Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Tommy
Цитата:
Это просадки БП + неточность замера софта. SergeyTN прав...
Это пустые слова. Пока не будет сылки на доки от АМД. Сам все перерыл когда так думал. Но ничего кроме предположений и домыслов не нашел - расшифровки вольтажа "A" на саите АМД не нашел.
Говорю же пробовал с разными БП (например из моего профиля, не самого дурного качества 24 pin 12В 22А Active PFC) и на разных матерях. Не помню, какая прога - расшифровала литеру "A" (кажется OPN64) как variable voltage - огда я стал придерживаться такого мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
У меня кстати тоже интересная вещь с разгоном:
Два месяца назад отлично работал на FSB270*9=2430, правда оставлять так не стал - понизил до 260. Сейчас же попробовал снова на 270 - ни в какую. Уходит в перезагрузку. Вроде не перегревается - контролировал по SpeedFan(55°) тестировал S&M.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Последний раз редактировалось kip 07.10.2005 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
vansergeich писал(а):
Это пустые слова.
в равной мере это относится и к тебе. Если ты потестируешь другие процессоры на других мамках, то заметишь, что программно измеренное напряжение ВСЕГДА будет скакать. И другой пример - возьми Винчестер, у которого нет "variable voltage", и который должен работать на 1,4В - и знаешь что??? - у него таки тоже будет скакать напряжение! Объясни почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Ну, вот. Похоже добился стабильного разгона (профиль), осталось хотя бы сутки погонять Prime95 и Супер Пи SSE3. Пока же, например, 1М моя система делает за 37 сек. Сандра по Memory Bandwidth показывает обе линии больше чем 5500!
Включил, заблокировал вентилятор, прогрел до 50 г., выключил.
Потянул - ни..чего, потянул по сильнее - результат аналогичный,
дернул (сила есть - ума не надо) - вылез, вместе с приклееным процом,
да еще и с погнутыми ножками. Ну, думаю, мне Отогнул, проверил - все нормально
Особенно хочу поблагодарить фирму Glacialtech и пожелать им самого лучшего ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Me109 писал(а):
Такое впечатление (у меня тоже водянка) что я перетянул сильно крепление ватерблока и дорожки на материнке повредились.
ты прав но я просто СИЛЬНО перетянул на одну сторону даже вмятина на вотере осталось а ядру хоть бы что !!!! сейчас всё ОК !!!
а у кого возникают вопросы по поводу "ядро крепкое на венике" говорю ДА !!!! и даже крешче чем вы думаете !!! просто я затянул так что сильней просто нельзя так что хорошая мысля приходить только опсля !!!! при сборке ТОРОПИТЬСЯ НЕНОДО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Помогите мне плз разогнать мой А64 3200 Venice. Я уже месяц всё читаю, и читаю, но пока ума хватило только на то, чтобы увеличить частоту шины в биосе . И стало вместо 2000 Мгц 2350... Это конечно не разгон, и ещё понимаю, что с также разогналась и память, которая больше не даёт разогнаться процу. Выше этой частоты комп. виснет. Получается надо понижать частоту памяти, а я этого не умею делать. Если я в чём то ошибаюсь то поправьте меня и подскажите как сделать всё правильно.
И ещё. Комп гарантийный, и обнулить СМОS не получится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Пара' соображений (дальше сами разберетесь )
- ADC измерения напряжения имеет разрядность байт. Как следствие, 'цену деления' посчитать не трудно, если максимальному 255 соответствует максимальное напряжение на процессоре (скажем, 2V)
К точности измерения надо приплюсовать смещение уровня земли и напряжения процессора по шинам питания. Токи то сумашедшие.
- между защитной пластиной и ядром процессора термопаста. Естественно, при сильном прижиме она выдавливается. Повторная установка радиатора несколько иначе прижимает и некоторые участки могуть остаться в воздухе.
- образование локальных горячих точек может не фиксироваться встроенным термодатчиком.
Подробнее здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#1630579
это при 1T. из биоса стартовал 266FSB/166RAM, а дальше гнал из винды Clockgen+A64Tweaker. кстати, на A8V+винчестер эта память работала чуть-чуть резвее, но на 2T я в обоих случаях не пробовал.
везде пишут, что А8Н-Е и веникЕ6 плохо переносят 1Т при скорости выше 250. сейчас сижу 270\1.5в ддр333\220\2.85в\2,5-3-3-7\2Т - вроде всё нормально, но одна планка у меня хилая - см. в ветке по самсунгуТССС, ссылка выше в этой ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
TiAi писал(а):
Спасибо за дельные советы
Включил, заблокировал вентилятор, прогрел до 50 г., выключил. Потянул - ни..чего, потянул по сильнее - результат аналогичный, дернул (сила есть - ума не надо) - вылез, вместе с приклееным процом, да еще и с погнутыми ножками. Ну, думаю, мне Отогнул, проверил - все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
TiAi
TiAi писал(а):
проблема не в том, что термопаста клейкая, а что сильно вязкая, получается как бы эффект присоски (попробуй разлепить два мокрых прижатых стекла/зеркала), отрывается раскачиванием в разные стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
SergeyTN
Цитата:
в равной мере это относится и к тебе.
И именно поэтому я никого не отправляю "учить матчасть" и не пишу, кто прав,а кто - нет. Просто высказываю свои взгляд на заданный вопрос. Не занимаясь поучениями-нравоучениями Да и не поиму, что такого нереального в применении меняющегося вольтажа? Это не революция, Интел применяла меняющийся вольтаж (та схема правда иначе работала, но не в этом суть) еще на 3-их пнях (серверный вариант туалатина). А тут остается только ждать когда АМД откроет "завесу таины". Тогда и увидим, кто прав. Ну а пока пусть каждый останется при своем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Выкладываю фото моего вениса.
Нет стабильности в играх при 2.5ггц даже при 1.7V !!
Сейчас работает вроде нормально при 2.33ггц с дефолтовым напряжением!
Берегитесь его!
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
RipperFk Ну ладно бы 2.7 при 1.6 не хочет, дак мой даже 2.5 при 1.7V не хочет!
В понедельник поеду покупать новый процессор, 3000+ .
Какой посоветуете? как я понял луше брать Е3, и неделю чем раньше - тем лучше? каких недель стоит опасаться?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Насколько я знаю, лучшая неделя - 20. В ней разгон до 2800-2900.
По 23 и 25 неделям - 2500-2600, есть и 2700 (у меня:)).
33 - мало известно, может повезет...
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу.
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 10.20.2005 1:56