Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 90 из 527<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Jared_BLR писал(а):
Принимайте в ряды неудачников (?). Купил Asus M4A785TD-V EVO + Атлон II x3 425 (CACYC 41 неделя). Биос на матери был 0501. Попробовал на нем разлочить. Поставил АСС Auto и Unleashed Mode Enabled. Компьютер перезапустился и на ПОСТе выдал Enabling Unleashed Mode failed. Попробовал перешить БИОС на самый новый 0602. Зашел в CPU-Z и .... у меня оказался Phenom II x2 на ядре Каллисто о___О Перезапустил комп, еще раз зашел - опять Атлон :spy: Попробовал ту же операцию на новом БИОСе... тут еще хуже. Мать не стартует (пытается завестись, как двигатель на сильном морозе). Приходится доставать батарейку. В общем, это что, побитое ядро и кэш? :(
В Cpu-z Brand ID - 28. СACYC 41 неделя (тут точно такой же проц на такой же материнке разлочили без проблем).

И вот еще... у того парня с таким же процессором и матерью был БИОС 0410, но вот у меня тупой EzFlash отказывается жить более ранний БИОС.. Через загрузочную флэшку тоже не идет, комп ее вообще не видит (загрузочный диск с виндой - без проблем). Последняя надежда на 0410 БИОС и на вашу помощь :oops:

Я тебе предлагал рабочий комплект!
На том диске есть загрузка в асусовский дос который видит флешки. Там же есть правильный афудос. Прошить им можно без проблем. С видой и асусом я бы не рисковал. Слишком много проблем. Даунгрейд делают только старые версии которые при этом нормально не шьют под виндой.... На свой страх и риск. Умных людей ты слушать не хочешь - теперь придется помучаться.
Чтобы асус с флешки загрузился надо попробовать поставить эмуляцию HDD в биосе.
ПыСы если проц не разлачивается значит биос ему наврядли поможет.
ПыСы память продал?

Member
viktor01 писал(а):
Jared_BLR писал(а):
Принимайте в ряды неудачников (?). Купил Asus M4A785TD-V EVO + Атлон II x3 425 (CACYC 41 неделя). Биос на матери был 0501. Попробовал на нем разлочить. Поставил АСС Auto и Unleashed Mode Enabled. Компьютер перезапустился и на ПОСТе выдал Enabling Unleashed Mode failed. Попробовал перешить БИОС на самый новый 0602. Зашел в CPU-Z и .... у меня оказался Phenom II x2 на ядре Каллисто о___О Перезапустил комп, еще раз зашел - опять Атлон :spy: Попробовал ту же операцию на новом БИОСе... тут еще хуже. Мать не стартует (пытается завестись, как двигатель на сильном морозе). Приходится доставать батарейку. В общем, это что, побитое ядро и кэш? :(
В Cpu-z Brand ID - 28. СACYC 41 неделя (тут точно такой же проц на такой же материнке разлочили без проблем).

И вот еще... у того парня с таким же процессором и матерью был БИОС 0410, но вот у меня тупой EzFlash отказывается жить более ранний БИОС.. Через загрузочную флэшку тоже не идет, комп ее вообще не видит (загрузочный диск с виндой - без проблем). Последняя надежда на 0410 БИОС и на вашу помощь :oops:

прошейся через AsusUpdate

Не напрягайся с перепрошивкой последний биос самый лучший.У меня такая же мать и проц. только 39 неделя.На предыдущих версиях проц. полностью разлочивался только при таких установках:
Advanced Clock Calibration [All Cores]
Unleashing Mode [Enabled]
Active CPU Cores [4 Core Operation]
Value (All Cores) [-2%]
В Auto 3 ядра с кэшем L3 либо комп. не стартовал вообще.После прошивки 0602 при установке ACC в Auto проц. разлочивается полностью.Гонится до 3600MHz работает стабильно проходит все тесты.

Junior
viktor01
Спасибо за помощь) 2 раза перепрошил биос и в итоге получил контроль над ядрами , только система всё равно не грузилась, в итоге добавил 0.075v и всё заработало :beer:

Member
Andreika писал(а):
Jared_BLR писал(а):

Я тебе предлагал рабочий комплект!
На том диске есть загрузка в асусовский дос который видит флешки. Там же есть правильный афудос. Прошить им можно без проблем. С видой и асусом я бы не рисковал. Слишком много проблем. Даунгрейд делают только старые версии которые при этом нормально не шьют под виндой.... На свой страх и риск. Умных людей ты слушать не хочешь - теперь придется помучаться.
Чтобы асус с флешки загрузился надо попробовать поставить эмуляцию HDD в биосе.
ПыСы если проц не разлачивается значит биос ему наврядли поможет.
ПыСы память продал?

Мне предложили забрать мой комплект за 215 уе и поменять с доплатой на новый. Да и если проц виноват, то сменю у кого-нибудь на другой с минимальной доплатой :spy:
Попробую через ДОС с диска, потом отпишусь...

Junior
f0g писал(а):
viktor01
Спасибо за помощь) 2 раза перепрошил биос и в итоге получил контроль над ядрами , только система всё равно не грузилась, в итоге добавил 0.075v и всё заработало :beer:

ну и отлично я рад за тебя :dance:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Andreika
да нормально всё шьётся смотри пост выше это последний шьёт без проблем

Member
Фото: 29
Jared_BLR писал(а):
Мне предложили забрать мой комплект за 215 уе и поменять с доплатой на новый. Да и если проц виноват, то сменю у кого-нибудь на другой с минимальной доплатой :spy:
Попробую через ДОС с диска, потом отпишусь...

