Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
а вот тот целер который 1500 покорил с трудом при 1.8в......... полностью стабильная работа, память в синхроне 2-2-2, вольтаж реальный:
зы может с него крышку сорвать? даёт это чтонить?
зыы дайте мне нормальный проц..........хочу 2000+....
зыыы предел у моей мамы оказался 175 по шине...дпльше ну никак.. что мне с ней делать? может чипсет завольтмодить? кто поможет?
DDR-SDRAM? тема то о туликах
все зависит от везения или от щательно подобраной конфы
Я запустил на BX Master туалерон 1300 на 133 шине как 1729
в 3 марке 2001 5175 попугаев и єто на GF4 MX400
токо БП менять надо а то Кодеген 300Х погнал напругу по 12В до 12.85 ужас
Member
Antinomy писал(а):
Да, где-то так. Но не всегда. 2.5 - точно изврат. Хоронить будешь сам
да ладно) помню бартон на 2.3 с удовольствием работал....этот при 2+в без радиатора запускался...я когда ноги не обматывал...там на него напруга точно больше 2в подавалась. как мне больше 2.1 подать? кто мне расскажет, просто я нашел только до 2.1(((( ноги если не мотать какая напруга пойдёт?
Root писал(а):
УРА! Наконец-то быстрее, чем на BXмои поздравления...
спс))) пока только 470 получал ....проц бы получше......1400 п3-с) может и 600 былоб.....с целером нормальным можно до 550 добраца...можно и с моим процем,1133 который, он похоже гоница отлично. вот как мне шину дальше поднять??? помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
GraduS писал(а):
вот как мне шину дальше поднять??? помогите!
Он вообще не запускается на большей? А проц не ограничивает? Попробуй другой...
И проверь на стабильность PCI на другой (меньшей) шине. Как, думаю тебе излишне говорить.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy писал(а):
Он вообще не запускается на большей? А проц не ограничивает? Попробуй другой...
работает до 180 шины, потом или вис, или синий экран...но с каждым мегагерцом после 175 прибовляеца ошибки в садомазе по памяти. при этом проц стабилен. при обдуве северника и южника количество ошибок уменьшаеца. проц 100% не ограничевает. я на 1133 гнал. он как на воздухе, так и на фреоне погнался почти. на фреоне только чуть больше шина стабильная стала..на 1...2мгц...такое бывает, тк мать промерзает..короче получше гоницо.
Antinomy писал(а):
И проверь на стабильность PCI на другой (меньшей) шине. Как, думаю тебе излишне говорить.
на 175 шине пси=35, на делителе 5, запускал и на 4м...43...тож самое. а вообще до 45 проверял, вс работало нормально.
Root писал(а):
ШИМ какой стоит?
я сразу не скажу, у меня там вс в изоляции...( надо отрывать. если без этого никак, оторву.
Root писал(а):
вольтаж выставляется через БИОС или ножки проца?
всё через ноги.
TBAPb писал(а):
Root вот задался вопросом, а как соотноситься производительность туликов и корки2дуо (ну или хотя бы соло).ты же наверняка смотрел, да? =0
думаю на моей маме п3-с 2000 сделает суперпи1м за 50-60сек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GraduS
Цитата:
думаю на моей маме п3-с 2000 сделает суперпи1м за 50-60сек.
не догонишь - у них частотный предел в районе 1.6-1.8, да и шина тогда должна быть 190 при камне 1400. Единственное, что могу пожелать удачи в поисках P!!!-S ES/QS с раздоченным множителем - это было бы забавно пощупать По прикидкам 2000-к должен считать 1М за 1:10, ну, может ровно за минуту.
Цитата:
всё через ноги.
как делал? скобки в сокет? если у матери есть установка напряжения через БИОС, то они могут конфликтовать... Поэтому самое надежное - задавать комбинацию напрямую на ногах ШИМа. Я на MS-9105 думал прямо на эту микросхему джампер подпаять для этой цели...
TBAPb а хз. У меня нету тестов Core 2 Solo/Duo. На прикид Core будет раза в полтора быстрее на той же частоте. А про Core Duo молчу
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
не догонишь - у них частотный предел в районе 1.6-1.8, да и шина тогда должна быть 190 при камне 1400.
1700-1800 на воздухе. 2000 на фреоне реально вполне. 190 шина - вот это проблема на моей маме. но 15 мегагерц думаю можно взять ещё...вольтмод+охлаждение северника...заморозить его не прблема. а вот мод...это да. я в этом не особо силён.
Root писал(а):
Единственное, что могу пожелать удачи в поисках P!!!-S ES/QS с раздоченным множителем - это было бы забавно пощупать
это точно)
Root писал(а):
По прикидкам 2000-к должен считать 1М за 1:10, ну, может ровно за минуту.
1470 вышел из 1.20. на 181шине почти удалось прогнать, завис в конце....там результат уже меньше 1.15 был. ближе к 1.10. 2000 выйдет из 1м!!!! точно!
Root писал(а):
как делал? скобки в сокет?
так не работало, мотал ноги.
Root писал(а):
если у матери есть установка напряжения через БИОС, то они могут конфликтовать...
есть. как мне определить какая напруга пойдёт на проц без мотания ног? мать под копер. тулики не держит. только мод.
Root писал(а):
Поэтому самое надежное - задавать комбинацию напрямую на ногах ШИМа. Я на MS-9105 думал прямо на эту микросхему джампер подпаять для этой цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
GraduS писал(а):
как мне определить какая напруга пойдёт на проц без мотания ног?
Не до конца понял вопрос. Если о том, что подаётся, то тестером. А вообще мотание предназначено для форсирования того, что хочет мама. Если не форсируем, то будет что она хочет.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy писал(а):
Не до конца понял вопрос. Если о том, что подаётся, то тестером. А вообще мотание предназначено для форсирования того, что хочет мама. Если не форсируем, то будет что она хочет.
нет, вопрос в том, чтоб узнать что она подаст без мотания ног)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GraduS ну, по уму Cumineшная мать должна на Тулики впендюрить без мотания ног и изоляция VID25mV(VID4) что-то в районе 2.3V См. табличку.
А так вполне логично, что ты больше 2.05V получить не можешь - у тебя же на VID4 постоянно нулик а 2.1 - ну, 2.05 плюс фирменные асусовские 5% овервольтажа
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
AntinomyRoot я подавал 2.1 по этой схеме, в итоге получал 2.17(те 5%))) а на вид4 у меня 1, а не нолик, откуда она там...хз))) короче ща одам 2.3в. посмотрим что получица из этого)
зы спс за сцылку, чёт я этого не видел. позже попробую свой мандачин 3в ему должны помочь достигнуть 800мгц