Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
На примере одного из мосфетов устанавливаемых в питальник проца на саблезубом при идеальных 25 градусах выдает 48А, а если их разогреть до 100 градусов то выдает уже только 30А. Потеря по КПД в 1,6 раза.
-bender- писал(а):
Из всего этого можно сделать вывод о том, что чем ниже температура процессора, тем меньше ему нужно напряжения? Или я не прав?
Это давно известный факт. Как ты думаешь почему люди гоняют под минусами и ставят рекорды? К примеру под фреонкой фх-8300 спокойно возьмет все 5.5-6Ггц и это всего лишь при 1.5v, единственно такую систему тихой никак не назвать. Даже между воздухом и СВО будет разница по разгону при одном напряжении в пользу СВО, как при разгоне ядер, так и при разгоне КП. От того как греется твой питальник будут зависеть потери на преобразовании напруги из-за снижения КПД мосфетов. Чем выше температура, тем хуже КПД и тем меньше эффективность питальника. В итоге сам проц требует 100Ватт к примеру, а из-за низкого КПД перегревающегося питальника из 8пин система потребляет все 140 к примеру. Ну а то что температура самого чипа будет в значительной степени влиять на потребление мне кажется сомнительным, под значительным я имею в виду разницу к примеру между 40 градусами и 70 градусами по ядрам и что разница будет более 5% по потреблению. ИМХО конечно.
Member
-bender- До частот вплоть до 4600-4800 (в зависимости от экземпляра) можно спокойно греть проц до 70 градусов и не важно там 1.4v или 1.5v. Проблем со стабильностью не должно быть из высоких температур. А этих частот за глаза хватит рядовому пользователю с воздушным охладом, все что надо это удержать проц до 70 градусов, конечно если меньше будет температура больше шансов, что будет стабильность лучше, но это не на столько ощутимо. Заметные проблемы из-за температуры начинаются только там где уже надо от 5000 и выше, при температуре свыше 60 градусов система просто начнет валиться в тяжелых задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Ребят чуток разогнал проц,что скажите под нагрузкой напряжение на проц 1.440 в простое 1.448. фото(Кликабельны)+настройки биоса может,что-то не так выставил. Куплен 2.10.2015 Батч 1446PGS Скрин+Напруга
Стоит ли дальше гнать? сильно не гнобите пока учусь разгонять)северный мост 69 градусов максимум,поставил на него 40mm кулер,а вот с мосфетами проблема немогу поставить на него кулер 50mm т.е. мешает башня, из-за этого и дальше гнать не стал,по тактильным ощущениям мосфеты за 85+ сравнивал с северником.
1) FX-8300 при напряжении 1,3 В в Биосе завелся на частоте 4,2 Ггц. CPU-Z показывает просадку до 1,286 В. Прогнал тест аиды минут пять, рабочими программами загрузил все ядра до 80% на минут двадцать - вроде бы все нормально. Насколько будет при этом отличаться энергопотребление процессора от стокового?
2) Так как мой рабочий день выглядит как 50% работы с текстом и 50% работы с тяжелым софтом, когда все ядра нагружаются до 60-70%, то для оптимизации баланса энергопотребление системы/частота я хочу включить Cool'n'Quiet (не работает у меня, если лезть выше 4,0) и опуститься до 4,0. Будет ли это иметь смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Gryhail 1)Ну мы же не экстрасенсы-откуда мы знаем ваше стоковое напряжение? 2) У меня на 4500 прекрасно Cool'n'Quiet работало-может стОит в настройках покопаться?
Добавлено спустя 35 секунд: ЗЫ И сейчас на 4300 тоже работает
Добрый день. Хочу задать пару глупых вопросов. Не могу понять значение пунктов в БИОСе материнской плате"Msi 970 gaming" Что есть "Setup Software P-state limit" и "Lead Spectrum" что лучше ставить при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Господа, информация из шапки по батчам еще актуальна? Новых не наделали? Решился таки сменить старикашку х6. И значительно ли увеличивается температура северника на вишере?
Member
alidan С такими вопросами в ветку по Вашей МП.
crazy_yan писал(а):
Господа, информация из шапки по батчам еще актуальна?
Да, актуальна. Новых пока в статистику не скидывали, может и есть.
crazy_yan писал(а):
Решился таки сменить старикашку х6. И значительно ли увеличивается температура северника на вишере?
А почему она должна увеличиться? На вскидку х6 на 3.8-4.0 при 1.4v потребляет примерно столько же сколько и фх-8300 на 4.5-4.7 при 1.4v. Заметная нагрузка на северной ложится только во время игр или разгона по шине с поднятием на нем напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
C_i_t_r_u_s писал(а):
Для каких целей хотите апгрейд?
1.Руки жуть как зачесались. 2.Играю преимущественно в ксго: лок стоит на 128фпс, и это стабильное значение, т.е. ниже нету, а когда выше - не канон, фпс должен быть постоянно одинаковый. Хотелось бы хотя бы постоянных 250. Ну или убедите меня пожалуйста, что покупка 8320(4.4 думаю нормально возьмет на текущей мобо) будет бессмысленна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
crazy_yan писал(а):
2.Играю преимущественно в ксго: лок стоит на 128фпс, и это стабильное значение, т.е. ниже нету, а когда выше - не канон, фпс должен быть постоянно одинаковый. Хотелось бы хотя бы постоянных 250. Ну или убедите меня пожалуйста, что покупка 8320(4.4 думаю нормально возьмет на текущей мобо) будет бессмысленна.
Убедите меня, что есть разница между 128 ФПС и 250 ФПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s
запиши в таблицу батч моего проца FA1448PGY
на 5Ггц проходит синебенч с бешеным вольтажом (с матерью разобрался кондеры перед фазами 4 шт грелись и на 92*С(AUX температуру показывает их) комп отрубался или перезагружался ,всё поменял их )
результаты в фотоальбоме
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.10.2015 18:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Qvak писал(а):
Убедите меня, что есть разница между 128 ФПС и 250 ФПС
насколько я знаю, ещё только появился от Asus первый 165Гц моник, вроде остальные пока не выше 144Гц гонят.Ну а как известно,выше моника не прыгнуть,значит и не заметно.между 120 и 144 есть разница,но слабо ощутима да и единицы заметят.
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
crazy_yan писал(а):
Хотелось бы хотя бы постоянных 250.
1) Нет мониторов, которые способны такое выдавать, я даже склонен думать что у вас самый простой моник с 60/75Гц, а значит физически фпс, который свыше герцовки Вашего моника тупо не отображается. В итоге тупо красивенькая цифра в углу экрана и абсолютно никакой пользы в реальности!
crazy_yan писал(а):
Ну или убедите меня пожалуйста, что покупка 8320(4.4 думаю нормально возьмет на текущей мобо) будет бессмысленна.
2) 8300 дешевле и лучше для разгона, чем 8320, если Вам так действительно важен фпс купите моник со 144Гцами что-то в районе всего-то 30-50к на фулл-хд.
Prof Добавить то добавил, тебе совсем железо не жалко лупить вплоть до 1.72v? Я думаю ты уже загубил свой проц и он деградировал, раз для свежего проца на 5000 с такими дикими напругами гоняешь элементарный тест.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, IPSWICH и гости: 14