Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ars17 писал(а):
У второго максимальная бустовая частота больше, но зато первый в разгоне лучше.
Не больше, в таблице с характеристиками ошибка. Составлялась, когда было много противоречивой инфы и не было процов в продаже у нас. Буст у 8300 до 4200, в то время как у 8320е до 4000. Так что 8300 интереснее, чем 8320е по всем параметрам!
ars17 писал(а):
При этом хз влияет или нет, но 8320е выпускается с 2014 года, а следовательно есть шанс на более отлаженный техпроцесс.
1) 8300 производится до сих пор, у меня к примеру произведен в середине 14-го. 2) 8320е был анонсирован в 14-ом, производство процессора начинается примерно за пол года до его анонса.
ars17 писал(а):
Поясню. Все FX 8*** и FX9*** аналогичны друг другу
Нет, ты не учитываешь характеристики, тдп, вольтажи. Аналогичны между собой 8320е, 8300, 8370е. Ну или 8350 с 8370. АМД расплодила однотипные процессоры, разница в 100МГц по бусту или по частоте ядра это просто смешно.
ars17 писал(а):
Частота встроенного буста не канает? 8320е сам работает и на 4Ггц, а 8300 так не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ars17 писал(а):
Там подробный ответ про обычный 8320 и 8300. Мой вопрос в основном про 8320е и 8300.
Там же ясно сказано,что 8300 это тоже самое что и 8320е,только у первого частота на 100мгц выше. значит сравнение 8320 с 8300 = сравнению 8320 с 8320е,так яснее?
ars17 писал(а):
Как я понимаю разницу между ними я увижу только в разгоне? А так можно выбирать пальцем в небо?"
разницу в стоке между 8300 и 8320е? практически никакой,100мгц резону не сыграют,берите любой!
ars17 писал(а):
Хотя человек честно сказал, что ничего про 8320е не знает.
кто? где? вам сказали что в продаже у нас их не видели! Что о нем можно не знать!? все в них одинаковое,во всей линейке..
Member
ars17 писал(а):
Если честно, я думал эти данные для разгона.
Они не для разгона, это просто пример возможных промежуточных состояний с частотами и напругами. То что ты купишь может далеко отличаться от этих значений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сам себе противоречишь
ну так я и угадываю,точнее предсказываю\предполагаю так как реальных разгонов 8320е не видел,а искать лень... ну и думаю,что у 8320е и 8300 с примерно равным ВИДом,будет примерно равный разгон ! Как уже выше кто то писал,это лотерея,у кого то 4.9ггц,а у кого то 4.5ггц,это имелось ввиду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litoy.88 писал(а):
это лотерея,у кого то 4.9ггц,а у кого то 4.5ггц,это имелось ввиду
а у кого то и 5.1 ,5.2 в зависимости от материнки ,блока питания и охлаждения
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Hurtman
а чё так ,помоему на 10 фазах можно что угодно разогнать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Prof писал(а):
ещё б ОС позволяла играться сколько угодно с разгоном,я пришёл к выводу,что на 10ке нереально экспериментировать,за неделю умеренных тестов раз 5 винду переустанавливал,пару-тройку зависонов и при перезагрузке компа винда пишет нечто вроде "...не удаётся загрузить/восстановить виндоус" пришлось остаться на 7ке с сохранённым Акронисом образом и пока что отказаться от дальнейших экспериментов,нервы не железные =)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Prof писал(а):
а у кого то и 5.1 ,5.2 в зависимости от материнки ,блока питания и охлаждения
В коротких тестах для показухи? Для этого хватит и простой матери, простого охлада, форточки и БП ватт на 550. К примеру под нагрузкой 24/7 я еще не видел ни одной такой машины, для каждого понятие взял частоту относительное.
Prof писал(а):
А ты отпишись владельцам старых 8320 с видом 1.4v, попросись поменяться камнями и попробуй разгони его хотя бы выше 4700 в синебе, в линпаке то выше 4500 не светит точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
EVGENIYYY писал(а):
Не согласен, вот я уже близок к порогу 1.55В при моих 4.7ггц и 1.524в (VID 1.4). Был бы запас по напряжению можно было бы и выше сигануть.
Micha2 писал(а):
Вот вот. И я со своим VID 1.4 нифига не могу выше 4500 прыгнуть при вменяемой напруге. Валится с ошибками в LinX. Хоть и мама по амперам точно может ещё ого-го
-bender- писал(а):
Такой вопрос тогда, почему мой проц с VID 1.2 берет 4.8 при 1.35, а у других с большим VID при таком напряжении 4.4?
Я все ответы на ваши вопросы давал не раз. Если не успеваете прочесть пока Цытрус не подтёр мои посты - эти вопросы к модераторам. А в двух словах - проц стабилен при подаче мощности, которая включает вольты и амперы. Высоковидовым процам - стандартный вольтаж 1.55 - не потолок. Я давал скрины, и видео, где процы на напряжении 1.6 - 1.7vcore работают. Опасно не напряжение само по себе в этих пределах - а напряжение в режиме ВЫСОКОЙ температуры. Схемы и фото системы охлаждения давал тоже.
2 старых батча - с видами 1.363 и 1.375. Никаких признаков деградации не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Victor Kokoshko писал(а):
Высоковидовым процам - стандартный вольтаж 1.55 - не потолок. Я давал скрины, и видео, где процы на напряжении 1.6 - 1.7vcore работают. Опасно не напряжение само по себе в этих пределах - а напряжение в режиме ВЫСОКОЙ температуры.
Почему я должен значительно превышать допустимый порог? Допустим у тебя процы не деградировали, это не дает 100% гарантий, что например у меня не произойдет деградация, покупать новый проц денег нет, не то время, а вот на низковидном можно было бы еще поиграться.
Ищите напряжения на проце, NB HT - при которых ваш проц стабилен. И от него пляшите в разгоне. Если у вас плохой охлад, - экспериментируйте, если у вас "авто" в калибровках - будьте уверены - мать перезадирает напруги. И ещё - читайте мои посты - страниц 30 - 40 назад, я объяснял, что VID - имеет золотую середину. И как слишком низкий - так и слишком высокий не есть хорошо. Причины были расписаны и разложены по полочкам. Вопросы к куратору - где найти мои ответы.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: EVGENIYYY я дал скрины - где на одной и той же маме - низковидовый на идёт выше 4280 - а высоковидовый - идёт до 4500. А расчёт дал именно предел по амперам, выше которого мать не пускает. Какое у тебя минимальное напряжение - при котором проц на дефолтной частоте стабилен? Крайне удивлюсь, если именно на 1.4v - тогда ответ будет, именно неудачный проц. У меня вид 1.375 - стабилен в пределах 1.224-1.60 А вид 1.363 - в пределах 1.236
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
EVGENIYYY писал(а):
Почему я должен значительно превышать допустимый порог
Не должен - порог разный для разных видов. Привязка порога - к виду 1.3 - для него и этот "рекомендуемый" порог в 1.55. Если ты не собираешься разгонять - то зачем тебе задавать эти вопросы? Это ресурс по разгону. А разгон - твой риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Victor Kokoshko у меня VID 1.4, разгон 4.7ггц при 1.524. Выше 1.55 даже не собираюсь поднимать напругу, пока устраивает и так. Но! Если бы проц был низковидным разгонял бы дальше без превышения допустимого порога.
EVGENIYYY писал(а):
Привязка порога - к виду 1.3 - для него и этот "рекомендуемый" порог в 1.55.
Откуда ты это взял?
Последний раз редактировалось EVGENIYYY 14.10.2015 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Модератор, ну сколько уже можно читать бред от Виктора что процы с высоким vid якобы потребляют меньший ток? Или что задирать напряжение для них якобы безопасно при хорошем охладе. Бред конечно, но кто-то поведется и спалит железо. Может пора банить уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
А в двух словах - проц стабилен при подаче мощности, которая включает вольты и амперы.
