В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
да блин там же ещё NB и HT зависят от шины. если поставлю 220, то NB станет 2200, радиатор которого итак горячий без всякого разгона, не хотелось бы его гнать T_T
да блин там же ещё NB и HT зависят от шины. если поставлю 220, то NB станет 2200, радиатор которого итак горячий без всякого разгона, не хотелось бы его гнать T_T
да блин я уже раз 100 наверно написал, в разогнанном виде с х18 множителем комп просто кидает в ребут и без турбо кора.
Воот. А просадки по напряжению какие-нибудь есть? Неизвестно. А с множителем 17,5 или 18,5 тоже ребут? И виндовс после ребута показывает окошко что произошла такая-то ошибка? Либо питания не хватает, как выше заметили, либо напруги на проц. Хотя напруги вроде бы и хватает. Даже черезчур. А шиной разогнал уже?
да щас поставил шину 205 для прикола, множитель цп установил 16,5, турбо выключил - щас прогоню аидой минут 10. северный мост и ХТ разогнались тоже, что очень плохо. как уже сказали выше умные люди выше 16,5 поставить множ. не даёт АПМ, которого у меня нет лол, такчто буду гнать только шиной. просадок нет - идёт ровная линия - 1.248в
биба, если ты тут скажи плиз если я понижу множитель НБ, чтобы частота осталось равно 2000, а ХТ у меня будет в районе 2700, это будет норм?
upd: короче поставил 223х16,5 шину, множ НБ на 9, ХТ - 12, оперативу - 6.66. В итоге хотел получить близкие к дефолту значения НБ 2к, ХТ 1,6к. Но комп вырубился и тут чуть сердце не отвалилось, ваще жесть, кое как вытащил батарейку дрожащими руками :3 Как кто-то тут сказал правильно "мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни". это точно про меня :3 всем бб ♥
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
HT и поболее 3000МГц берет.
На постоянку у меня для 4100 такие настройки: фсб 262; множитель спу 16,5 проц 4323МГц, напруга 1.42-1.45вольт; север - х10 частота 2620, напруга 1.37в (+ 8см вентиль на обдув); НТ х10 частота 2620, напруга - номинал; память 2096 7-10-7-10-1т, дуал, напруга 1.73в. Нужна большая производительность - просто повышаю множитель и напругу спу (и так до 4847МГц).
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
вот щас погонял на стабильность. напруга в нагрузке на CPU 1.44v и редко прыгает до 1.52v. поднятие NB до 2400 прибавляет немного балов в бечмарках и пару FPS в игрульках. #77NB 2200 ->#77NB 2400 ->#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Platum частоту спу не сбрасывает кратковременно при нагрузке? Есть статья, как на асусе добиться макс производительности от бульдозеров: "..когда мы отключили AMD Turbo Core, чтобы определить максимальную частоту разгона, при которой сохраняется стабильная работа ПК, Sabertooth 990FX действительно зафиксировала значение частоты, которую мы установили." http://www.thg.ru/mainboard/test_i_obzo ... epage.html
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Сейчас этот форум просматривают: Vitaly1988 и гости: 29