Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2016 Фото: 1
KT писал(а):
Для очень "горячих" стресстестов при авто вольтаже это может случаться.
Согласен, но не в отношении AIDA 64, не могу назвать её тест слишком тяжёлым, скорее всего это особенность МП или до сих пор не найденный косяк в биосе, так как никаких предпосылок для перегрузки по току нет. Да и процессор у меня достаточно низковольтный, если можно так выразиться, в стоке биос назначает ему около 0,95 вольта, что является отличным показателем, в турбо бусте я точно не помню, но по моему даже не доходит до 1,1 вольта.
KT писал(а):
....лучше разгоните проц.
Конечно буду разгонять, но нужно поменять охлаждение, у меня стоит стоковый кулер от старого i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,проц 4790к.Работал 4500 при 1,2в.Сбросил в дефолт.Прогнал Аиду тест кеша,латентность стала 46 ,а была 53 ( и это при частоте 4500) Почему латентность лучше при стоке чем при разгоне 4500?Может ли это быть при недостаточном напряжении (1,2В)?Хотя полгода так работал и никаких проблем не было вообще.
Member
gungstar писал(а):
порядок цифр намекает, что речь о латентности памяти, а не кеша. какие настройки памяти используешь в разгоне и стоке?
В тесте кеша самая первая строчка латентность,а потом уже кеш 2,3 и т.д.Память что в стоке,что в разгоне 2400,ее не трогаю,проц только на 4500 в разгоне при 1,2в,в стоке 4000(4400) -напряжение авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
tiger403 первая строчка - латентность памяти. зависит от таймингов памяти и частоты кеша(чем выше частота, тем ниже латентность; возможно при разгоне проца она ниже, чем в стоке - отсюда и ухудшение)
Member
Нужно ли при разгоне 4790к менять параметр vccin voltage ? Частота 4600,напряжение V core 1.265 поставил,vccin voltage выставил 1,2в ( видел видео по разгону-там рекомендовали).Но раньше,при разгоне 4500 и 1,2в параметр vccin voltage вообще не трогал-был авто.Но знакомый сказал,что система будет не стабильна тогда,подскажите ребята.И да,больше вообще ничего не трогал,только множитель,Vcore и vccin voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
нашел объявление о продаже цп, как думаете. ему совсем хана или действительно может не работать только графическая часть, а сам цп быть на 100% работоспособным?
вот текст: Intel Core i5-3470 LGA1155 Ivy Bridge Проц рабочий, но встроенное видео не работает и похоже что-то с какой-то линией pci-express (причина не известна, проверяли на нескольких матерях, может заработает если прогреется). Если есть отдельная видеокарта - надо проверять, запустится или нет. Если запустится - значит будет работать на этой системе полноценно и без проблем. Мани бэк - в течение пары дней гарантирую. Если не запустится верну деньги.
Нужна помощь владельцев i7-4790K. Нагрузите, пожалуйста, его на 100% в стоке, но без Turbo. И покажите скриншот HWMonitor. Меня реальное энергопотребление интересует. И по возможности такой же тест со скриншотом при пониженном напряжении на ядрах. P.S. Скриншот XTU с аналогичным параметром тоже подойдет.
Последний раз редактировалось DeathBringer 09.01.2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
"Смущает что проц по обзорам очень горячий, моей перформы 10 едва ли хватит для хоть какого-то разгона, да и три года немалый возраст, мамка уже на ладан дышать может а проц скальпировать скоро потребуется... Если что, сейчас проц i5-2550К в разгоне до 4.5 гиг и топовая мамка ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3. Проц очень удачный попался, держит 4.5 гиг на 1.27V, 4.8 на 1.336V и 5 ГГц на 1.42V, больше не пробовал, а вот мамка ни шиша не держит железобетонно ничего свыше 4.5, сколько разных настрой и биосов я не пробовал за целый месяц попыток... Все это для будущей GTX 1080 в слоте PCI-E))
Часов 6 назад побежал бы брать не глядя, но сейчас начитался обзоров 4770К и уже одолевают сомнения, хотя и был настроен на предельно дешевый i7, данный проц все как один обидно обзывают довольно неудачным, хотя я сам был уверен что хуже Ivi Bridge тяжело сделать((
Еще есть возможность хапнуть i7-3820 за 6 тыщ)
Так-то если сравнивать с ценами в computeruniverse, цена уже не выглядит такой уж сногсшибательной..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27