Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Bjorn писал(а):
Эм... не знаю куда лучше отнести свой вопрос, сюда или в ветку по системам охлаждения напишу тут
Суть: кто как устанавливает большие и тяжелые кулеры на эти новые скайлейки? У меня к примеру: Thermalright HR-02 Macho + 2 Thermalright TY-140, что в итоге даёт более 1кг весу + как я понимаю мачо даёт высокое усилие прижима. Что делать, как быть? Или если компьютер не пинать и не кидать, то ничего не будет и не париться? Может кто поделиться опытом и соображениями на тему?
Я устанавливал другу на i5 6600 Thermalright HR-02 Macho + 2 Thermalright TY-140,ни каких проблем, все работает. Прижимная рамка на сокете не даст прогнуть проц.
Мужики, я чё это я тут один? Больше никто чтоль встройку не гоняет
#77 Так в HD 530, 48 или 24 шейдерных процесоров? И почему у тебя пишет Broadwell GT3, есть все сайты пишут, что в HD 530 - 24 шейдерных процесоров и Skylake GT2??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Подскажите все-таки, кто брал(если есть такие), гонится ли 6700 без К и на какой материнке? Где-то на страницах читал, что встроенная графика откл. при разгоне процов без К - правда или нет ?
Подскажите все-таки, кто брал(если есть такие), гонится ли 6700 без К и на какой материнке?
Берите MSI, там почти все модели на Z170 поддерживают разгон, начиная с относительно не дорогих Z170A PC mate, асус лучше не брать, там только топовые и дорогие модели поддерживают разгон, можете влететь, как я купив УГ без разгона.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 29.12.2015 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Вчера прошёл 3D шный марк, на
5240Мгц
Напруга была 1.55 Пациент жЫф и здароф. Температуру можно понять только по температуре на видяхе, судя по всему около -5 в простое и ноль, плюс два, в нагрузке.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Ptrade5 писал(а):
rafiknevinoven Скинь пожалуйста настройки биос. Нифига не получается (((
КАКИЕ?я ж написал только множитель на 44 поставил,все в авто.да и если бы что-то ещё менял,мамки у нас разные.да по моему разгон это все индивидуально,как пойдёт,даже на идентичном железе
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Traktor писал(а):
Вчера прошёл 3D шный марк, на
5240Мгц
Напруга была 1.55 Пациент жЫф и здароф. Температуру можно понять только по температуре на видяхе, судя по всему около -5 в простое и ноль, плюс два, в нагрузке.
молодец ,проц живучий попался.я так понял ты его проверяешь на каком вольтаже крякнет и такой вопрос почему гонишь шиной,а не множителем?у меня если гоню шиной в авто напруги задирает до 1.344(ручками выставлял меньше,но тогда не сбрасывается вольтаж в простое) ,а множителем до 1.280 и все сберегайки работают.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Скальп в помощь, скальпированный 6600K с запасом охлаждался более хилым Zalman 8900 Quite при 1.4В.
это понятно,но сам скальпировать не буду однозначно,чтоб проц не запороть.а спецов у нас нет,чтоб за денюшку сделал.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Последний раз редактировалось rafiknevinoven 29.12.2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле Traktor один из немногих, кто не забывает название форума, на котором мы все сидим (а то каждое второе сообщение, в соответствующей теме - "помогите собрать комп - разгон не планируется" ). Но почему-то в его адрес, в основном, звучат подтрунивания) Так что - Keep moving, Traktor! Хотя я и сам не разделяю твоего увлечения.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
rafiknevinoven А кто сказал что он крякнет? Интел, который сэкономил на припое и говорит всем что 1.52 а выше ни-ни Я достаточно долго отказывал себе во многом, устал Крякнет, куплю новый. Да и маловероятно, при "0" температуре ему очень даже хорошо. Frenger Вы тоже заметили название сайта
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: rafiknevinoven
Цитата:
и такой вопрос почему гонишь шиной,а не множителем
А почему бы и нет, нафига я мать за 15 рублей покупал Пусть память тоже погонится Да и вааще... привычка rafiknevinoven
Цитата:
желаю побед и процветания
Спасибо
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 30.12.2015 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер! Такой конфиг: intel i5-2500k (@4400 MHz)/gigabyte P67A-UD3-B/gigabyte GK110 GTX780/ 4096 Mb DDR3 1333 (@1600) SDRAM (Samsung) x2/ HDD - OCZ-SOLID3 120 G., WDC WD10EZEX 1000 G./ БП Thermaltake 730W/ Samsung S24C570 (1920*1080)/ Win.10 Собрался менять процессор и, соответственно, мать. Хочется, конечно, поменять на 6600к. Но жаба душит, дорогой апгрейд получается. Хочется сэкономить, отсюда несколько вопросов, из которых будет ясно, получится ли сэкономить: 1. Можно ли обойтись без смены оперативки при апгрейде. Знаю, что 6600к желательно DDR4 или DDR3L. И вроде (в шапке написано), что и на DDR3 при напряжении на память 1.5v проблем не было? Стоит ли брать мать на чипсете В150, чтобы оперативку пока не менять? Есть ли на такой материнке ограничения по разгону в сравнении с Z170 (разгон только для игр и больше 4400-4500 мг и не надо)? Или еще какие-то критические отличия есть? 2. Где-то попадалось, что есть материнки с одновременно поддержкой DDR4 (2 слота) и DDR3 (2 слота). Взять такую материнку, поставить пока DDR3 свою, позже поменять ее на 2 планки DDR4 по 8 гигов. Стоит ли так поступить для первоначальной экономии? Какие материнки поддерживаю такое, и не стоят ли они дорого? 3. Можно ли сэкономить на индексе "К"? Стоит ли взять 6600, и гнать его по шине? Тут пишут, что есть материнке которые могут гнать 6600 до 4000мг. (мне хватит, а 4000мг. нет). Какие проблемы с разгоном по шине? Знаю, что одновременно гонится и видеокарта и usb разъемы и память. Это плохо?
В идеале, хотелось бы обмануть всех маркетологов, и взять i5 6600, материнку c DDR3 (с возможностью последующего перехода на DDR4, позже память обязательно буду менять), которая позволит разогнать процессор без проблем до 4400 мг. Такое возможно?
Сейчас и сам погуглю, но времени очень мало. Завтра с утра берут мой процессор и материнку, и думаю, отдавать ли память? Через пару часов надо будет все вытаскивать из корпуса. Завтра же брать новое железо, причем у себя (г. Саранск) и скорее всего в DNS (у нас только там есть что-то в наличии), с доставкой связываться нет времени, т.к. не хочется на праздники остаться без компа.
Сейчас этот форум просматривают: IPSWICH и гости: 9