Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
El1x3r7714 писал(а):
Обезжирил, судя по всему ужасно, запредельно много ЖМ ... при приклеивании забыл сделать зазор между крышкой и текстолитом ... или можно преспокойно забить и использовать, пока не начнут повышаться температуры?
По фото всё не так ужасно. Критичность отсутствия зазора не доказана. Можно оставить как есть и понаблюдать, скорее всего всё будет ОК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
El1x3r7714 писал(а):
при приклеивании забыл сделать зазор между крышкой и текстолитом.
А какой зазор Вы хотели сделать? Герметик по контуру и есть заполнение зазора... Или имеете ввиду пропуск в нанесении герметика на теплораспределительную крышку?
Подскажите пожалуйста, крышка после скальпирования должна быть заклеена герметично? Почему-то на многих видео по скальпированию вижу после снятия крышки следы от герметика с одним оставленным зазором примерно 5 мм. Я так понимаю, чтобы воздух ходил...?
Я не понимаю, зачем задавать вопрос про воздух. По-заводскому зазор есть? Есть. Если сделать зазор, хуже будет? Нет. Резюме: лучше сделать, чем не сделать.
Я не понимаю, зачем задавать вопрос про воздух. По-заводскому зазор есть? Есть. Если сделать зазор, хуже будет? Нет. Резюме: лучше сделать, чем не сделать.
Потому что на всех видео про скальпирование потом все заливают герметиком наметртво без зазоров. Кто-то гооворит, что с зазором температура выше. Также есть мнение, что термопаста сохнет, когда есть зазор, т к влаге есть куда выходить... Жидкий металл у нас купить негде. Ждать 14 дней под заказ я не могу. Купил хорошую термопасту, поэтому и задаю вопросы "про воздух".
Лучше день потерять, зато за 5 минут долететь (с) Поскольку у Вас специфическая ситуация, ни один ответ не будет надежным, согласитесь.
Gregory26rus писал(а):
Также есть мнение, что термопаста сохнет
Я думаю, что это даже не мнение, а 100% так и есть, потому что она для этого не предназначена. Я так новенький, сам еще только начинаю скальпить, но совершенно уверен, что возню с термопастой вместо металла Вы затеяли зря. Я подождал из Германии посылку, не обломался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Qvak писал(а):
да, это вполне нормально и держит хорошо, но подходит только в том случае, если проц уже не гарантийный
Я не понял, а если гарантийный то что, вы сможете сделать по заводскому и в сервисе если вдруг обратитесь по гарантии вскрытия не заметят? Я вас слегка разочарую, увидят сразу, как бы вы там состав этого герметика не подбирали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ancemin писал(а):
Я вас слегка разочарую, увидят сразу, как бы вы там состав этого герметика не подбирали.
Да какая разница) скальпируя, вы соглашаетесь с тремя томами договора интела) а нормально отправленный проц по RMA сразу летит в корзину без диагностики, ну может внешний осмотр)
А я вот с душой, как хрюндель, наляпал герметика, да еще и красного. Щас вот достал из сокета, любуюсь творением))))) Да пофиг вообще. На счет гарантии скажу как юрист одно. Поломка должна находиться в причинно-следственной связи со скальпированием. А это может установить только экспертиза, причем независимая. Обычно я советую клиентам сдавать товар в магазин и пусть он сами парится. Но в данном случае я бы пошел сначала к экспертам, потому что отказ магазина будет со вероятностью 100% и Вы все равно пойдете в суд. Поэтому лучше туда вначале вообще не ходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
DimaS_EKB А как узнают, что проц скальпирован? Внешне никак не отличить от только что купленного, ну за исключением возможных следов от кулера, термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Qvak, ну есть такие люди которые слепые, не думающие итд Я сделал всё по феншую и хрен отличишь проц что он скальпирован. Когда нибудь сделаю фотку (забыл сфоткать после скальпа перед установкой в сокет, но всё видно и в сокете - от оригинала не отличишь).
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 18