной платформы еще ого-го как хватит, видео только пободрее чуть нужно. А для всего бытового, вообще можно еще дешевле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Vasilis писал(а):
да ладно не очень большой
На данный момент в отношении этих карт можно смело применять теорему Эскобара, особенно при их использовании в системе с Xeon s771. Я успел уже в этом убедиться и из всей кучи карточек HD 58x0/68x0 оставил только пару HD 5870 E6.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Буду думать на сменой цп на х10 множитель и о новом кулере, профильный умирает уже на 1,35в
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Vasilis Как раз сейчас 5870. Разгон не особо - 900/1250 и до 570й, особенно в легком разгоне, как до луны, к сожалению. Сгорела моя 570я, выгорел врм синим пламенем.
Добавлено спустя 53 секунды: Vasilis Проц максимум может 4,13ггц, что не компенсирует повышение питания с 1,25 до 1,385. upd. А я понял о чем ты говоришь.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
привет,на сегодняшний день 6 gb DDR2 достаточно для казуальных задач? будь то игры( высокие настройки с 960 gtx) ,или же веб серфинг и т.д. Кароче,хватает ли шести гигов сегодня или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Fink писал(а):
привет,на сегодняшний день 6 gb DDR2 достаточно для казуальных задач? будь то игры( высокие настройки с 960 gtx) ,или же веб серфинг и т.д. Кароче,хватает ли шести гигов сегодня или нет
в большинстве хватит... но если игры, то не для всех. ГТА в районе 8 кушать может уже.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Fink писал(а):
привет,на сегодняшний день 6 gb DDR2 достаточно для казуальных задач? будь то игры( высокие настройки с 960 gtx) ,или же веб серфинг и т.д. Кароче,хватает ли шести гигов сегодня или нет?
последний калл оф дути 8Г смело кушает))
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
SabotenderVasilis А то купил себе к моим двум гигам ещё четыре, и сижу думаю,может ещё четыре докупить? стоит ли оно того? А то эти планочки китайские(которые купил) 25$ 2x2gb стоит. И хрен его знает,брать ещё,или нет. Да и в долговечности сомневаюсь,если честно. На чипах памяти написано Hynix, сверху наклейка кингстон( на ней указана совершенно другая модель). Работают обе,ошибок нет,но опять же,долговечность интересует. В интернете ничего по ним не нашел.Обнадеживает лишь то,что чипы от Hynix. UPD. Или чипы тоже можно подделать?
Member
Fink писал(а):
А то купил себе к моим двум гигам ещё четыре, и сижу думаю,может ещё четыре докупить? стоит ли оно того? А то эти планочки китайские(которые купил) 25$ 2x2gb стоит. И хрен его знает,брать ещё,или нет. Да и в долговечности сомневаюсь,если честно.На чипах памяти написано Hynix, сверху наклейка кингстон( на ней указана совершенно другая модель). Работают обе,ошибок нет,но опять же,долговечность интересует. В интернете ничего по ним не нашел.Обнадеживает лишь то,что чипы от Hynix.UPD. Или чипы тоже можно подделать?
Ну это решать Вам =) У меня 6Гб стоит разномастной памяти - работает... Но я там особо не играю. А во что играл - для того хватало 6ти. По поводу кингстона - они память только собирают - их чипов нет. В основном как раз хуникс или эльпида. Если тесты все проходит - что с ней будет... Но зная китайцев - 2ой раз заказав - могут уже другое прислать. Решитесь заказать - пишите им строго такую -же, лучше и фотки приложите =).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2015 Откуда: Москва
BlaacK писал(а):
Парни, нужен совет! Пролистал большую половину форума, погуглил кучу инфы, и собственно я в замешательстве. Сейчас у меня такой конфиг: ASUS P5E Deluxe, C2D E8500, 4x2Gb Corsair Dominator DDR2, 2xHD6970. По техническим причинам пока юзаю боксовый кулер с медным сердечником, но не суть. Вопрос вот в чем, я знаю что на этой маме можно запустить Xeon X3363, но стоит ли менять свой E8500, говорят в играх прирост будет минимален.
Менять однозначно! Поменял Е8500 который упирался в 100% загрузки и грузил HD 6970 карту 60%,на зион x3363.продал вчера карту потому что теперь проц её "ждёт" и заказал помощнее.проц кстати не гнал,в стоке на 2,83 стоит.
Member
Ptrade5 писал(а):
Я все игры современные прошел на 4 гигах, нигде не обламывался.
Не помню точно - но была 1на игра - которая при установке еще 2х гигов (6 в итоге), получила хороший буст - до этого играть было не возможно. Но... думаю еще зависит от ВК - точней от ее памяти. У меня на 1 Гб =(.