Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2016 Фото: 1
Sarge Power писал(а):
данный проц все как один обидно обзывают довольно неудачным, хотя я сам был уверен что хуже Ivi Bridge тяжело сделать
Странно, чем он неудачнее Ivi Bridge? Единственное отличие ( в плане разгона) это перенос контроллера питания в процессор, соответственно несколько более высокое тепловыделение, но никому это не мешает его удачно разгонять.
Sarge Power писал(а):
Так-то если сравнивать с ценами в computeruniverse, цена уже не выглядит такой уж сногсшибательной..."
Для тебя нет разницы между 16000 и 23700 ( с доставкой, но не считая проценты за конвертацию валют которые повысят итоговую стоимость)?
Говорят что гонится даже хуже иви и при этом температуры за 90 градусов на топовом охладе... Мой скромный 2550К, накрытый еще более скромной перформой 10 на 5 гигах едва за 70 градусов переваливал, летом правда это было бы 80+ в самую сильную жару, так что меня пугают эти циферки)
Касательно computeruniverse, имелась ввиду покупка более современных процев, 4770К там нет смысла брать когда 7700К стоит столько же, плюсом идут очень дешевые там материнки, иногда даже в 2 раза по сравнению с нашими ритейлерами...
Мог взять сегодня же i7-3820, но материнки к нему на вес золота будто, нигде нету хотя бы чуть дешевле 10К, так что пришлось отказаться от этой идеи, а теперь он уже час как должен быть продан, продавец сказал что в 21 к нему покупатель подъедет но он мой если первый успею.
С 4770К есть время до пятницы подумать, парень сказал что если ему не предложат больше то она моя в конце недели, а если предложат то бороться я, скорее всего, не буду - мне не очень везет на покупки с рук, у половины из них уже на следующий день какой-нибудь немалый недостаток нахожу, который сводит весь кайф с весомого денежного профита на нет...
Member
Sarge Power писал(а):
Говорят что гонится даже хуже иви и при этом температуры за 90 градусов на топовом охладе...
Ну скальпировать его естественно придётся для хорошего разгона, но чего бояться то, если intel больше не вернёт в процессоры припой, так что же всю жизнь на Sandy Bridge сидеть? Уже седьмое поколение процессоров вышло, пора уже рассматривать процедуру скальпирования как обыденность, как изменение множителя и напряжения в ручную.
Sarge Power писал(а):
летом правда это было бы 80+ в самую сильную жару, так что меня пугают эти циферки
Ничего страшного в этих циферках нет, Tjmax для 4770k равен 100 градусов, так что как минимум до 90 градусов по ядрам он может работать сколь угодно долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Sarge Power ну 5ггц на них тоже реально взять со скальпом) но экземпляр должен быть весьма хороший) если получится, проверь все хорошо и бери) прирост будет в сравнении с твоим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
Добрый день. Если я приобрету процессор i5 4690K, то насколько лет его хватит в плане игр? И еще маленький вопрос: 8 гб памяти для игр еще достаточно, или лучше уже стоит взять 16 гб? Спасибо.
Member
Romueldo писал(а):
Добрый день. Если я приобрету процессор i5 4690K, то насколько лет его хватит в плане игр? И еще маленький вопрос: 8 гб памяти для игр еще достаточно, или лучше уже стоит взять 16 гб? Спасибо.
Для существующих видеокарт 4690К хватит, Оперативки 8 ГБ минимум, если есть возможность желательно взять 16 ГБ, тем более если на системе будет SSD диск, чтобы уменьшить файл подкачки, и соответственно существенно продлить ресурс диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Парни в каких пределах должно хватать напряжения для 4200, 4400 и 4500 на моем проце? Сейчас работает на 4.2 с 1.225 и 1.8, пока все стабильно. На 1.200 вылетала винда в играх.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Кибермозг писал(а):
.... но тут понял что WD2 нагибает мой проц) поставил на 4.2, но хочу до 4.5 разонать...
Что то я очень сильно сомневаюсь что Watch Dogs 2 напрягает i7 4770k даже в стоке, я уверен что ты делаешь не правильные выводы в отношении производительности системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
d9thc31 писал(а):
Что то я очень сильно сомневаюсь что Watch Dogs 2 напрягает i7 4770k даже в стоке, я уверен что ты делаешь не правильные выводы в отношении производительности системы.
Парни в каких пределах должно хватать напряжения для 4200, 4400 и 4500 на моем проце? Сейчас работает на 4.2 с 1.225 и 1.8, пока все стабильно. На 1.200 вылетала винда в играх.
У меня на 4.2 работает на 1.18В. На 4.3 на 1.2 запускается, но в тестах на стабильность вылетает, а выше мать не дает выкрутить напругу.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 64