Если нужен будет прошивальщик инженерный от асуса - пиши в ЛС.
viktor01 писал(а):
Andreika

Не верю (с)Станиславский
После нескольких угробленных матерей о пользовании этим говно даже думать не буду.

Member
Фото: 12
viktor01 писал(а):

Никогда никому не советуй так шится,тем паче откатывать биос,сбой может произойти и через 10-20 удачных прошивок и с первого раза,сам шей,а другим не советуй.Инженерник тут есть http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 2.36ES.zip

Junior
Возникли проблемы с разблокировкой:
В начале когда АСС в авто и гибрид выставляешь, комп вырубается, как и положено, потом запускается пару секунд работает и отрубается вподь до сброса смоs, далее поднял напряжение на процессор, вроде стало грузиться, но почему-то в БИОСе АСС в Disable автоматом сбрасывается и понятно ничего не разблокируется, мб питания мало? или разблокировать уже не удасться, в общем не знаю что дальше и делать...посоветуйте.

Junior
Lorichic писал(а):
viktor01 писал(а):

Никогда никому не советуй так шится,тем паче откатывать биос,сбой может произойти и через 10-20 удачных прошивок и с первого раза,сам шей,а другим не советуй.Инженерник тут есть http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 2.36ES.zip

сбой может произойти при любом способе прошивки я никого не призываю каждый выберает свой путь

Доброго времени суток.
Помогите :( , (у меня мать Asus M4A785TD-V EVO c Bios 0602 + Атлон II x3 425 (CACYC AC 0939 APMW)) хотелось бы разблокировать хоть что нибудь, а вот не пойму какие в биосе конкретно вносить изменения :?: (сори может что пропустил :oops: ). Огромное спасибо за любого рода разъяснения.
Я кой чо пробовал (ставил АСС Auto и т.п.) но без результата :( . Было бы не плохо, если-бы кто нить сделал мануальчик по изменению биоса (со скринами и пояснениями) для таких недотёп как я :insane: . Думаю я не один такой , но если не хотите захламлять конференцию пишите в личку :writer: .
Огромное спасибо за любую помощь :-) .

Junior

В настройках биоса просто выбрал АСС авто и как видно из скриншотов четвертое ядро активировалось, но почему нет кеша третьего уровня?(

Member
проф30 писал(а):
Доброго времени суток.
Помогите :( , (у меня мать Asus M4A785TD-V EVO c Bios 0602 + Атлон II x3 425 (CACYC AC 0939 APMW)) хотелось бы разблокировать хоть что нибудь, а вот не пойму какие в биосе конкретно вносить изменения :?: (сори может что пропустил :oops: ). Огромное спасибо за любого рода разъяснения.
Я кой чо пробовал (ставил АСС Auto и т.п.) но без результата :( . Было бы не плохо, если-бы кто нить сделал мануальчик по изменению биоса (со скринами и пояснениями) для таких недотёп как я :insane: . Думаю я не один такой , но если не хотите захламлять конференцию пишите в личку :writer: .
Огромное спасибо за любую помощь :-) .

Advanced Clock Calibration [Auto]
или
Advanced Clock Calibration [All Cores]
Active CPU Cores [4 Core Operation]
Value (All Cores) [-2%]

Member
День добрый
возникла идея помочь человеку с 720)
мать - Asrock M3A790GXH/128M
пробую ставить - ACC - Auto и All Cores
непомогает
кто имеет Asrock`и подскажите ?

Junior
Люди! В FAQ материнка MSI 790XT-G45 числится в проверенных на разлочку ядер, но ни здесь, ни во всём рунете я не нашёл ни одного достоверного положительного случая разблокировки на этой маме! Люди! Отпишитесь, кто смог завести отключенные ядра на этой маме и с каким БИОС-ом это вышло.

Member
Asrock M3A790GXH/128M Разлочка не работает ни с одним из Бивисов
только 1.7 начинает просто запускаться)
не знаю может это и конкретный экземпляр но с асроками завязываю

Member
Deep1984
у меня Asrock M3A780GXH/128M, ядра все активировались, все стабильно, так что дело в вашем процессоре

Junior
fedozzi писал(а):
В настройках биоса просто выбрал АСС авто и как видно из скриншотов четвертое ядро активировалось, но почему нет кеша третьего уровня?

У тебя Athlon II X3 435 ? Писалось, что на них нет кеша L3 или есть но не на всех, при чем нет даже с маркировкой CACYC. Если у тебя CADYC, то в обще забудь. 100% с кешем 425-е с маркировкиой CACYC.

Junior
Delary писал(а):
fedozzi писал(а):
В настройках биоса просто выбрал АСС авто и как видно из скриншотов четвертое ядро активировалось, но почему нет кеша третьего уровня?

У тебя Athlon II X3 435 ? Писалось, что на них нет кеша L3 или есть но не на всех, при чем нет даже с маркировкой CACYC. Если у тебя CADYC, то в обще забудь. 100% с кешем 425-е с маркировкиой CACYC.

А что с маркировкой CADAC???

Member
Igloo
А CADAC изначально без кеша L3, т.е. процессор основан на ядре Propus отключением только 4 ядра.

Member
Фото: 0
Люди!имею мать с процом х3 710 пхеном2 ,разблокировался он у меня удачно вместе с кэшем.При попытке разгона по шине выше 250ти просто ничего не выходит...а именно,мать стартует и загружает винду но происходят глюки в виде самопроизвольного закрытия программ и т.д
Стабильно проц работает на 245й шине,память при этом работает на 817Мгц,напряжение выставлял лишь NB VID на 1.275 и CPU VID 1.4. если есть у кого нибудь такой проц как у меня и мать и разгон нормальный скиньте плз фотки в личку с настройками биоса во вкладке разгона....Буду очень признателен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 90 из 527<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа