Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Micky Молодец! Грамотно, но только профиль глянут хозяев сообщений лень? Там написана мать и соответственно понятно с какого датчика темпа, к примеру AN7 показывает с диода, а на твоей можно посмотреть и с подсокета и с диода прогой Эверест или другими.
Micky писал(а):
Так у меня в нагрузке данный датчик показывает 62, а CPU Burn (К7) доволит ее до 71.
Эта темпа если с подсокета, то великовата, глянь ветку по своей матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Slayder 235 это круто, да и 225 эт не плохо. Как то пробовал свой, не хочет заводиться даже на 210, в этой ветке уже описывал!V.I.Z Да, мож и действительно не хватает куллера! Мне его рекомендовали, как неплохую альтернативу в этом диапазоне куллеров. Вот только зря я снял родную пасту с него, она была лучше даже КПТ-8. В общем стоит задумать о достойном охлождении (теперь бы выбрать действительно хороший куллер), но с другой стооны, я не уверен что я с этой конфигурацией просижу долго!? На сколько он ёщё будет актуален, год, два!?
offtop
Слышал что Бартон @3200+ и более по производительности равен или даже где то обходит АМД64 3000+ (939), но АМД64 можно хорошо разогнать и в этом его +!!! offtop
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Micky Датчик подсокетный, вроде как диод уперается во внутреннюю часть проца, т.е. плотно прилегает к процу. При запуске теста моментально поднимается темпа с 44-46 до 61 ч/з 4-5 мин, и при окончании теста с 61 до 44-46 в течении 1-1.5 мин. Расхождение думаю в пределах 15 гр.
Добавлено спустя 34 минуты, 41 секунду Ну вот, обновил можно скать термоинтерфейс, нанёс тонким слоем, равномерно (вроде без пузырьков) по кристалу с помощью визитки, выставил напругу на 1.80V запустил тест S&M на 100% в режиме норма. Проц прогрелся на 61 гр при открытом кейсе, тест пройден. Значит всё ОК!? Или ......!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
V.I.Z
Цитата:
Видимо OK
Хех... ну неужели всё ОК! Но ни чё нипонимаю, то на 1.80 не проходит, на 1.85 комп рубиться, а тут на те, 1.80 и тест пройден!?
Цитата:
но охлаждение на пределе
Почму на пределе!? До 85-90 (61+15-20) ещё далеко!? И от пыли я его не чистил, т.к. в полне чистый!
В общем, о куллере уже в задумке, буду искать альтернативу своему, на что нить помощьнее и потише, но без замысла на будующее.
Было мнение что мой БП не тянет конфиг!? Успокойте!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
pala4 Ты тут со своими советами... Блок у него в поряде. Какая "полная медь"? LOL Sultan_SPb Темпа очень высока учитывая подоскет. Видимо плохой контат кулёра. Сам кулёр хороший.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Не спорю, отличный. Но, не 100% медь, а только основание. 3000 оборотов, да при этом такой вой стоит, жутко становиться. С Залмановским регулятором выставляю на 2300. fr@me
Цитата:
Видимо плохой контат кулёра.
Возможно так оно и есть, т.к. переустановил куллер набухав термопасты, терь темпа в простое (инет, винамп, Дискепер) 46-48 (кейс закрыт), при нагрузке 100% S&M в режиме норма 54-55 (при открытом кейсе) комнатная темпа +28. Установил прогу CPUIdlee Extrime, кот снижает темпу, терь в простое 40-42.
Терь всё в норме вроде!?
Сижу на напряжении 1.80V
сорри, может офтоп (чтоб не создавать новую тему):
продавал свой АтлонХР 2500+(бартон), нашелся покупатель и пошли тестить к его знакомому: поставили проц в сокет и кулер на него, включили и комп сразу же вырубился обратно, был слабый запах "паленого". в процессе выяснилось что его мать поддерживает FSB максимум 133Mhz, а надо 333Mhz, у него АтлонХР 1700+ зеленого цвета, не помню признак какого это ядра и когда полез смотреть даташит на процы выяснилось что напряжение на бартон нужно подавать до 1.65V, а его работает на 1.75B (Паломио, Фандерберд, Фандербред). Мог ли он сгореть\сломаться из-за этих причин?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
alonso ИМХО кулер криво поставили вот термоконтроль и вырубил питание, шина и напряжение не при чем, тем более что вольтаж новому процессору выставляется автоматически "столько - сколько нужно".
А точно сгорел?
Последний раз редактировалось SergeyTN 22.11.2005 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Сорри, если уже задавали такой вопрос, но хотелось бы узнать ответ на такой вопрос: У меня Атлон Хр 2600+, разогнался бы спокойно до 3200+, если бы не тупая мать (Epox Ep8krai, на VIA,вском чипсете KT600 ), поэтому по шине не погонишься - повышается PCI (у меня очень чувствительный винт ) Можно ли поставить напругу 1,9 вольта, для разгона по шине до 200 (итого 2300 чистых МГц) или это уже опасно для жизни проца (кулер Игла 2520 про)
SergeyTN хз, но внешних причин нет (черные или\и темные пятна), пахнет слегка "паленым".
мать та, на которой "тестили" использует чипсет VIA kt133 - вряд ли тогдашние матери имели встроенную аппаратную защиту от перегрева. как бы то ни было, месяц назад когда я ещё использовал его все работало исправно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
V@nch писал(а):
Сорри, если уже задавали такой вопрос, но хотелось бы узнать ответ на такой вопрос: У меня Атлон Хр 2600+, разогнался бы спокойно до 3200+, если бы не тупая мать (Epox Ep8krai, на VIA,вском чипсете KT600 ), поэтому по шине не погонишься - повышается PCI (у меня очень чувствительный винт ) Можно ли поставить напругу 1,9 вольта, для разгона по шине до 200 (итого 2300 чистых МГц) или это уже опасно для жизни проца (кулер Игла 2520 про)
Прикольный чипсет,
только VIA KT600, чипсет не для разгона, а для стабильной работы на номинале. :wink:
З.Ы. Напругу 1.9 ставить опасно (по крайней мере жизнь процу, сократит очень сильно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Moscow
У меня гнусный XP1800+ стоит на 2208МГц. при 1.975V, работает под IceHammer 3875WV. Но при LockOn'е в течении 1,5-2 часов перегревается. Работает так уже почти год.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20