Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
lapeeno писал(а):
Привет коллеги )) Прикупил 13850 голый и по местным советам Asrock Z790 PG Lightning/D4, Е ядра сразу выключил ( это же экономные ядра - вот пусть экономят электроэнергию в выключенном состоянии:) ), сейчас под башней + жм, получилось взять 5200, в аиде фпу тест 87 градусов максимум по самым горячим ядрам, остальные на 5-- градусов меньше, в БИОСе - Vcore 1.290 Hwinfo 1.296, дальше пока не гнал, еще пока изучаю настройки БИОСа и буду покупать водянку нормальную. У меня есть вопросы, на какой версии БИОСа разгоняете мутанта ? ( сам пока на 12.06 остался)
Аналогично, сидел на 12.06. От более новых там поведение в стиле «себе на уме», защит слишком много насовали.
Advanced member
Calk444 писал(а):
HertZ писал(а):
Аналогично, сидел на 12.06. От более новых там поведение в стиле «себе на уме», защит слишком много насовали
Эту защиту вручную чтоли не отключить/поменять под себя?
Почти всё полно отключить. Почти. Наткнулся на троттлинг EDP, срабатывавший при AC выше 0.37 с 13950HX. Победить не смог никак. Единственное, что помогло решить вопрос - это откат биоса на до-новомикрокодную версию. Больше ничего не помогало, я убил кучу времени на это и в итоге забил, поставив «жуть как небезопасный» старый биос.
Эта какая-то херь,сделанная китайцами из ноутбучных процов на таких же матерях из ноутбуков.Большинство отзывов самими китайцами и написано.ES написали только.Не слышал про процессоры,которые встают на обычные платы.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Помимо этого в Аиде есть тесты, там смотрю , ну и в ОССТ, конечно
Звучит примерно как «Принимаю оплату говном. Ну и золото можно тоже, конечно…».
ты можешь принимать оплату чем угодно. Можешь преимущественно тем, о чем написал. Можешь этой оплатой - даже измазаться . Это твое личное дело .По существу ведь ты ничего не сказал. Потому от тебя и твоей оплаты - только дурной запах.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
askarm писал(а):
andron_х79, ща остальные очнуться от праздника - тебе прямо "напихают")
HertZ
Пихать они будут сами себе, в те места, куда смогут и захотят. У меня с такими "глиномесами" , он как выше - разговор короткий.
_________________ Huananzhi X99-TF • E5-3.2/S1 • Erying HM570 PRO I9-11980hk(ES) • DDR4 16GBx2 G.Skill Aegis 3600 • NVIDIA RTX 3060 • Thermaltake 750W • Aigo AC SE 240
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.04.2025 18:54, всего редактировалось 1 раз.
andron_х79 легкий [автоцензор3.14] в стиле О'Коннера во время первой встречи с Домиником) пока ты только рядом с машиной стоишь)
max1g писал(а):
у АМД имхо только X3D интересные, а ноутбучных X3D покамесь нету вроде
да, я тоже иногда посматриваю - не появилось ли чего... пока в нише извращений с аля мутанты интел вообще монополист)
Диман S+K писал(а):
Эта какая-то херь,сделанная китайцами из ноутбучных процов на таких же матерях из ноутбуков.
аналог Erying есть... но на 7940НS сборка послабее похожей сборки на 12900НХ, но при этом выходит точно не дешевле... поэтому как-то вообще не очень интересно...
askarm, минипк игровые на АМД все с инженерниками тоже.
Megagad писал(а):
есть. и 7-я и 9-я серия... Только мутантов под АМ5 ещё не клепали - все в "коробочки" уходят
не думаю, что кого-то из местных миниПК заинтересуют) но вообще, меня лично просто интересует появление мутантов с амд на 3д-кэше... и вероятность того, что я себе такое приобрету, появится только в случае ооочень низкого ценника... а это очень вряд ли)
Advanced member
askarm, там биосы вполне навороченные, с разгоном и прочим, и внешний бокс с видяхой через OCuLink подключить можно. Главное не вестись на низкую цену поделок с дохлым VRM и охлаждением. По Производительности будет быстрее большинства «настоящих компов» у здешних юзеров.
askarm, там биосы вполне навороченные, с разгоном и прочим, и внешний бокс с видяхой через OCuLink подключить можно. Главное не вестись на низкую цену поделок с дохлым VRM и охлаждением. По Производительности будет быстрее большинства «настоящих компов» у здешних юзеров.
мы мутантами "питаемся" не только потому, что извращенцы, но и ради экономии денег... Я не спорю, что кастом из топового амд с кастомным охладом всего и приличным видео будет недосягаем многим по производительности... Но денег-то это сколько будет стоить... Нихрена амд не целесообразнее экономически в данных обстоятельствах... Возвращаемся к синим - ждем 14-ю серию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
max1g прайс будет негуманный, на круг в сравнении с нормальной материнкой и 9950х3д выйдет не сильно дешевле, не в два раза. А брать припаянный проц под всратой крышкой на нонейм плате без возможности апгрейда так себе затея. Если бы только ценник был действительно приятный, как на старте 13950hx
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Garik14, зато его можно в сумку положить, как ноут. Системник ты с собой на дачу не потащишь. Если только не собирать тостер на Mini-ITX, но это сильно кастомно будет и очень недешево.
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 18