В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Sultan_SPb Ахаха, эт вы правильно заметили. Нифига вчера танцы с бубнами были, рэйд то был сделан на 775, 1151 ни видит в упор эти 3 диска. Всем форумом курили, размонтировал, по очереди форматнул акронисом, и тока потом собрал снова:)))
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 5 секунд: Народ, я вот тут подумал. За работу памяти проц же тоже отвечает. А у меня ножки на сокете погнуты... Результаты теста памяти низкие, ящитаю. Хочу попробовать ноги выправить. Сношу материнку к часовщику завтра-послезавтра.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Всем привет. Я наконец то запустил проц x5460 на msi g41m-p33. Как оказалось все банально и просто. Нужно было в биосе выключить поддержку энергосбережения EIST , C-States, C1, короче все что с этим связано. И свершилось чудо, проц стал работать на полных оборотах. Возьмите себе на заметку, может еще кому то понадобится эта инфа.
У меня научный интерес в другом совсем. Гнать проц без надобности. Просто началось с того, что после покупки проца и установки, никак не мог понять почему тормозит. Здесь мне так и не дали ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Inzhener1k писал(а):
У меня научный интерес в другом совсем. Гнать проц без надобности. Просто началось с того, что после покупки проца и установки, никак не мог понять почему тормозит. Здесь мне так и не дали ответа.
энергосберегайки часто советуют отрубать. Хотя у меня все включены. Видимо от МП зависит.
Vasilis писал(а):
Sabotender наверно это вотч догс
Не - скорей всего вор или метро.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Камрады, помогите определится, прям рещающий момент:) Есть вариант взять GIGABYTE GA-P35-DS3P 2,1ревизи 1800р ( ATX, 6 фаз, ddr2 4 слота) к ней за 1200р 2х2гб памяти, плюс за 2350 x5460, получится бодрая система с хорошим разгоном, но на устаревшем сокете, за приличные деньги для старья, без возможности апгрейда и перепродажи.
Либо на 1150 взять LGA 1155 MSI H61M-P20 (G3)(заглушки нет) - 1900 руб. (или любое подобном на fm2+) микроАТХ без возможности разгона, и в принципе тоже без возможности апгрейда и камешек вроде Intel Celeron G1610 (2600MHz, LGA1155, L3 2048Kb) который в подметки зиону не годится, и оператива 4gb ddr3 за 1400р. Как по мне первый вариант смотрится веселее
Member
Lexey1 Как человек, у которого 8 лет была GA-EP35-DS3P скажу вам, что отменная материнка. Надежная как калаш! С ксеоном проработала чуть больше года, сначала на 4 Ггц, потом на 4.2. Я был доволен ей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Господи. Действительно геморрой получил. Ща в LinX ставил задействовать 2 ядра. Результат такой же, как и на 4 ядрах. Все проги мониторинга показывают, что загрузка по ядрам максимальная. Что на одном ядре прогоняю они кажут загрузку всех 4х ядер 100%, что на четырех ядрах. Так же не должно быть?
Добавлено спустя 39 минут 29 секунд: Уже и БИОС из шапки прошил.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Парни, кто просил тест после апгрейда выложить, ловите. Видюха и там и там gtx980. Еще ниче не разгонял, там в биосе черт ногу сломит, скока параметров:))) Короч доволен! (еще бы, за такое-то бабло)))
ксеон 4,2
i5-6600k сток
Всех с наступающим, быстрых рэйдов, производительных слаев, и блоков питания помощнее!!!
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 28.12.2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Ptrade5 Ну не на порядок, в отличии от стоимости. В очередной раз убедился в бесполезности чего то выше i5 760 в разгоне до 4-4,4ггц.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord Зато теперь вопрос с компьютером закрыт минимум лет на 5. А там может ваще че-нить на голову придумают, какую-нить нейро-фигню силой мысли управлять. На ядерном топливе:)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2015 Откуда: Питер
ogps1984 писал(а):
привет кинь свои настройки биоса
Лови настройки мои.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
DreamtoS771 писал(а):
Вы для начала с БП разобрались? А то по скрину просадки до 10.336 V.
Нет, с БП я не разбирался, ибо не шарю в этом совсем. Для меня главный показатель - это отсутствие сбоев, значит всё нормально. Может подскажите, что конкретно не так?
Вложения:
wb_ivaOmVZA.jpg [ 243.99 КБ | Просмотров: 1231 ]
mrMph4yDuhY.jpg [ 203.37 КБ | Просмотров: 1231 ]
5ZW21pMtCaQ.jpg [ 218.65 КБ | Просмотров: 1231 ]
_________________ Материнская плата: ASUS P5KPL\1600 Процессор: Xeon E5450 (E0) Кулер: Zalman CNPS9700 NT Память: Kingston 4Gb (PC-6400) Видеокарта: Radeon HD5770