В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2015 Откуда: Питер
Sultan_SPb писал(а):
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/gigabyte_ga-ep35-ds3p_lga775_core2duo_quad_xeon_696332406 хоть себе бери ......
да, видел её. Как вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
perevertido писал(а):
GIGABYTE GA-EP45-UD3R Бери эту.
3500k...
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Val10 писал(а):
1 - cpu ratio поставь вручную 9, тем самым отключится спидстеп. 2 - драм фриквенси на 800 чё, никак? 3 - опять таки по памяти, зачем конфиг по спд, вручную никак не идёт?
Спид степ я могу и так отключить, не меняя CPU ratio, ведь, на сколько я знаю, это технология энергосбережения. Пускай будет. Если я фриквенси ставлю 800, то она гониться сильно, мне кажется... (сейчас FSB 402, и память 402 соотношение 1:1). Зачем конфиг вручную? Там только тайминги можно выставить будет, а они и так нормальные.
_________________ Материнская плата: ASUS P5KPL\1600 Процессор: Xeon E5450 (E0) Кулер: Zalman CNPS9700 NT Память: Kingston 4Gb (PC-6400) Видеокарта: Radeon HD5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Lexey1 из моего профиля видно, что я юзаю каждый день. на глаз разницы не вижу между ддр2 и 3, она есть минимальная в тестах, в пользу ддр3. маловероятно, что на Р45-ом можно ддр3 устойчиво погнать выше 1866-2000, тем более с вменяемыми таймингами. а вот ддр2 на 1066 или выше - это вполне, при наличии такой памяти. и вот в этом случае ддр2 будет весьма выглядеть на фоне ддр3...
Earth2Space писал(а):
Зато, если потом планируется переход на 1155/1150, на оперативу тратиться не придется.
ну если возьмёшь какую-нибудь ущимную 1333, то нафиг она нужна будет дальше? ддр3 меньше 1866 как-то вообще неинтересно... у меня сейчас аж 4 планки по 4 гига 1866, потенциально гонябельная. ещё б материнку толковую 1155, я б развернулся... а вот кингстоны 1600 выставил на продажу, не вижу перспективы их дальнейшего использования. Firo вы одно поймите - возрастание энергопотребления (и тепловыделения) в гораздо большей степени зависит от приложенного напряжения, чем от частоты. то есть, если вы поставите шину 400, что в итоге даст разные итоговые гигагерцы из-за разных множителей, то есть вероятность того, что по факту 5470 будет жрать ненамного больше 5450 и греться будет также ненамного. а если ещё учесть, что может попасться удачный 5470 и неудачный 5450, то и вовсе всё сравняется. если денег не жаль, то в любом случае лучше брать проц с большим множителем, вы всегда можете его занизить, если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Val10 писал(а):
маловероятно, что на Р45-ом можно ддр3 устойчиво погнать выше 1866-2000, тем более с вменяемыми таймингами. а вот ддр2 на 1066 или выше - это вполне, при наличии такой памяти. и вот в этом случае ддр2 будет весьма выглядеть на фоне ддр3...
Сравнение DDR2 @ 1066 MHz cl5 vs DDR3 @ 1333 MHz cl9 в играх не показало какой-то заметной разницы. Хотя, быть может, в котируемой здесь синтетике она и проявится. P.S. А вот на Phenom II X6 с CPU NB @ 3 GHz разница в типе и пропускной способности памяти была заметна.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Earth2Space писал(а):
Если разгоном не заниматься, то нормально.
Во второй профильной системе стоят 4 одинаковые двусторонние планки Hynix DDR3 1333 MHz, которые спокойно гонятся до 2200 MHz на cl10. Думаю, его слова про "ущимную 1333" стоит относить исключительно к китайским нонеймам. Сам апгрейдил платформу с X5460 на DDR3 исключительно для того, чтобы уйти от проблем с подбором планок DDR2 для получения суммарного объёма в 8+ GB.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
Firo вы одно поймите - возрастание энергопотребления (и тепловыделения) в гораздо большей степени зависит от приложенного напряжения, чем от частоты. то есть, если вы поставите шину 400, что в итоге даст разные итоговые гигагерцы из-за разных множителей, то есть вероятность того, что по факту 5470 будет жрать ненамного больше 5450 и греться будет также ненамного. а если ещё учесть, что может попасться удачный 5470 и неудачный 5450, то и вовсе всё сравняется. если денег не жаль, то в любом случае лучше брать проц с большим множителем, вы всегда можете его занизить, если что...[/quote]
Да мне то интересно сможет ли питальник 3 фазный потянуть разгон X5470 до 4 GHz и какую напругу надо для этого выставить
Зато теперь вопрос с компьютером закрыт минимум лет на 5.
Вы, обещали, уже несколько раз, показать ваш Prime95 ран. Вы пеняли на время. Вы уже, ошибочно, сетовали на то что вам Linpack это куда лучший тест стабильности нежели Prime95. Можно считать слив засчитаным, верно? Думаю да.
В итоге, чтоб не тестировать на стабильность, человек решил сменить систему. Мне, честно, наплевать на вашу систему и ваши гигагерцы, потому что этот ваш разгон - туфта нестабильная, но, это могут незнать, неискушенные и наивные пользователи, которые, возможно, посмотрели статистику на overclockers.ru, где некий Ptrade5 (он же Neotopia и так далее), напостил что у него 4.2 стабильные на 9х471 на GA EP35-DS4DS3P. Это ведь обман, прежде всего, остальных пользователей конференции(возможно будущих). Обман ожиданий. Ладно ты сам себя обманул, но других то зачем? Тем более что этот проступок может сподвигнуть внушаемым "членам хоровода" тратить деньги на такие девайсы и ждать, наивно, стабильности.
Вобщем, пости резалты Prime95 или ты безвозвратно потеряешь свою репутацию(от которой лучше избавиться).
Последний раз редактировалось старенький 29.12.2015 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Это так, вы просто вырвали слова из контекста и скорее прочитали то что у вас на уме. И потом, Ptrade5 это не есть Prime95 и наоборот. Один стабильный, другой, после желтых карточек мечеться между Neotopia и еще каким то псевдонимом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
старенький Ахаха, вот прям вас испугался, аш жжжуть, и решил из за этого поменять платформу. Вы кому тут че доказываете? Идите в туалет, как вы сами писали, и считайте свои математические задачи. Очки одеть не забудьте, а то там темно наверно! 90% пользователей используют компьютер для игр и несложного софта вроде фотошопа. Нам вас, сотрудников ЦЕРНа не понять. Он год был у меня стабилен, сначала на 4 Ггц, потом на 4,2. Все скрины есть в форуме, а спецом одному еботанику чет доказывать я не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Earth2Space писал(а):
потому что этот ваш разгон - туфта нестабильная, но, это могут незнать, неискушенные и наивные пользователи, которые, возможно, посмотрели статистику на overclockers.ru, где некий Ptrade5 (он же Neotopia и так далее), напостил что у него 4.2 стабильные на 9х471 на GA EP35-DS4DS3P
Извините, а можно с этого места поподробнее, как раз еду завтра забирать GIGABYTE GA-EP35-DS3P rev2.1 и заказываю x5460 для него, думал на п35 с 6 фазами можно взять 4,2 стабильные, если на трех фазах берут 3,6-3,8 для охлаждения x5460 хватит ZALMAN CNPS9700 ? Древний конечно, и сокеты современные не держит, но полностью медный, и подошва медная, и три трубки, с такими ттх в магазине от 2к, а тут за 500р
Member
Visionaire писал(а):
Сравнение DDR2 @ 1066 MHz cl5 vs DDR3 @ 1333 MHz cl9 в играх не показало какой-то заметной разницы. Хотя, быть может, в котируемой здесь синтетике она и проявится.
вот именно! ну не нужна этой платформе ддр3, толку от неё никакого, кроме гемора с подбором и разгона... особенно на асусях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Lexey1 Не слушайте этого профессора кислых щей, берите спокойно. На мосфеты воткните радиатор, там одна планка мосфетов баз радиатора, и можно спокойно 4-4.2. При наличии памяти на 1066.
Member
Lexey1 тут нужно понимать вот ещё что: после перехода гроссмейстерского рубежа 4ггц каждая следующая сотня мегагерц даётся всё труднее и труднее. речь про приличные мат. платы конечно, а не про обрезки, с теми может быть иначе из-за ограничений чипсета. предположим, для перехода с 3900 на 4000 вам пришлось поднять напряжение на проце ну пусть на 0,02В. с 4000 до 4100 уже 0,5В, с 4100 до 4200 уже 0,1, дальше - толще... и это только проц, а ещё ведь чипсет есть, который тоже чем дальше, тем кормить придётся сильнее. поэтому 4,5 я с трудом себе представляю на воздухе, там такое тепловыделение должно переть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Ptrade5 дада, обратил внимания, на 4 версии с кучей тепловых трубок которые закрыты, а на третьей те мосфеты что справа обделили, подыскиваю медяшку). Sultan_SPbPtrade5 фуух, ну спасибо, обнадежили, а то я уже ничтоже сумневатся начал:) Val10 25 процентов приросту тоже круто, на этом и остановлюсь, я видел пост как сгорел вмр) да и 6 фаз это не 12. Правда в мечтах я видел 4,7 как на 8400)
Sultan_SPb писал(а):
т.е у гиги не как у асуса? частота шины х2?
читал обзор сравнение материнок, табличку, две от асуса две от гигабайта, у гигабайтов есть понижения зависимости частоты от шины, а у асус 1 к 1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15