Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
bi6a писал(а):
распределенные вычисления-самая лучшая и полезная проверка.
Да, но узнать температурный потолок на определенной частоте процессора скажем, самая важная часть для разгона и безотказной работы. myp4uk Приблизил я свой процессор, к вашему в стоке.
http://images.people.overclockers.ru/181493.jpg вот что вышло.
Странно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
LinX 0.5.9
объем задачи в первом случае: 14135 температуры 48/57 по ЦП и ядрам соответственно
Объем задачи во втором случае: 20000. температуры 57/65
В комнате +25. В первом случае было несколько прохладнее, не буду врать, точных цифр не скажу.
а вот и второй случай #77
В первом случае проц успевает махом остыть перед новым циклом, а вот во втором, нагрел то что надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
bi6a
Такая фиговая ситуация. Я гумманитарий. И с цифрой не дружу. Ни фига, извини не понял. Плиз подробнее, если не сложно по северному мосту........
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 55 секунд Что то юмора не понял....
При разгоне NB (множитель 12) - на частоте 3600 OCCT проходит, а S&M не проходит, скинывает в синий экран.
Без разгона NB проходит всё...
Напругу поднял до 1, 44
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
Ну фигня какая то получается и всё тут.
Поднимал я напругу на NB, причём по разному и ниже и выше, до 1, 5.
Всё равно при множителе NB 12 система уже не стабильна на 3600.
Без разгона NB - проходит и ОССТ и S&M на тех же 3600
А в обзоре писали, что именно разгон NB даёт прирост в общем разгоне.
Ни фига он не даёт, как раз наоборот.
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Ну фигня какая то получается и всё тут. Поднимал я напругу на NB, причём по разному и ниже и выше, до 1, 5. Всё равно при множителе NB 12 система уже не стабильна на 3600. Без разгона NB - проходит и ОССТ и S&M на тех же 3600
Вы наверно меняли напряжение на NB материнской платы, а не на NB процессора.
RabbitBen писал(а):
А в обзоре писали, что именно разгон NB даёт прирост в общем разгоне. Ни фига он не даёт, как раз наоборот.
Нет, он дает прирост производительности памяти и кэша третьего уровня.
#77#77
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: Rios, Vertolet26 и гости: 13