Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 90 из 295<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Tommy
Цитата:
Это просадки БП + неточность замера софта. SergeyTN прав...

Это пустые слова. Пока не будет сылки на доки от АМД. Сам все перерыл когда так думал. Но ничего кроме предположений и домыслов не нашел - расшифровки вольтажа "A" на саите АМД не нашел.
Говорю же пробовал с разными БП (например из моего профиля, не самого дурного качества 24 pin 12В 22А Active PFC) и на разных матерях. Не помню, какая прога - расшифровала литеру "A" (кажется OPN64) как variable voltage - огда я стал придерживаться такого мнения.

Member
У меня кстати тоже интересная вещь с разгоном:
Два месяца назад отлично работал на FSB270*9=2430, правда оставлять так не стал - понизил до 260. Сейчас же попробовал снова на 270 - ни в какую. Уходит в перезагрузку. Вроде не перегревается - контролировал по SpeedFan(55°) тестировал S&M.

Последний раз редактировалось kip 07.10.2005 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
vansergeich писал(а):
Это пустые слова.
в равной мере это относится и к тебе.
Если ты потестируешь другие процессоры на других мамках, то заметишь, что программно измеренное напряжение ВСЕГДА будет скакать.
И другой пример - возьми Винчестер, у которого нет "variable voltage", и который должен работать на 1,4В - и знаешь что??? - у него таки тоже будет скакать напряжение! Объясни почему.
vansergeich писал(а):
я стал придерживаться такого мнения.
и пока ты один такой

Member
vansergeich ерунда ... у меня на Кесле по показанием CPU-Z напруга тоже скакала

Member
Ну, вот. Похоже добился стабильного разгона (профиль), осталось хотя бы сутки погонять Prime95 и Супер Пи SSE3. Пока же, например, 1М моя система делает за 37 сек. Сандра по Memory Bandwidth показывает обе линии больше чем 5500!

Спасибо за дельные советы :beer:

Включил, заблокировал вентилятор, прогрел до 50 г., выключил.
Потянул - ни..чего, :?: потянул по сильнее - результат аналогичный,
дернул (сила есть - ума не надо) - вылез, вместе с приклееным процом,
да еще и с погнутыми ножками. :oops: Ну, думаю, мне :rip:
Отогнул, проверил - все нормально :D

Особенно хочу поблагодарить фирму Glacialtech и пожелать им самого лучшего ...

Advanced member
Me109 писал(а):
Такое впечатление (у меня тоже водянка) что я перетянул сильно крепление ватерблока и дорожки на материнке повредились.

ты прав но я просто СИЛЬНО перетянул на одну сторону даже вмятина на вотере осталось а ядру хоть бы что !!!! сейчас всё ОК !!!
а у кого возникают вопросы по поводу "ядро крепкое на венике" говорю ДА !!!! и даже крешче чем вы думаете !!! просто я затянул так что сильней просто нельзя ;) так что хорошая мысля приходить только опсля !!!! при сборке ТОРОПИТЬСЯ НЕНОДО ;)

Member
Помогите мне плз разогнать мой А64 3200 Venice. Я уже месяц всё читаю, и читаю, но пока ума хватило только на то, чтобы увеличить частоту шины в биосе :) . И стало вместо 2000 Мгц 2350... Это конечно не разгон, и ещё понимаю, что с также разогналась и память, которая больше не даёт разогнаться процу. Выше этой частоты комп. виснет. Получается надо понижать частоту памяти, а я этого не умею делать. Если я в чём то ошибаюсь то поправьте меня и подскажите как сделать всё правильно.

И ещё. Комп гарантийный, и обнулить СМОS не получится...

