Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 894 из 2332<  1 ... 891  892  893  894  895  896  897 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
старенький писал(а):
Это так, вы просто вырвали слова из контекста и скорее прочитали то что у вас на уме.
Ну если это все говорилось про Ptrade5, то я извиняюсь. Просто хотелось уточнить, что это не про разгон вообще.
Ptrade5 писал(а):
Ptrade5 это не есть Prime95
Пардоньте, перепутал.

Member
Приветствую всех. Друзья, подскажите - реально ли разогнать x5460 С0 на моей системе? При попытках малейшего разгона с 3,16 до 3.28 вроде более менее работает, но виснет в Линксе. Если гнать выше, то вообще не грузится или сыпится БСОДами. Собственно брал чтобы работал в 3,6-3,8 но результат пока разочаровал. Какие есть варианты по разгону? Дело в ревизии С0, оперативке или мать не тянет?

Забыл добавить - раньше стоял C2D 8400 разогнанный до 3,6 и отлично себя чувствовал.

Member
Фото: 12
europhase писал(а):
ASUS P5Q SE2

Шину 400, память выставляете что б в штатке работала, на проц накиньте пару шагов. на все остальное можно по шагу...
Должен работать - но у Вас питание слабое - поэтому на проц надо повышать. При наличии хорошего кулера - можете для теста ставить сразу 1.3-1.35...

Member
Фото: 4
Sultan_SPb писал(а):
т.е у гиги не как у асуса? частота шины х2?
Ну да, а разве у асуса по другому? Минмальный множитель DRAM\FSB 1:2.

Member
Фото: 73
вот ещё чем гиги тех времён хороши, даже не особо кондовые весьма неплохо гонят. калятся конечно, но гонят. а вот асуси как-то не очень...

Member
Ха, не то слово! Счас когда переставлял всю эту хрень, сидели, вспоминали с женой, когда мы это все купили! Епт, стока не живут. И вот прослужила верой и правдой столько лет, как не пытался я ее спалить, так и не получилось:)))

Member
Sabotender писал(а):
Шину 400, память выставляете что б в штатке работала, на проц накиньте пару шагов. на все остальное можно по шагу...
Должен работать - но у Вас питание слабое - поэтому на проц надо повышать. При наличии хорошего кулера - можете для теста ставить сразу 1.3-1.35...

"Накиньте пару шагов" имеете ввиду повысить напряжение?

Member
Ну все парни, нехрен нахрен общаться. Счас забанят. Ну а как, это же интернет, так забили стрелку, приехал, начистил, че надо начистистиь и успокоился. Старый стал, мля...

Member
Фото: 12
europhase писал(а):
"Накиньте пару шагов" имеете ввиду повысить напряжение?

да - от номинала.
Просто так проще писать. Т.е. 1но нажатие повысить этот параметр... Просто в разных биосах - по разному...
Но на проц до 1.35 можно свободно повышать ... Просто когда запускаете Линкс - у Вас идут просадки по напряжению. По умолчанию МП часто ставит 1.25, просадка может быть до 1.2 - итог синий экран...
На остально можно для 400ой шины сделать то-же по шагу - что полностью безопасно - потом как найдете стабильное напряжение на процессор - можно пытаться убирать... Единственное - на память если у Вас ддр 800 и она именно так работает - можно не повышать напряжение. Хотя обычно до 2х любая ддр 2 спокойно работает - после 2ух может уже греться прилично. Для профилактики спокойно 1.9 можно поставить - потом убрать...

Member
Kratel писал(а):
Вот например:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _158360578
месяца два наверно уже висит если не больше.

На мусорке такую нашел,в антистатическом пакетике,и с крышкой для разьемов. Рабочая.

Junior
Всем привет! Почитав форум, подумал собрать комп на плате Intel® Desktop Board DG41TX с родным Core 2Duo E7500, который решил заменить на Xeon E5450. В процессе поисков, узнал, что у этого проца есть C0 и E0 степинги, а на сайте, где проверяется совместимость не написано, какой степинг поддерживается, зато для других плат написано, что с каким-либо из них могут возникать проблемы. Значит ли это, что у меня поддерживаются оба? Просто хотелось бы поставить максимально доступную "мощь", т.е. E0. Ещё нубский совершенно вопрос, в спецификации написано, что максимальный объём памяти 4 ГБ, получается, что 8 ГБ оперативки (2 по 4) не будет работать? И последнее, покупать оперативку с частотой больше 1333 нет смысла, правильно, т.к. это максимальная? Заранее спасибо за ответы!

Junior
Материнка Интел. Скорее всего Xeon не взлетит

Member
Мать интел... На них мод не работает... Да и с памятью геморой будет, что работали норм 4гб планки, нужно что б они были 2-сторонние из старых ревизий, т.е 2011-2012 года выпуска..

Member
Прежде чем констатировать клиническую смерть, проверьте, есть ли микрокоды в биосе под эту платформу(771) в оригинальном биосе от платы.

Junior
antonshe писал(а):
Мать интел... На них мод не работает
Я, конечно, баклан в этих вопросах, но на сайте
написано
что вроде должно работать

Member
Lozezavr писал(а):
Я, конечно, баклан в этих вопросах

Поверьте, здесь все бакланы.

Все же, проверить, есть ли в биосе коды, ничего не стоит - бесплатно. гуглите: intelmicrocodelist. Если кодов нет - то с вынь 8.1 и новее будут проблемы.

Member
Подскажите по этой памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingmax "KLDE88F-B8KW6 NME" (PC6400, 800МГц, CL5) нормально для x5460 ? Предлагают новую за 900р планка, 4 штуки, выходит по 1800 за 4 гиг, ддр3 нервно курит:(

Member
Lexey1 писал(а):
ддр3 нервно курит
не курит. я на днях продал плашку ддр3 4гб за тыщу. Тут на барахолке 2*2 кто-то по 550 продавал, пусть ещё +200 на почту. Т.е., никакой нервозности и вредных привычек, совершенно.

Junior
Хорошо, полез гуглить микрокоды. А разве не модифицируют биос, добавляя нужные микрокоды, если их нет?

UPD: В официальном биосе нашёл микрокоды для этого проца (E5450) обеих ревизий (E0 и C0), получается, можно любой ставить?

Последний раз редактировалось Lozezavr 29.12.2015 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lozezavr писал(а):
полез гуглить микрокоды

ваша доминантная стратегия - проверить есть ли микрокоды в биосе. Возможны две ситуации: они есть, или же - их нет. Ваш выбор? У вас нет выбора - вы проверяете есть они там или нет в любом случае - это называется доминантная стратегия в теории игр, когда несмотря на то что сделают(не сделают) другие игроки(есть биос или нет) - вы делаете свое дело, оптимальное для вас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 894 из 2332<  1 ... 891  892  893  894  895  896  897 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа