Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Ну что я могу вам сказать по поводу припаивания крышки на сплав Розе? в общем теплопроводность у него как у куска желе. На один чип квада положил розе, второй чистый. два пальца на 2 чипа - старт - розе еле теплый, там где его нет очень жарко. Потом так же но на одном Розе, на втором - термопаста, два пальца на чипы - старт - там где розе так-же прохладно, там где ТП - ожог нахрен. я свой выбор сделал))
Megagad провёл я всё-таки на днях опыт - попытался термически расколоть кристалл на дюроне. Положил процессор в холодильник, в морозилку. (там слабенький минус) Потом вытащил на фарфоровую тарелку и залил кипятком из чайника. Не треснул. Начал подозревать, что если нагреть на плитке и кинуть затем в снег - то тоже может не треснуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KrAzYНаверное, коэфф. терморасширения мал у кремния. Потому и не трескается от перепада. Другое дело- он же как-то с проводниками соединен (кристалл). Им явно не на пользу идут такие эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Cooldruid Кстати, а кто говорил, что "Розе" хорошый теплопроводник? У висмута вообще теплопроводность 7,9 Вт/(м·К)!! Тобишь примерно в почти 11 раза хуже железа проводит тепло!!! Олово - 66 Вт/(м·К) - в полтора раза хуже железа, свинец - 35 Вт/(м·К) - почти в три раза хуже железа!! Но всётаки всю малину портит висмут - его в "Розе" 50%.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Кстати мож кто знает, на Phenom X3 720BE припой? А то я предполагаю что припой, но хотелось бы точно знать. Щас в раздумьях: снимать или не снимать - вот в чем вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
SAYRUS KUB С водяным охлаждением, жидким металом и разницей крышка-ядра под 20 градусов... Да вроде нет, смысл есть, да хотя бы ради эксперимента что ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47