Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Foxtrot писал(а):
Но ведь каждая плата, да и каждый БИОС могут завышать по разному... Нельзя точно говрить о том, насколько. Ну а мерить напругу имхо надо мультиметром и чем-либо типа CPU-Z.
А смысл мерить ..я предлагал просто отразить этот факт в FAQ -- чтобы не было постов о том что вот у меня разогнался до XXX без поднятия напряжения а при более тщательном опросе выясняеться что напряжение стояло в Auto. Кстати вот еще фактик многие разгоняют свои камни на стоковом варианте кулера (Intel BOX) . Напряжения вручную не выставляют и думают что Auto это номинал ... а то что плата сама повысила напряжение не догадываються . И как результат высокая температура камня + тротилинг = жалобы ....все же боксовый вариант не расчитан на разгон с повышением напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Совсем запутался! Вроде все говорят что рекомендуемые intel температуры крышки проца C2D 60-62. А сегодня прочитал http://www.ixbt.com/cpu/conroe-vs-zalman.shtml и удивился, что автор говорит о температуре конро. Где правда?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
ret1cent писал(а):
не знает что 60-62 - это для крышки, а не ядер? Стра
А что тут странного? Там, как я понял, замеры идут именно по датчику крышки и нет значения температур по ядрам. Или я ошибаюсь? Кстати, температуры у топового залмана на 1-2 градуса ниже моего профильного, который по обзорам считается не то, чтобы эффективным.
Точно известно то что Интел определяет только maximum case temperature (60/61.4 градуса) которая измеряется в геометрическом центре крышки теплорассеивателя. Смотрим specification - раздел Thermal Metrology: http://download.intel.com/design/proces ... 327802.pdf The thermal specification shown is the maximum case temperature at the maximum Thermal Design Power (TDP) value for that processor. It is measured at the geometric center on the topside of the processor integrated heat spreader. Из того же документа: 1. При достижении ядром некоей критической температуры (82С по ТАТу) активируется сигнал PROCHOT#, который включает систему TCC (тротлинг). 2. При достижении температуры Tjunction активируется сигнал THERMTRIP#, и процессор отключается. Величина Tjunction может быть прочитана из специальных системных регистров. Вроде бы для процессоров Core Duo это величина составляет 85С (по утверждения автора Core Temp). Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд ret1cent
Цитата:
Тогда получается автор статьи на ixbt не знает что 60-62 - это для крышки, а не ядер? Странно.
Почему не знают? Цитата из статьи:
если для Пентиумов максимальная допустимая температура в центре хитспредера (металлической крышки) процессора составляла 68,6 градусов Цельсия (или чуть выше, в зависимости от модели процессора), то для линейки Intel Core 2 этот предел понизился почти на 10 градусов и составил 60,1-61,4 градуса в зависимости от модели!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
unixsoid писал(а):
Полностью переустановил винду и софт. Но это не избавило от проблеммы. Хоть у кого нибудь тест Grammar check из пакета Pcmark 04 работает???? ?
Смысл пользоваться старым тестом , CPU-BURN тоже на корах ошибку в кэшах выдает - софт написан до , а не после. Это как со старыми игрушками ,которые не всегда работают с новым железом.
E6300 , vcore 1.3 - 467x7 , уперся в память , отдал брату взял E6400, vcore 1.30 - итог
400x8 , а вот выше уже интереснее, с vcore 1.6 стартует на 467x8 - но слишком горяч проц - тесты рубит , если ставить с биоса например 438x8 - при vcore 1.45 , работает стабильно - но латентность у памяти ужасная , если запускать 400x8 с поднятой напругой и ставить setFSB шину 438 ( обхожу страп ) - виснет сразу , на 420 сетом - не стабилен ( но латентность памяти радует ) .
Вот думаю может водянку собрать по крайне мере 467x8 с vcore 1.6 проц жить будет ...
Так что , не все то золото что блестит .... E6300 достойный выбор - при наличие дорогой памяти
Полностью переустановил винду и софт. Но это не избавило от проблеммы. Хоть у кого нибудь тест Grammar check из пакета Pcmark 04 работает???? ?
Смысл пользоваться старым тестом , CPU-BURN тоже на корах ошибку в кэшах выдает - софт написан до , а не после. Это как со старыми игрушками ,которые не всегда работают с новым железом.
Мне просто нужно убедится что проц или мать не бракованная.
То что тест не проходит даже на номинале очень пугает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
unixsoid писал(а):
Spinoza писал(а):
unixsoid писал(а):
Мне просто нужно убедится что проц или мать не бракованная. То что тест не проходит даже на номинале очень пугает.
Еще раз - программа устаревшая - не поддерживает новый проц , сотри ее и забудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Spinoza писал(а):
латентность памяти радует
А нафиг сниженная латеность нужна? От нее только в СуперПи есть еле заметное ускорение, а больше нигде, ни в одной игре больше чем на 1-2 fps за счет понижения таймингов не увидишь, я даже собственноручно сделанные проги запускал, где идет сортировка миллиона полигонов с рендерингом (т.е. задача вроде как максимально зависящая от латености памяти), интересно было как покажет себя проц если у него латентность памяти в 1,5 раза выше (по Эвересту) чем на моем бывшем A64 2800+@2500. А оказалось отлично себя показал - fps почти в 1,5 раза выше
Spinoza писал(а):
Вот думаю может водянку собрать
Лучше уж еще доплатить и E6600 взять.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ba-D А потом будут умники, которые найдут в запасниках старые версии с ошибкой и будут спрашивать в чём дело Убирать не надо. Надо уточнить версию, начиная с которой ошибок нет.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 38