Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Arsenal013 писал(а):
вот и думаю стоит ли он того что бы переплачивать...
А, как по мне не стоит. Лучше за бокс переплатить - хоть будет уверенность в том, что камень никто не юзал и ножки ровные. А с разгоном так и так лотерея.. Те несчастные 4 ГГц мой 20-й без поднятия напряжения взял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Victor Kokoshko писал(а):
И моё мнение 1 разгон по шине производительнее разгона проца множителем.
Ну если для тебя это до сих пор шина, с тобой спорить бесполезно... Я так и не увидел какая результирующая частота памяти и цпу/нб была в ваших тестах на 1055 и 1100?[/quote]
И 1055 и 1090 - гнались в одних условиях - одна мать, одна память в пределах 1400 - 1500 - напряжение 1.52cpu - остальное - по умолку
Основная частота процессора образуется из произведения 2-х параметров — множителя (коэффициент умножения — КУ) и частоты системной шины (или базовая/опорная частоты шины - FSB, BCLK). Увеличение этих параметров позволяет повысить частоту процессора и тем самым производительность. Выделяют разгон процессора: По шине — увеличивается тактовая частота шины. Множителем — увеличивается КУ процессора. Комбинированный — когда одновременно увеличивается частота шины и КУ. В настоящее время возможности разгона разных процессоров могут быть ограничены непосредственно производителями процессоров — например, большинство процессоров имеют фиксированный множитель, который невозможно увеличить (можно только уменьшить) и тогда разгон возможен только изменением частоты шины, которая так же имеет свой предел (зависит от чипсета материнской платы, производителя и возможностей BIOS). При разгоне по шине возможно так же придется контролировать/задавать дополнительные параметры, отвечающие за стабильную работу системы на повышенной частоте системной шины.
А от того, что "ниможишь ржать" - убедительность твоих аргументов не повышается.
Скринов старых у меня нет под рукой - там была целая обойма тестов 10-15 памяти - от 800 до 2000 с разницей до 10 секунд на тесте LONG
по вишере есть - тест LONG - в равных условиях mem 1200 - 13m 26s mem 2100 - 13m 23s
Так что "ржынимаги" дальше, наевшись маркетинговой пурги про "офигительное" влияние superspeed memory - на производительность процессоров в реальной задаче - а я, если ты успел заметить - веду речь исключительно о ней.
Или покури бамбук - не имея ни одного "лично" добытого результата, опровергающего мои цифры - по приоритету разгона по шине - по практически отсутствующему влиянию скорости памяти - на результат (производительность CPU - в рендере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
Victor Kokoshko Жирафов в школу нынче не пускают?
И 1055 и 1090 - гнались в одних условиях - одна мать, одна память в пределах 1400 - 1500 - напряжение 1.52cpu - остальное - по умолку
И так, ты хочешь сказать, что +100 Мгц тебе роли не играют, хорошо, идем дальше, все остальное по умолку, тогда цпу/нб у 1090т был 10*200=2000Мгц, тогда для 1055 он должен был составлять 290*10=2900, т.е. для тебя в этом разницы тоже нет? Ну в прочем 2900 по цпу/нб возьмет не каждий цп, возьмем самый близкий множитель 290*7=2030, да прибавка маленькая, но она есть, хотя сколько было в реальности ты сказать не можешь! И так, имея неопровержимые факты, что частота памяти была выше+ частота цпу/нб у 1055-го была выше, ты продолжаешь гнуть линию, что нещасный прирост в 0,75% получился сугубо от "шины", ну-ну, как говорится пиши исче!
Теперь касательно "шины", прежде чем что то выложить, нужно это не только прочитать, но и понять!
Основная частота процессора образуется из произведения 2-х параметров — множителя (коэффициент умножения — КУ) и частоты системной шины (или базовая/опорная частоты шины - FSB, BCLK).
