В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Приветствую всех. Друзья, подскажите - реально ли разогнать x5460 С0 на моей системе? При попытках малейшего разгона с 3,16 до 3.28 вроде более менее работает, но виснет в Линксе. Если гнать выше, то вообще не грузится или сыпится БСОДами. Собственно брал чтобы работал в 3,6-3,8 но результат пока разочаровал. Какие есть варианты по разгону? Дело в ревизии С0, оперативке или мать не тянет?
Забыл добавить - раньше стоял C2D 8400 разогнанный до 3,6 и отлично себя чувствовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
europhase писал(а):
ASUS P5Q SE2
Шину 400, память выставляете что б в штатке работала, на проц накиньте пару шагов. на все остальное можно по шагу... Должен работать - но у Вас питание слабое - поэтому на проц надо повышать. При наличии хорошего кулера - можете для теста ставить сразу 1.3-1.35...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Ха, не то слово! Счас когда переставлял всю эту хрень, сидели, вспоминали с женой, когда мы это все купили! Епт, стока не живут. И вот прослужила верой и правдой столько лет, как не пытался я ее спалить, так и не получилось:)))
Шину 400, память выставляете что б в штатке работала, на проц накиньте пару шагов. на все остальное можно по шагу... Должен работать - но у Вас питание слабое - поэтому на проц надо повышать. При наличии хорошего кулера - можете для теста ставить сразу 1.3-1.35...
"Накиньте пару шагов" имеете ввиду повысить напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Ну все парни, нехрен нахрен общаться. Счас забанят. Ну а как, это же интернет, так забили стрелку, приехал, начистил, че надо начистистиь и успокоился. Старый стал, мля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
europhase писал(а):
"Накиньте пару шагов" имеете ввиду повысить напряжение?
да - от номинала. Просто так проще писать. Т.е. 1но нажатие повысить этот параметр... Просто в разных биосах - по разному... Но на проц до 1.35 можно свободно повышать ... Просто когда запускаете Линкс - у Вас идут просадки по напряжению. По умолчанию МП часто ставит 1.25, просадка может быть до 1.2 - итог синий экран... На остально можно для 400ой шины сделать то-же по шагу - что полностью безопасно - потом как найдете стабильное напряжение на процессор - можно пытаться убирать... Единственное - на память если у Вас ддр 800 и она именно так работает - можно не повышать напряжение. Хотя обычно до 2х любая ддр 2 спокойно работает - после 2ух может уже греться прилично. Для профилактики спокойно 1.9 можно поставить - потом убрать...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем привет! Почитав форум, подумал собрать комп на плате Intel® Desktop Board DG41TX с родным Core 2Duo E7500, который решил заменить на Xeon E5450. В процессе поисков, узнал, что у этого проца есть C0 и E0 степинги, а на сайте, где проверяется совместимость не написано, какой степинг поддерживается, зато для других плат написано, что с каким-либо из них могут возникать проблемы. Значит ли это, что у меня поддерживаются оба? Просто хотелось бы поставить максимально доступную "мощь", т.е. E0. Ещё нубский совершенно вопрос, в спецификации написано, что максимальный объём памяти 4 ГБ, получается, что 8 ГБ оперативки (2 по 4) не будет работать? И последнее, покупать оперативку с частотой больше 1333 нет смысла, правильно, т.к. это максимальная? Заранее спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Мать интел... На них мод не работает... Да и с памятью геморой будет, что работали норм 4гб планки, нужно что б они были 2-сторонние из старых ревизий, т.е 2011-2012 года выпуска..
Все же, проверить, есть ли в биосе коды, ничего не стоит - бесплатно. гуглите: intelmicrocodelist. Если кодов нет - то с вынь 8.1 и новее будут проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Подскажите по этой памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingmax "KLDE88F-B8KW6 NME" (PC6400, 800МГц, CL5) нормально для x5460 ? Предлагают новую за 900р планка, 4 штуки, выходит по 1800 за 4 гиг, ддр3 нервно курит:(
не курит. я на днях продал плашку ддр3 4гб за тыщу. Тут на барахолке 2*2 кто-то по 550 продавал, пусть ещё +200 на почту. Т.е., никакой нервозности и вредных привычек, совершенно.
ваша доминантная стратегия - проверить есть ли микрокоды в биосе. Возможны две ситуации: они есть, или же - их нет. Ваш выбор? У вас нет выбора - вы проверяете есть они там или нет в любом случае - это называется доминантная стратегия в теории игр, когда несмотря на то что сделают(не сделают) другие игроки(есть биос или нет) - вы делаете свое дело, оптимальное для вас.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], vol2008, Zero-091 и гости: 27