Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
как бы эти хреновины настроить, чтобы они под нагрузкой ядра не вырубали?
Цитата с вики - "Состояние C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы". Т.е. C1E под нагрузкой не паркует ядра. Если не волнует уровень энергопотребления в простое и нужна макс производительность - выключай С1E, C3, C6, EPU и в ОС в разделе энергопотребление ставь "макс. производительность" В таком режиме, к примеру, скорость случайного чтения блоками по 4к с SSD возрастает на примерно 15-20% по измерениям CDM, в сравнении с режимом, где C1E/C3/C6 - on и в схеме электропитания ОС выставлен "оптимальный" режим энергопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Доброго дня. Есть пара вопросов по разгону 2500k. Материнка p67x-ud3-b3 биос U1B - последний
Тут у кого то пару страниц назад были такие же проблемы, как и у меня - проблема с мониторингом Vcore. Почему то, настроив в биосе напряжение normal(автоматом ставит 1,215 но потом скачет до 1,245) + offset + 0,120 напряжение в аиде 1,412 вольта Ему стоит верить? CPU-Z показывает вообще ерунду - 1.065 где- то вольта.
Если верить аиде и настраивать, чтобы напряжение было в районе безопасных 1,35 вольта, то проц больше 4500 не берет( Аиде вообще стоит верить?
Видел в статистике разгона, что многие живут и на 1,4+ вольта. Интересно узнать у таких людей все ли в порядке с процом у них? И вообще, какое напряжение безопасное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
Bloodfist42 писал(а):
Доброго дня. Есть пара вопросов по разгону 2500k. Материнка p67x-ud3-b3 биос U1B - последний
Тут у кого то пару страниц назад были такие же проблемы, как и у меня - проблема с мониторингом Vcore. Почему то, настроив в биосе напряжение normal(автоматом ставит 1,215 но потом скачет до 1,245) + offset + 0,120 напряжение в аиде 1,412 вольта Ему стоит верить? CPU-Z показывает вообще ерунду - 1.065 где- то вольта.
Если верить аиде и настраивать, чтобы напряжение было в районе безопасных 1,35 вольта, то проц больше 4500 не берет( Аиде вообще стоит верить?
Видел в статистике разгона, что многие живут и на 1,4+ вольта. Интересно узнать у таких людей все ли в порядке с процом у них? И вообще, какое напряжение безопасное?
Здоров, это у меня такая же материнка как у тебя, так вот, у меня i7 2700k - цпу-з привирает короче, поэтому я ориентируюсь по биосу, разогнал свой до 4,2 - хватит пока, напругу выставлял 1,325 где то. Кто то здесь интересовался о прибавке если сменить 2500к на 2600к - ну смотри - i7 2700k в стоке 93 гигафлопс, а у тебя там 60 с чем то на 2500к, и то на 5ггц, а это не постоянка у тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Bloodfist42 писал(а):
У меня процессор для статей работал в разгоне 4.8 с напряжением 1.488 пару лет. Потом видимо деграднул и перестал LinX проходить на этой частоте и напряжении, пришлось до 4.7 сбрасывать. Еще один канал памяти перестал работать, но тут фиг знает, то ли проц, то ли материнская плата уже свое берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Bloodfist42 вполне реально что проц при 1,35 больше 4500 не берет, у меня например вообще 1,4 стоит напостоянку для 4500. раньше было меньше напряжения так изредка вываливалась синька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Bloodfist42 Думаю, если нужно больше 4500, то напряжение нужно более 1,4В. У меня 2600К на 4600 стабилен только при выставленном 1,41 в биосе. Вроде до 1,4В безопасно. Не стоит пугаться этого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Прошу совета )) Предлагают 2600к с 4-м максимусом от асуса за недорого . Учитывая мамку рассчитываю на 4,5+ гигагерца , видюшку через пару месяцев сменю на 1060-1070. Понятно что профит увижу . но жаба требует подтверждения . З,Ы, в планах . к концу лета , был 7700 , но подвернулся такой вариант .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
YOBA-1 писал(а):
Кто то здесь интересовался о прибавке если сменить 2500к на 2600к - ну смотри - i7 2700k в стоке 93 гигафлопс, а у тебя там 60 с чем то на 2500к, и то на 5ггц, а это не постоянка у тебя...