Т.е. шина - FSB, базовая/опорная частоты-BCLK - это два абсолютно разных понятия! Шина служит для передачи данных между компонентами ПК, для увеличения быстродействия (пропускной способности шины) нужно либо повысить ее частоту, либо увеличить ее ширину (битность), ширину естественно мы повысить не можем, поскольку в старых поколениях цп, мноджители зависели от частоты шины, таким образом можна сказать, что
Увеличение этихго параметрова позволяет повысить частоту процессора и тем самым производительность.
но производительность будет расти не только от роста частоты цп, но и от увеличения пропускной способности шины, это видно на примере старых атлонов и пентиумов! (здесь и только здесь я абсолютно согласен, что разгон шины напрямую влияет на производительность)
В современных цп используется базовая или же другими словами опорная частота, а по правильному частота тактового генератора - BCLK, от нее зависят все другие частоты, подымая ее мы подымаем частоты других компонентов системы, теперь тоже можно сказать
Увеличение этихго параметрова позволяет повысить частоту процессора и тем самым производительность.
да, но ни какой передачи данных она не имеет, соответственно рост ее частоты не увеличивает пропускную способность ее самой же т.е. растет только частота цп/озу/нб!
Если товарищу жирафу это не понятно, пусть и дальше считает, что прирост получился от роста BCLK, а не от того что память и цпу нб работали на большей частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Волгоград Фото: 3
Arsenal013 писал(а):
Бюджет огранчен,разница 1000 руб.,вот и думаю стоит ли он того что бы переплачивать...
SK.art писал(а):
абсолютно не стоит. FX8320 гонится не хуже старшего брата. Поэтому берите смело его.
Тоже сам выбирал между 8320 и 8350... Вчера сделал заказ 8350, т.к. он появился в сити, зашел на сайт, чтобы заказать 8320, а тут смотрю, в ассортименте есть 8350 и разница между ними 300 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
Всем привет! Вот думаю есть жизнь на сокете АМ3+ после моего 5 ядерного 960Т (не до 6 ядерника) ))) В настоящий момент смысла в апгрейде пока не вижу, но все же. Будут ли достойные камни на АМ3+ или все переползем на Socket FM3 и DDR4? (И тем самым похороним сокет АМ3+)
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
Victor Kokoshko Спасибо за старания, но видимо горбатого могила исправит... Частоту цп и нб ты сравнял, хвалю, а теперь внимательно посмотри на тайминги памяти, ты на какой платформе сидишь, на ХОЧУ В БАН да, так вот, открою тебе большой секрет, амд любит низкие тайминги! Короче Склифасовский, BCLK не влияет на производительность ни как, только косвенно, ни прямо как FSB, и у тебя прирост получается за счет других параметров: частоты памяти/таймингов/частоты нб... Чтобы в этом окончательно убедится, поставь одинаковые тайминги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, что скажите по поводу температуры. Я свой 8350 сумел разогреть до 44 градусов (в среднем 42) на 1.325V при частоте 4200 - это нормальная темпа или многовато?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
RUSSS писал(а):
Victor Kokoshko У вас qnq и всякие "сберегалки" отключены при проведении рендера?
1 Да - Включены
2 Под разгоном по шине - естесственно - имел в виду изменение одного параметра - CPU/HT reference clock при нём ,естесственно, автоматом идёт разгон CPU/NB frequence и HT Link Speed
На вишере и моей маме - эти частоты, как уже говорил, соответственно 270 2700 2700 -максимум и то на частоте до 4.32 те - на скринах CPU/NB frequence и HT Link Speed - выставлены автоматически, а именно, в 10 раз больше
Но если CPU/HT reference clock можно тянуть и выше то CPU/NB frequence и HT Link Speed надо понижать - для моего так CPU/HT reference clock =275 CPU/NB frequence =2475 HT Link Speed =2475
Хотя повышение частоты шины - с понижающими множителями на CPU/NB frequence и HT Link Speed толк даёт только для cpu - с заблокированным множителем, позволяя разогнать проц дальше.
3 По поводу таймингов и частот памяти - они взаимосвязаны. Поэтому смысла менять частоту при неизменных таймингах нет ни-ка-ко-го.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 18