Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Ок, я не спорю, что игра - не процессорная нагрузка, только во всех играх афтербернер показывает от 4100/6- это что, красивая картинка? А если быть более точным, то вообще-то от 4100/12 - это что, фейк? И 6-12 потоков - это что, однопоток нарисованный 6-12 раз что ли?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
1usmus Юрий(Юра ведь вас зовут..ну так писали на укроверах:). Я там пару страниц назад спрашивал, можно на Hynix CJR/JJR при частоте 3800 каким-то образом выключить GDM, или забить на эту затею?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
plutonix так сверхинтеллектуальный буст зен 2 не способен в том же цпу-тесте вартандера бустить только пару нагруженных ядер, а остальные не дергать. Вот и рисуется частота на все ядра.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
v1p3r О чем ты говоришь, у меня при однопоточной нагрузке, лоад приыгает рандомно между 2 и 4 ядром. А Вартандер вообще размазывает нагрузку как ему вздумается. Вот еще бы в однопотоке потестить, но я себе так накрутил винду, что не могу задать какие из ядер использовать...
Единственное что меня радует, я вижу стабильные 4500. иногда 4525
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Ребята, подскажите пожалуйста, а как узнать текущие тайминги памяти? Ryzen Timing Checker на Zen 2 не работает и все мои попытки зарезать вторички ломаются о сброс биоса каждые полчаса.
_________________ i7 6850k | Asrock X99 Taichi | 4x8Gb DDR4 (2 rank) | GTX 1080ti | 512Gb 960 PRO | 1Tb 860 | 4Tb HDD | be quiet DARK ROCK PRO 3
Есть только термопаста (термослой), которая изначально (из коробки) была нанесена на радиатор боксового куллера . Есть ли смысл ее заменить, поможет ли это понизить температуру? Частоты смотрел в стресстестах CPUID CPU-Z. В многопоточном получается до 3850 МГц и температура 85-90С, в однопоточном до 4000 МГц и температура 70. В тяжелых играх температура поднимается до 85-86С.
Такие частоты и температуры нормальны для боксового охлаждения Ryzen 3600? Замена термопасты, или куллера поможет поднять частоты под нагрузкой и снизить температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Sergey_1981 писал(а):
Есть только термопаста (термослой), которая изначально (из коробки) была нанесена на радиатор боксового куллера . Есть ли смысл ее заменить, поможет ли это понизить температуру?
На MX-4 меняй градусов 5 сбросишь. Только не ищи подешевле, очень много подделок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
1usmus писал(а):
Не вводите людей в заблуждение , в нем экстрим только название. Комплекс ТМ5 + Linx или HCI в калькуляторе это полноценная проверка памяти.
Приветствую. Да вот я и не вводил, это вчера замечание сделали что не верный результат теста ТМ5 выложил Можно ссылку на правильную версию ТМ5? HCI это понимаю MeMbenсh с калькулятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Sergey_1981 писал(а):
В тяжелых играх температура поднимается до 85-86С.
В каких, например? У меня, кроме Дивизии 1-2, на процессор больше нечем было надавить, так он и тут на боксе до 74-76 грелся, с заводской термопастой. В Танки, Тундры, ПАБГ не играю. И СВ20 я на боксе запускал- тоже не выше 74-76. Подозреваю, что у Вас что-то с прижимом. Может для начала перекрутить? Я бокс по пол-оборота по диагонали очень долго, медленно и печально затягивал, так и результат был хороший. В принципе мог и бокс оставить, просто температуры с непривычки удивили, поэтому взял Гамму. Сейчас лень опять перекручивать, т.к. только вчера перебирал Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) #16544368 , да и дорогую термохрень жалко теперь будет, а так я б поставил бокс и сам бы ещё раз проверил-перепроверил, и показал бы. Я к тому, что купить кулер недолго, но точно также легко попасть на кривую подошву, от которой будет только хуже, и потом либо менять до бесконечности, либо шлифовать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
На оф. сайте MSI для x570 1.0.0.4 Patch B выложили (не бета)
Цитата:
- Update AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54) - Improved system boot up time - Improved NVMe device compatibility - Supports AMD Ryzen 5 2400G and Ryzen 3 2200G CPU