Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Jack78 писал(а):
я поднял кэш до 3000, вольтаж сейчас в АВТО
это не оверклокинг по частотам предела нет, тут как повезет с экземпляром, а напряжение можно и закрепить, посмотри что у тебя возможно на 1В, 1,1 1.2 можно 1,3 и сделай выводы на чем остановиться. Prime95 в помощь.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Jack78 писал(а):
а не оставлять в авто?
auto оно и в Африке авто, это ж не разгон, я избегаю всего, что авто и в истории было много прецедентов не корректной работы, да и спокойнее, когда знаешь, то что выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Jack78 писал(а):
А по процессору, я так понимаю, выше 1.27-1.28 лучше на постоянку не ставить?
- стресс тесты без тротлинга проходит ? - от СО еще зависит, если в повседневной работе за 70 гр переваливает температура, лучше сбавить - лето и так жарко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sergred писал(а):
очень низкие температуры для такой частоты
Нормальные температуры, т.к. авх ниже плинтуса. У меня с авх2 и авх512 на 4000 и 3500 отдельные ядра до 5.1 ГГц (это без НТ) без отключения других ядер у проца 7920 идут и длительно бегают в полной игровой нагрузке без перегрева (см. профиль).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Jack78 писал(а):
А зачем больше?
(вопрос про коэффициен, надеюсь?) Затем, что пока у тебя даже всего лишь часть алгоритма задействует авх инструкции - на его сильно пониженной частоте работает весь кристалл, т.к. понижающий коэффициент задаёт работу не отдельных блоков отдельного ядра, а общую частоту по всему чипу. Т.е. даже обычные операции ты параллельно с авх будешь исполнять на своих 3ГГц. Кому оно такое счастье надо?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
sergred писал(а):
А что, без гипертрейдинга на 5.1 производительность выше?
В однопотоке выше, т.к. гонится лучше без НТ и дополнительного нагрева от него. НТ не так много приложений используют. А те, что используют - не всегда 100% времени своей работы, а вот догревает ядро НТ очень прилично. Я даже удивился, когда увидел.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 29