60 гигафлопс у 2500К - это на LinX без AVX! На моем 2500К @4.4Ghz + ddr3-2133 + AVX я 122гфлопс набирал запросто. А вот 2600К @4.5Ghz +DDR3-2133 + AVX набирает меньше 100. В факе эта инфа есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Zebralet писал(а):
Прирост конечно будет, но я бы не отказывался от планов на 7700))
Ну с 2600к можно будет спокойно дождаться з370 и гипотетических 6-ти ядерников) А с учетом того , что в комплекте еще и ноктурна 12-я , есть надежда на 4,7-5 на постоянку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
YOBA-1, люто плюсую. Судя по подписи, материнки у нас одинаковые. Можете посмотреть в аиде какое у вас напряжение стоит? так, для интереса, насколько он привирает. Сейчас стукну в лс, есть пара вопросов)
Zebralet И не страшно было такое ставить? Тут на оверах статья была, где говорили, что, мол напряжение 1,4 это порог деградации, а в идеале 1,35 вольта.
ZagSer168, судя по тому, что мне ответили, то да, можно будет попробовать, как хватать не будет нужной частоты. Спасибо большое. А может кто сказать, до какого напряжения можно безопасно поднимать? чтобы знать, и не боятся убить камень.
Вот настройки с биоса. Фото на гугл диске. Прошу обратить внимание, что в настройках для 4500 в биосе стоит 1,275 вольта (1,245 + 0,030) А аида показывает все 1,35 вольта. И кому в итоге верить? С материнкой были проблемы касательно оперативы, поэтому ей не могу доверять на 100%. Да и техподдержка в гигабайте - ничего не знает и не умеет.
Там есть 2 фотки, где напряжение в стоке и оно на секунду поднимается и падает назад. Да, вот еще что, не нашел в этом модном UEFI настройки Spread Spectrum, хотя и без нее все неплохо работает, вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Bloodfist42 писал(а):
Тут на оверах статья была, где говорили, что, мол напряжение 1,4 это порог деградации, а в идеале 1,35 вольта.
ну вот он и деграднул По факту это был рабочий процессор и он в таком режиме работал только во время тестов. Сейчас мирно трудится в номинале на рабочем компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
rakanishu писал(а):
Цитата с вики - "Состояние C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы". Т.е. C1E под нагрузкой не паркует ядра. Если не волнует уровень энергопотребления в простое и нужна макс производительность - выключай С1E, C3, C6, EPU и в ОС в разделе энергопотребление ставь "макс. производительность" В таком режиме, к примеру, скорость случайного чтения блоками по 4к с SSD возрастает на примерно 15-20% по измерениям CDM, в сравнении с режимом, где C1E/C3/C6 - on и в схеме электропитания ОС выставлен "оптимальный" режим энергопотребления.
вообще об этой глючной с1е есть на статья на оверах, вырубает еще как, у меня на 10% даже процессор загружен он вырубает частоту да думаю перейти на постоянное напряжение и частоту без всяких сберегаек Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Lith писал(а):
Ну с 2600к можно будет спокойно дождаться з370 и гипотетических 6-ти ядерников)
че их ждать, они в каждом поколении есть, на ебае аукционы по 12к за 5820к идут
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
вырубает еще как, у меня на 10% даже процессор загружен он вырубает частоту
Имелась ввиду серьезная нагрузка, 10% проца - это 40% одного ядра или 80% ядра на сниженном вдвое множителе, естественно будет парковать часть ядер и рубить частоту при таком раскладе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
rakanishu писал(а):
Имелась ввиду серьезная нагрузка, 10% проца - это 40% одного ядра или 80% ядра на сниженном вдвое множителе, естественно будет парковать часть ядер и рубить частоту при таком раскладе.
а как мне сделать, чтобы понижения включались только на 2% загрузки проца?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022