Advanced member
Пара' соображений (дальше сами разберетесь :) )
- ADC измерения напряжения имеет разрядность байт. Как следствие, 'цену деления' посчитать не трудно, если максимальному 255 соответствует максимальное напряжение на процессоре (скажем, 2V)
К точности измерения надо приплюсовать смещение уровня земли и напряжения процессора по шинам питания. Токи то сумашедшие.
- между защитной пластиной и ядром процессора термопаста. Естественно, при сильном прижиме она выдавливается. Повторная установка радиатора несколько иначе прижимает и некоторые участки могуть остаться в воздухе.
- образование локальных горячих точек может не фиксироваться встроенным термодатчиком.
Подробнее здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#1630579

senseless писал(а):
x3mist у меня на A8N-E стояли в дуале TCCC + венис:

208-CL2.5-3-3-7@3.00v
217-СL2.5-4-3-7@2.80v
236-СL3.0-4-3-7@2.85v

это при 1T. из биоса стартовал 266FSB/166RAM, а дальше гнал из винды Clockgen+A64Tweaker.
кстати, на A8V+винчестер эта память работала чуть-чуть резвее, но на 2T я в обоих случаях не пробовал.

везде пишут, что А8Н-Е и веникЕ6 плохо переносят 1Т при скорости выше 250. сейчас сижу 270\1.5в ддр333\220\2.85в\2,5-3-3-7\2Т - вроде всё нормально, но одна планка у меня хилая - см. в ветке по самсунгуТССС, ссылка выше в этой ветке

Member
TiAi писал(а):
Спасибо за дельные советы :beer:

Включил, заблокировал вентилятор, прогрел до 50 г., выключил.
Потянул - ни..чего, :?: потянул по сильнее - результат аналогичный,
дернул (сила есть - ума не надо) - вылез, вместе с приклееным процом,
да еще и с погнутыми ножками. :oops: Ну, думаю, мне :rip:
Отогнул, проверил - все нормально :D

Странно, мой 7200 Про снимался без проблем...

Member
TiAi
TiAi писал(а):

проблема не в том, что термопаста клейкая, а что сильно вязкая, получается как бы эффект присоски (попробуй разлепить два мокрых прижатых стекла/зеркала), отрывается раскачиванием в разные стороны

Member
SergeyTN
Цитата:
в равной мере это относится и к тебе.

И именно поэтому я никого не отправляю "учить матчасть" и не пишу, кто прав,а кто - нет. Просто высказываю свои взгляд на заданный вопрос. Не занимаясь поучениями-нравоучениями
Да и не поиму, что такого нереального в применении меняющегося вольтажа? Это не революция, Интел применяла меняющийся вольтаж (та схема правда иначе работала, но не в этом суть) еще на 3-их пнях (серверный вариант туалатина). А тут остается только ждать когда АМД откроет "завесу таины". Тогда и увидим, кто прав. Ну а пока пусть каждый останется при своем :)

Advanced member
упертость никогда к добру не приводила. Например, так можно проглядеть срабатывание токовой защиты конвертера процессора.

Заблокирован
Заблокирован
Выкладываю фото моего вениса.
Нет стабильности в играх при 2.5ггц даже при 1.7V !!
Сейчас работает вроде нормально при 2.33ггц с дефолтовым напряжением!
Берегитесь его!

Member
casp386
Я уже писал про 3000+ Е6 32 недели. Он на 2700 1.6в даже не запустился.
32 неделю в отстой, однозначно!

Заблокирован
Заблокирован
RipperFk
Ну ладно бы 2.7 при 1.6 не хочет, дак мой даже 2.5 при 1.7V не хочет!
В понедельник поеду покупать новый процессор, 3000+ .
Какой посоветуете? как я понял луше брать Е3, и неделю чем раньше - тем лучше? каких недель стоит опасаться?

Member
Насколько я знаю, лучшая неделя - 20. В ней разгон до 2800-2900.
По 23 и 25 неделям - 2500-2600, есть и 2700 (у меня:)).
33 - мало известно, может повезет...

Member
А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу.
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 10.20.2005 1:56

Заблокирован
Заблокирован
Lynx Lynx http://cbid.amdclub.ru/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 90 из 295<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа