Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Sergey_1981 писал(а): В тяжелых играх температура поднимается до 85-86С. В каких, например? У меня, кроме Дивизии 1-2, на процессор больше нечем было надавить, так он и тут на боксе до 74-76 грелся, с заводской термопастой. В Танки, Тундры, ПАБГ не играю. И СВ20 я на боксе запускал- тоже не выше 74-76. Подозреваю, что у Вас что-то с прижимом. Может для начала перекрутить?
Греется в Forza horizon 4 в 4к разрешении, например. Попробую плотнее прижать радиатор к процессору. Есть ли смысл полностью открутить СВО и установить заново, или лучше просто подтянуть винты? Термопасту поменяю, если это не поможет.
Кстати, мой друг сменил 3700x на 3800x - получил разгон иф до 1900 вместо 1833 и небольшой прирост в играх. Водянка alphacool eisbaer 280, которую хвалят на этом форуме - дерьмо, которое работает на уровне дипкула дешевле. Только тот избавлен от проблем со стучащей помпой, ломающимся беклпейтом, выглядит лучше и имеет ргб подсветку бонусом.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 31.10.2019 14:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
v1p3r Нет, но я сейчас подумал и вспомнил, что на минут 40 открывал балкон на проветривание, вполне вероятно что сквозняком надуло:)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: v1p3r ну пускай 1900 пробует при 1.05. Хотя у меня и на авто взлетело. Немного погуглив, очень большой процент 3800 берет IF 1900.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
v1p3r писал(а):
Для фанов отпечатков
почти весь центр прижат, края такое.... На 2й фотке как и у тебя видна отчетливо полоска прижима и по центру все остальное висит.... Вердикт шлифовать.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
v1p3r писал(а):
Вот мой водоблок
у тебя вообще пятка говно, прижим только узкая на пару мм полоска сверху и снизу, весь центр висит... Ну или проц проверить линейкой.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: RoMiLiUs зря ты дарк рока пятку не сфоткал
Member
artxaysпришел и раздал всем пиндов
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: artxays Кстати, я даже если захочу, то отпечаток не покажу, ну или с очень большим геммороем, у меня куллер можно снять только двигая его в сторону, вверх - вообще не вариант. Никак. А по поводу фотку..ну прощелкал, как-то был такой задолбангнгый, что уже хотел побыстрее все собрать и убрать бардак. Ну в след раз сфоткаю. Там ничего экстраординарного. Я ж так понимаю, ты хочешь фото пятака на просвет с линейкой? Да и пасты осталось ровно на одно снятие, надо будет докупить.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
artxaysТак я не доводил до зеркальной, просто уже не сил ни нервов не хватало, и, как оказалось, смысла в этом нет, меня мой результат более чем устроивает:) Немного 1200-ой полирнул, и то еле-еле, до этого в основном 320-600-800.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: artxays А это автоматически так выставило, я их вообще не трогал. Хорошо, попробую. А какие там дефолтные у 3700?
Member
artxays писал(а):
Я про то, что нужна была начальная глянуть насколько все запущено.
Нууу...и в продольной и поперечной проскостях линейка "гуляла". Уклон от центра был во всех направлениях. Просле шлифовки еще немного остался(свет еле-еле пробивался), но в плоскости, которая не критична.