Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Micha2 а родное какое напряжение?Может его поставить попробовать на NB напряжение тоже в ручную поставить.Отключить турбо бост может для него напряжение задирается во время тестов то множитель подскакивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ставь кароче 1.25-1.3v для дефолта проц должен это схавать. турбо отрублено. нб порядка 1.1-1.2 пробуй. че за термопаста? насколько хорошим прижим кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
C_i_t_r_u_s Прижим винтовой.Гайки затянуты до упора. В Биосе стоит 1.25 Вольта.В винде получается 1.376 в нагрузке. На НБ ставил 1.15.При меньших напругах сыплет ошибки.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: термопасту пробовал noctua NT-H1 и родную КТП.Разницы максимум 1 градус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Не мутите воду, материнка нормальная у Micha2. Куча тестов в сети, где на ней х6 гнали. И весьма успешно.. Micha2 А кулер только купили? Если да, то очень может быть, что нарвались на брак - бывает, что тепловые трубки бракованные у кулера.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Micha2 писал(а):
А мне кажется,что это проц такой. По моему с BOX кулером он полюбому должен работать В НОМИНАЛЕ,ан нет..... вылетает. Разве я не прав?
так то оно так, но не в проц дело, материнка чудит 100%. найди норм мамку гигу или асус с последним биосом и проверь свой проц. а то что по биосу 1.25 а в винде 1.35 и более. это многовато для бокса, и задирает то мамка.
на счет кулера, согласен с SK.art на счет того, что чето он у тебя какой-то ни такой. ибо чтобы с феном х4 при 3700 была темпа аж 63 градуса на 4500-ом айсе. имхо много. возможно термоинтерфейс лажа полная.
SK.art писал(а):
Куча тестов в сети, где на ней х6 гнали. И весьма успешно..
а что понимается под успешно? тупо скринчег, что вот 4Ггца и усе? на таком хламе с х6 никогда не будет стабильности в разгоне. липовая 10-ти фазная система питания выдает как старые добрые 5 фаз, просто греется меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Это конечно оффтоп тут. Но скажу, что материнка эта никак не подходит этому процу. Была у меня Gigabyte 770T-UD3P, и чудесно гнала 1055, до 3.9GHz 1.44v NB 2.8v(для тестов 3GHz), поменял ее на Асрак 890GX Extreme3 так 3.9GHz проц взял только на 1.49в, а NB 2.GHz вообще не грузился! это все на последнем биосе. Здал я ее по быстром и взял Asus M4A890TD Pro, не нарадуюсь, на ней проц осилил 4GHz на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ray2000GT Есть такое,плата внешне хороша,питальник нормальный,биос не хуже асуса и гиги,но макс.разгон не пошел у меня на ней,поменял на ASUS M4A88TD-V EVO/USB3,по частоте получил +150мгц и напругу минус 0.05v(для одной частоты) Также замечена не совместимость с некоторыми комплектующими viewtopic.php?f=1&t=312969&p=7671111&hilit=asus#p7671111
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Micha2 писал(а):
Тогда вопрос на засыпку-температура крышки-это что? Подсокетный датчик,у которого разброс +-километр?
да бох знает где этот датчик, это в ветку по темпе иди. мне лично всеравно где он расположен, факт в том что датчик крышки показывает больше чем датчик ядер. и при этом датчик крышки показывает более адекватную и похожую температуру. я ему верю и равняюсь по его данным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
В общем,обменял я свой проц по гарантии.С новым всё повеселее. Поставил 3500 МГц при 1.36В и турбо до 4125. Температура в LinX достигает 58 градусов на крышке по показаниям Эвереста (враньё подсокетного датчика!) и 36 градусов по показаниям мультиметра с термопарой. Так что в мамке всё отлично,кроме кривого подсокетного датчика
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 31