Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
artxays ну очевидно, что там не идеальная притирка, я ж написал, что края процессора оставляют следы на подошве, но что поделать. Шлифовка сбросила 10 градусов, дрочиться ради еще 2 у меня нет желания.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
artxays мой водоблок после. Из коробки он был горбатым, а смена разгонной пластины под амд выгнула подошву ещё сильнее. Альфакул и дипкул не шлифованные.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
v1p3r писал(а):
чем еще заняться, если АМД сделали челлендж "скинь 10 градусов и получи +50 мгц буста"?
Я гляжу , народу и в самом деле скучно. Я последний раз температуру смотрел в прошлом месяце Хотя мне повезло и попался проц с ровной крышкой, ну и шляпа тоже ровная. artxays это семейство процов многие суперкулера помножила на ноль, а ведь всю жизнь нормальной считалась ровная пятка куллера, а не всякие впуклости как на модных ноктуа. Вон тот же дипкулл гамах 400 ровный - и эффективный.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 31.10.2019 19:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
flrem писал(а):
artxays это семейство процов многие суперкулера помножила на ноль, а ведь всю жизнь нормальной считалась ровная пятка куллера, а не всякие впуклости как на модных ноктуа
Неровности на топ башнях издержки производства больших башен. Все время их шлифовали если хотели снизить температуры.
lameover Угу и микросхему биоса напильником порой хочется подшлифовать. Вот вроде все настроил на 140 версии, работает терпимо, нигде не клинит и т.п. Выходит 155 - улучшений нет, но вроде не хуже. И вот наконец выходит релизная 150. Профиль от 140 ессно не подходит. Ну да ладно, ручками настроим в очередной раз, что там всего 3 десятка параметров. Но вот незадача, на этих же настройках, то в играх начинает клинить, то в браузере даже текст залипает, то звук хрипит. И что делать хз. В прошлый раз решилось подбором напряжений SOC, VDDG. Причем сок нужно было уменьшать, а вдгг увеличивать. Что делать сейчас пока не придумал. На ХМР профиле ни фпс, ни плавности - что примечаетельно, даже хуже чем в дефолт сеттинг, где память 2133 асинхрон...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18