Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 да у меня тоже на второй версии биоса память прекрасно пёрла на 3600@1.37в@420гфлопс в линксе Надо просто понять, что это были кукурузные флопсы, не гнаться за ними и за прочими попугаями. Фризы? Это субъективно, у вас просто зрение такое, это психология банальная. Не зацикливайтесь на них и они сами исчезнут. АМД там пишет "UP TO 4400MHz", что означает буквально "вплоть ДО". А потом уже ритейлеры написали "турбобуст 4400" - фуфлогоны. Так что всё на самом деле прекрасно и удивительно, ваш прошлый Интел таким количеством ФИЧ вряд ли мог бы похвастаться!
Смотря для чего потанцевал, если поиграться то у меня вот на 3700х аж на 4 ядра больше, но потанцевал в играх от них пошел куда-то в обратную сторону.
просто в новом ассасине например 4 ядра 8 потоков уже маловато, у меня было забито по сотку и фризило , а вот 12 потоков рузена уже лучше будет в таких играх. Да и вообще вроде как смотрел по тестам почти во всех играх 3600 такой же по фпс как и 7700, но это не точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
Заменил кулер боксовый на нептвин в2, в простое температура упала с 38 до 28, в линксе(0.7.0, другие ошибки выдают, 0.7.0 показывает 333 гфлопс) раньше грел до 86 и выше, вырубал на этом моменте, щас 65 и все. Подошва впуклая, с линейкой заметно, на глаз не скажу сколько. Если шлифовать, может еще 2-3 градуса упадет(делать я конечно же этого не буду).
просто в новом ассасине например 4 ядра 8 потоков уже маловато, у меня было забито по сотку и фризило , а вот 12 потоков рузена уже лучше будет в таких играх. Да и вообще вроде как смотрел по тестам почти во всех играх 3600 такой же по фпс как и 7700, но это не точно)
Ну за простой 7700 с памятью 2400 ручаться не буду, не использовал. Но 7700к + 3000cl15, явно ни в одной игре не показывал, что 4/8 ему было маловато в паре с RTX2080. Когда у меня была карта 1070, я даже не разгонял ни память (2133) ни процессор - для нее вполне хватало, причем в тех же ассасинах. Сейчас вот у меня 3700х. С той же памятью 3000 - он был вообще печален. Настолько, что мне тут фанаты кричали, что не может быть такого низкого результата - у них на 1700 (с 3466cl14) фпс выше. Правда он потом купил себе 3900х на замену 1700 и бегал тут плакался, как же так почему 3900х местами хуже старичка 1700. С памятью 3733 он в большинстве игр таки догнал, но вот незадача - то ли мси, то ли амд что-то сломали в новых биосах и выше 3466 4 плашки двуранга уже не берут. А чтобы добиться той плавности, что была у меня на старой системе - приходится изрядно повозиться в биосе, причем с каждым обновлением все сложнее и сложнее.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
LINAK писал(а):
агеса1004 кроме скорости загрузки системы что-нибудь еще улучшает?
Лично я улучшений не заметил кроме этого. Немного меньше стала выть ВК при запуске, как раз на эти 3-4 секунды. Иногда вообще не воет (но корпусные вентили все равно заводятся на повышенных оборотах), иногда на 0,2 секунды заведется на полную, а временами так же по 2-4 секунды воет. Есть предположение, что нужно дождаться обновления драйверов от АМД, может что и получится с ними.
говорят, там теперь есть разница между PWM и DC. попробуйте потыкать.
В плане завышения оборотов на старте - разницы нет. А ПВМ он и раньше работал. Только в 150 версии появилась какая-то проблема с процессорным вентилем в биосе - он игнорит кривую и живет своей жизнью, хотя после загрузки системы работает по кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
lameover писал(а):
мои искренние поздравления!
Ага, спасибо) Но у меня почему то версии выше 0.7.0 линкса не работают. Пишет, типа недостаточно памяти или типа того. Пробовал несколько, обычные и где написано типа для amd. Мне сказали, что возможно в старых версиях не хватает каких то инструкций, поэтому слабо греется... Я не знаю)
65 градусов под линксом? вот это я понимаю - разница. мои искренние поздравления!
И вы верите? =)) люди часто выставляют желаемое за действительное... При этом человек не указал ни количество прогонов, ни каких либо скринов =)) но как говорится никто никому ни чего не должен))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200