Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: просвет
Uncle_Johan писал(а):
Gbnth у меня возникает ощущение что у вас в нагрузке напряжение как-то сильно проваливается, каое напряжение выставленно в биосе ?
стояло "нормал" поставил всё ручками, теперь 1.2500 жёстко снова после линкса на 3200
msi p45 писал(а):
Gbnth макс напряжение на проце(в нагрузке,) vcore 1.22вольта совсем не дурно и холодно .
ага, вот я и думаю, а зачем трогал Может вернуть "нормал" на проц? Если работает? Как процу лучше будет? Понятно что если соберусь гнать дальше то напругу поднимать, а сейчас?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Gbnth если всё работало ,то можно и вернуть, просто пишут что мол лучше фиксировать ,т.к если у матери будет глюк какой -нибудь в режиме (авто) может спалить камень , сам фиксанул 1.38(но мать завышает до 1.39 макс) разницы вроде нет...а темпы добавилось чутка..
Народ а мой проц выше 3.8 берет, а то повышаю шину до 2000, так либо виснет либо синька на линпаке, на проце напруга и так 1.4В, на 3.8 так стабильно, при меньшей напруге тоже глюки начинаются в линпаке?
Necromag писал(а):
Народ а мой проц выше 3.8 берет, а то повышаю шину до 2000, так либо виснет либо синька на линпаке, на проце напруга и так 1.4В, на 3.8 так стабильно, при меньшей напруге тоже глюки начинаются в линпаке?
надо напряжения севера искать и ввт ,..хотя есть ещё ich voltage и mch gtl ref ,(по разному в биосах) но важны для разгона на высоких частотах особенно mch gtl ref помимо(севера и ввт) ,обычно есть одно рабочие значение...
надо напряжения севера искать и ввт ,..хотя есть ещё ich voltage и mch gtl ref ,(по разному в биосах) но важны для разгона на высоких частотах особенно mch gtl ref помимо(севера и ввт) ,обычно есть одно рабочие значение...
GtlRef ето вроде настройки поднятия напряжения на каждое ятдро в отдельности или я что то напутал, если нет то я его 20mV на каждое ядро выставил, типа надо больше или меньше, в какую сторону тыкать?
Necromag у тебя север поднят (MCH voltage и VVT core)? есть ещё mch gtl ref это к северу относиться ,а cpu gtl ref к процу.. для начала надо искать эти (MCH voltage и VVT core) ,ну а потом уже ( mch gtl ref и то при экстрим разгоне при шине выше 490 -520) у самого cpu gtl ref в авто режиме память тоже надо фиксировать (напряжение ) по поводу ICH voltage вроде для разгона лучшего разгона (для стобильности опер.памяти..) в остальном у меня биос другой и плата и на скока я слышал чипы NVIDIA nForce 780i SLI плохо гонятся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва
Сегодня с моим компэ произошел удивительный случай... сначала система и вовсе не хотела запускаться, выдавая 88 код (мать DFI X48 T3RS) после чего полазил по нету с рабочего компа... нашел на буржуйских сайтах решение проблемы - полный разбор и сбор компа (вынул батарейку, сбросил все перемычки). Включаю знчт и О ЧУДО!!! запустился динозавр... есть правда одно НО у моего C2D E8400 теперь одно ядро заместо двух Попробую биос перешить авось поможет. ЗЫ высокой вольтагой не мучал его... с охлаждением все было нормуль. работал в режиме 400/1600 т.е. легкого разгона, в линпаке не вываливался... вот так вот... вообщем диэфай (куча "про"-настроек) и интель (слишком ранимые они) больше покупать не буду как тру-диайвай юзер буду ждать амд бульдозера с бронепластиной на ядре...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
zOggus жесть.. мож ему помогли... что то нет доверия к таким материнкам...
нет прощения им... нету... как в свое время я наламывался с айвиллом, солтеком, акорп, микростар... грустная история... остается верить в православнэй асус и гигабайтэ !!!!!!!! вообщем ничего не сгорело, оказывается мать глючила с биосом)
Последний раз редактировалось zOggus 18.12.2010 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Necromag у тебя север поднят (MCH voltage и VVT core)? есть ещё mch gtl ref это к северу относиться ,а cpu gtl ref к процу.. для начала надо искать эти (MCH voltage и VVT core) ,ну а потом уже ( mch gtl ref и то при экстрим разгоне при шине выше 490 -520) у самого cpu gtl ref в авто режиме память тоже надо фиксировать (напряжение ) по поводу ICH voltage вроде для разгона лучшего разгона (для стобильности опер.памяти..) в остальном у меня биос другой и плата и на скока я слышал чипы NVIDIA nForce 780i SLI плохо гонятся...
На севере 1.4В, на юге 1.525, шины всеголиш на 450 стоит, память по спецификации фиксировал на 2.1в (800Mhz), остальные норм гонят эти процы на моей матери, так что незнаю чего там плохо гонится. Вот тема на последних страницах, это что лишних вопросов не возникало по тому что я вставлял в биосе.
Necromagчто гонял то квады?? или искать напряжения остальные ,или приплыл ... можно и биос поискать мож есть что то новое... по поводу синьки обычно это память...упёрлась..или у тебя 1066? и сво? да...(а говоришь не мать.. хотя и степпинг проца ещё не алё..с1
так у тебя и памяти 4 планки ...и 3 видео ,нехило 4планки оперы хуже разгону поддаются.. короче полный набор ... кстати скока говоришь эта мать должна по шине брать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Калининград
Skins71 писал(а):
Народ,подскажите.Мой камень Q9450,потянет кросс из HD5850.Разгон до @3.52
На все 100% не потянет однозначно. Но! Это не повод загоняться. Общая производительность гораздо больше увеличится от добавления второго видика чем от смены платформы. Тем более если играете в игры а не в бенчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
Skins71 писал(а):
Народ,подскажите.Мой камень Q9450,потянет кросс из HD5850.Разгон до @3.52
Тут надо уже смотреть в сторону i7 Тут стабильные настройки BIOS под Q9650@4200, FSB 467, на матери Rampage Extreme,может кому пригодится.
OC from Memory Level up : AUTO FSB Frequency : 467 CPU Ratio Setting : 9 CPU Clock Skew : AUTO NB Clock Skew : AUTO FSB Strap to North bridge : AUTO PCIE Frequency : 100 DRAM Frequency DDR3-1557MHz DRAM Command rate : 2N DRAM timing control : Manual Cas#Latency [7 DRAM Clocks] Ras# to Cas#Delay [7 DRAM Clocks] Ras#RE Time [7 DRAM Clocks] Ras#ACT Time [24 DRAM Clocks] Voltage du CPU : 1,31875V Load Line Calibration : AUTO CPU PLL Voltage : 1,56406V FSB Termination Voltage : 1,25916V CPU GTL Vref (0) : +50mV CPU GTL Vref (1) : +50mV CPU GTL Vref (2) : +50mV CPU GTL Vref (3) : +50mV NB GTL Vref : +40mV North Bridge Voltage : 1,49772V DRAM Voltage : 1,90856V South Bridge 1.5 Voltage : 1,60381V South Bridge 1.05 Voltage : 1,10014V CPU spread Spectrum : DISABLED PCIE Spread Spectrum : DISABLED C1E Support : DISABLED CPU TM Function : ENABLED Max CPU ID Value Limit : DISABLED Vanderpool technology : ENABLED Executable Disable bit : ENABLED Core Multi-processing : ENABLED Memory Remap Feature : DISABLED
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 35