Что то мне ничего не понятно из вашего ответа. Что значит: проц стабилен при подаче мощности??? А на высоковидный процессор не подается мощность? Почему 2 одинаковых процессора при разных VID на одном напряжении стабильно работают на абсолютно разных частотах, при чем у которого VID ниже работает на существенно большей, нежели высоковидного процессора.
vus Ну да ну да - бальзам на цытруса- и очередной повод удалить мои ответы. Скажи ещё, умничек, что процы имеют одинаковую силу тока - и поэтому проц с низким видом имеет меньший TDP
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
EVGENIYYY писал(а):
Откуда ты это взял?
Калькуляторы, что были в теме о предельном рекомендуемом напряжении - ориентированы на вид 1.3.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Почему для рекордов разгона отбирают низковидовые? Потому что 1 Мать имеет предел по вольтажу - и низковидовые погонятся дальше. 2 Не менее важно! - Превышение вольтажа даёт квадратичный рост помех и токов утечки - и высоковидовые рань достигнут непреодолимого порога. А нас в этой ветке интересует поведение процов FX - в повседневном разгоне, то есть для работы, и поєтому ограничения как для "рекордов" нет То есть речь о "домашних" частотах - до 5000 И здесь у меня мнение такое Чем ниже вид - тем больше сила тока - и её рост гонит температуру круче, чем у проца с высоким напряжением где рост ампер , отталкиваясь от более низкого значения, растёт в разгоне более плавно, Слишком высокий вид - плохо, слишком низкий тоже плохо. То есть для разгона на обычном воздухе 1 4000-4400 - вид не особо влияет 2 До 5000 - ешё высокие виды гонятся в пределах температур воздушных СО, а низкие требуют навороченных охладов, и сильных цепей питания. Что и подтверждают виды моделей с разным TDP
Имею в виду, что говорить о низких и высоких видах надо в привязке в стандарту 8350 Если вид 9*** - 1.5 - то какой был бы для этого же - но 8350? пересчитать надо и снижение частоты и снижение TDP - и что получим? Совсем низкий вид - температуры высокие и нагрузки на ЦП - большие Если вид 8300 - 1.1- то какой был бы для этого же - но 8350? пересчитать надо и повышение частоты и повышение TDP - и что получим? Слишком высокий вид - шквальный рост утечек и потерь в разгоне до 5000
Горячие 9*** почему горячие? Потому что их отбирают из низковидовых 8*** - и гонят частоту и тдп Холодные и экономные 8300 и серя Е - почему на невысоких частотах? Потому что их отбирают из высоковидовых 8350, где уже слишком высоки токи утечки в разгоне И поэтому температуры у них выше, чем у 8350 - на частотах ближе к 5000 - да вообще то я пока 5000 - для 8300 - не видел. И поэтому они - ДЕШЕВЛЕ. а не потому, что кто-то считает себя умнее маркетологов АМД.
Я смотрю на виды, как видите, с разных точек зрения. И не отстаиваю упоротое мнение ни про чем выше вид тем лучше, или наоборот. С моими мамами, охладами и задачами @4600-5000 лучше работают более старые процы с видами 1.363 и 1.375.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Micha2 писал(а): 1.3В напряжении он преспокойненько работает на 4Ггц, а дальнейшее повышение частоты даётся ну просто кровью
Я бы вот что сделал 1 калибровки на минимум - не зна. как у тебя там называются - скажи что за режимы у тебя там 2 Поочерёдно поотключал ядра - тестируя на 3х модулях 3 Или -Начал бы с первого неотключаемого модуля 4 По нему - начал бы проверять, какой модуль "жрёт" При работе стабильной на 1.3 - при виде 1.4 - там что-то не с видом связанное. Твой проц должен в, скажем синебенче иметь температуры 68+- - на частоте 5000
Сейчас этот форум просматривают: Fagot48 и гости: 18