Для работы взять asrock z170 + i7 6400t QH8G + видео за 2к (продать материнку + 10-11к накинуть за комплект) или оставить h110 + i7 6700 (материнка есть + 19к доплаты)? Был i5 6500 в нужных мне приложениях при 150 потоках загружен был на 100%, на втором компе с 6700к при 750 потоках загрузка не привышает 60%. Вот примерно такая мне нужна мощность.. Заранее спасибо, всех с наступающим).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2016 Фото: 1
Ребят подскажите, в чём может быть проблема, у меня неадекватно работает турбо буст. Процессор i5-4670k, материнка Asus B85M-E. По спецификации для i5-4670k базовая частота равна 3,4 ГГц, а максимальная турбо частота равна: 1 поток-3,8 ГГц; 2 потока-3,8 ГГц; 3 потока-3,7 ГГц; 4 потока-3,6 ГГц. Но тубо буст работает только во время простоя, при этом частота равна 3,6-3,8 ГГц, а вот при тестировании любыми тестами, частота сразу же в начале теста падает до базовой, то есть 3,4 ГГц, причём независимо от количества потоков задействованных в тестах. Электропитание в режиме "высокая производительность" В биосе выключены все энергосберегающие технологии, процессор не перегревается (смотрю по ядрам). В чём может быть дело?
Добавлю, биос в дефолт сбрасывал, батарейку вынимал, джамперы переключал, версия Биос последняя, все напряжения в норме. Тесты и мониторинг: LinX 0.6.5, Aida, WinRar, HWmonitor, CPU-Z.
Member
Atheros писал(а):
возможно так работает буст на B чипсете
Не слышал о такой особенности B85, более того зачем вообще тогда нужен буст, если он не включается не при какой нагрузке, независимо от количества потоков, а во время простоя работает?
Добавлено спустя 30 минут 52 секунды: В общем, сейчас проверил ещё несколько раз, в LinX уменьшил объём задачи, и буст поднял частоту до 3,6 ГГц, как положено для 4 потоков, в Aida64 убрал галочки с Stress FPU и Stress cache оставил только на stress CPU, частота тоже повысилась до 3,6 ГГц. Получается Турбо буст штука вообще не предсказуемая, вроде есть, а серьёзного толка от него нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
d9thc31 У Асуса вроде есть настройка multicore enhancement, если вкл то под нагрузкой даже на все ядра всегда до максимума поднимает множитель. Энергосберегайки зря отключил, те что от intel; за фирменные от Асуса ничего не скажу.
Member
Частота поднимается только под слабой нагрузкой, то есть ядра загружены на 100% , но тест включен лёгкий, в LinX нужно ставить маленький объём задачи, а в Aida снимать галочки с FPU и Cash, в противном случае при тяжёлых задачах частота падает до стока, то есть до 3,4 ГГц, а по спецификации для I5 4670k буст должен быть включен на максимальной нагрузке, если при этом проц не превышает TDP, потребляемый ток и температуру, чего у меня не происходит, частота в бусте при этом должна быть 3,6 ГГц при нагрузке на все ядра. На ноутбуке такого не наблюдаю, буст работает при максимальной нагрузке как положено.
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 5 секунд: Я нашёл причину неадекватной работы Турбо буста, виновен был параметр БИОС: "CPU Integrated VR Current Limit", в режиме авто этот параметр при большой нагрузке опускает частоту ЦП до стоковой, установка в максимальное значение (1023,875) сразу всё исправила, буст работает как положено. Теперь буду подбирать минимально необходимое значение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11