Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Cronos писал(а):
Точнее кто-то тестировал нормально а кто-то нет.
Точно. Опять рассказывают свои сказки про 4Ггц. Тут нужно говорить не о том что кому то удавалось, а о том что практически никому стабильно не удавалось. А значит можно и вобще не говорить. Когда я имел 6750, среди статистики не самых толковых скринов CPU-Z - средний разгон такого проца был в районе 3600. Ну максимум 3700.
Какие знакомые цифры однако.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
dirtyfighter про стрит грузит проц получше крайзиса(в Л.С. кто-то писАл), может он у тебя тротлить начинает - отсюда и идет лучше на номинале нежели в разгоне
http://people.overclockers.ru/MSport/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
XmastCronos у меня сейчас процессор E6750 с VID 1,25 стабилен полностью (в любых условиях и любых тестах) на 3800 при 1,42в. Согласитесь - неплохо? И до 4ГГц рукой подать... Да как всегда невидимая сила удерживает Ну никак не хочет выше 3880 стабильно работать - грешу на перегрев. Кулер TT MaxOrb.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
magnum® 3800Мгц на двхьядернике еще можно сделать. Хотя и редко. 4000Мгц - тут еще нкто не выкладывал подтверждений тестов стабильности. Так что и недалеко и далеко. Да и не все материнки берут 500Мгц по шине.
Насчет стабильности. S&M тоже проходит? И с результатами линпака никаких проблем (-10-12 степень на результаты)?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
очень нужны рекомендации всех членов конференции
У меня сейчас Pentium D915 2-х ядерный, 2 мегабайта кеша на каждое ядро. Думаю - покупать или не покупать E6750. Работаю в Photoshop, Illustrator, Corel, и в других приложениях по веб-дизайну.
Стоит ли тратить деньги и получу ли я заметные результаты от смены процессора?
Материнка P35 Asus P5KR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
S&M, TAT, OCCT, 3DMark, линпак, Crisys, NHL2008, S.T.A.L.K.E.R - из последнего что работало стабильно (за пол года не было ни одного зависания на частоте 3800, выше 3800 когда химичил - были и БСОД и просто перезагрузы).
ЗЫ. Сегодня другу отдаю своего любимца за символический взнос. Хочу взять как появятся C2D E8ххх. Ну и ожидания мои - как минимум 4500МГц. И ни мегагерца меньше.
ЗЫ2. Взял на замену затычку в виде Е2180. Вчера уже опробовал. Ох и разница же между 3800 с 4Мб и 3000 с 1Мб.... Просто недо и земля. Невооруженным глазом видно, что все стало меееедлеееенеееее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
red-eve писал(а):
очень нужны рекомендации всех членов конференции
У меня сейчас Pentium D915 2-х ядерный, 2 мегабайта кеша на каждое ядро. Думаю - покупать или не покупать E6750. Работаю в Photoshop, Illustrator, Corel, и в других приложениях по веб-дизайну. Стоит ли тратить деньги и получу ли я заметные результаты от смены процессора? Материнка P35 Asus P5KR
Разницу почувствуешь сразу, т.к. по скорости эти процессоры отличаются в 2 раза.
Junior
Цитата:
Разницу почувствуешь сразу, т.к. по скорости эти процессоры отличаются в 2 раза.
!!!
сейчас процессор Pentium D915 стабилен в разгоне - 3.51Ггц ( 250х14 ).
Кеш такой же вроде бы. Разгон в среднем такой же или чуть выше. Архитектура другая - знаю.
Знаю что точно тепловыделение уменьшится - 65W против 95.
Но мне очень важна работа. Будет ли реально заметно в приложениях, если изменится - то что?
Запуск в два раза быстрее или.. ? будет ли разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
red-eve писал(а):
Но мне очень важна работа. Будет ли реально заметно в приложениях, если изменится - то что? Запуск в два раза быстрее или.. ? будет ли разница?
Разгон до 3,6ГГц. Тепловыделение на этой частоте у E6750 при напряжении 1,4-1,5 около 130Ватт. У Вашего же процессора тепловыделение за 200Ватт уходит 100%.
Разница в производительности архитектуры Core против NetBurst примерно в 2 раза на одной частоте.
Junior
да меня не только синтетика интересует, а субъективное ощущение. что изменилось? скорость выполнения приложений, загрузка, отклик системы, еще что? и изменилось ли и насколько это чувствительно, может быть есть какие-то примеры работы с конкретными рабочими приложениями по веб-дизайну, к примеру.