Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Allurd А почему не верить? Вы думаете это реклама кулера? у вас до сотки поднимается температура чтоль с течением времени? если у вас отличные в худшую сторону показатели - значит человек врёт? интересная жизненная позиция.
artxays как сказал человек страницей выше - 0.95 версия выдаёт, что Linpack has stopped unexpectedly(not enough memory?) даже при 512мб выставленных. сорян, у меня скриншотер сломался
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: angevil есть такие экземпляры. скажу больше - есть экземпляры, которые 4200 по всем ядрам в играх бустят в авто. это не сарказм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
Allurd писал(а):
И вы верите? =)) люди часто выставляют желаемое за действительное... При этом человек не указал ни количество прогонов, ни каких либо скринов =)) но как говорится никто никому ни чего не должен))
lameover писал(а):
Allurd А почему не верить? Вы думаете это реклама кулера? у вас до сотки поднимается температура чтоль с течением времени? если у вас отличные в худшую сторону показатели - значит человек врёт? интересная жизненная позиция.
В общем вот. если что неправильно настроил, скажите как надо. Линкс из шапки
Member
Snevar ну кстати круто, я свои Ballistix на 3600 нормально завести не могу, ошибки сыпятся Если не сложно, скиньте настройки памяти в личку, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Snevar писал(а):
Заменил кулер боксовый на нептвин в2, в простое температура упала с 38 до 28, в линксе(0.7.0, другие ошибки выдают, 0.7.0 показывает 333 гфлопс) раньше грел до 86 и выше, вырубал на этом моменте, щас 65 и все
Allurd писал(а):
И вы верите? =))
А почему бы и нет? Тут уже многократно подтвержденный факт, что на 3600-х бюджетники по 1500-3500 очень хорошо едут, в отличие от суперов по 5000-7500.
Snevar, можно не фоткаться), можно просто ролик записать- например прогон СВ20 и в паре игр с мониторингом температуры. Если уж ГаммаХХ 400 3600-й без проблем в любой нагрузке держит, то DEEPCOOL NEPTWIN V2 тем более должен.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
например прогон СВ20
По простому, пожалуйста, я деревенский)) Игры могу наверно, geforce expirience вроде одной кнопкой запись запускает
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Да и не знаю, площадка все-таки впуклость имеет. Может как раз совпала с выпуклостью крышки проца... А может, могло бы быть и лучше. Но я очень доволен и так, тем более кулер за баллы приобретен)
п.с. дошло - cinebench но наверное уже не сегодня)
Member
Не скажу за Gammax 400 ничего, у меня боксовый кулер. И не 3600, а 3700х. Я не играю в BF1-5, PUBG и вообще в шутеры. И в прочие ассасины с ларками. В моей коллекции Path of Exile, EVE Online, Elite Dangerous, Pillars of Eternity 1-2, Warframe, Outward, Mechwarrior Online, Battletech, Black Desert Online, Lost Ark(с недавнего времени), всяческая олдскульная никомунеинтересная шняга. И во всех этих играх, которые вполне себе процессорозависимые, температуры у меня выше 75 не поднимаются. И это при задушенном кулере, который вращаться выше 1000 начинает после 70 градусов.
Member
Allurd писал(а):
а вижу 70C))
Это у меня стим попросил обновление во время теста. Температура скакнула, флопсов меньше в одном проходе показало. Дабы исключить вариант неправильной работы проца и убедиться, что виноват стим, перезапустил тест и самого начала запустил графики. Присмотритесь, там верхний предел 70 градусов, до него не доходит, 65-67 и держится.
Member
Allurd писал(а):
а вижу 70C))
Вот еще с аиды тест фпу. Насколько я знаю, самое греющее, что у меня есть на компе. В стресс цпу было 53 или 54 градуса. Дольше гонять сегодня нет времени, если кому-то что-нибудь будет интересно по температурам - сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Snevar писал(а):
тем более кулер за баллы приобретен)
За баллы тем более мегаофигительно!) Замечательно всё работает, не ковырять, не шлифовать- поставил и забыл.
lameover, так тоже всё правильно, боксы и удерживают до 75. Просто кому-то странно, кому-то страшно, кому-то громко. Почему я всё время тут топлю за бокс- не только из-за трёхлетней гарантии, а потому что бокс может сразу устроить, и не надо будет дополнительные деньги тратить. А уж на 3600-3600х с вообще микроскопической разницей в цене бокса и оем даже думать нечего- брать бокс и пробовать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix ну вон Snevar боксовый на другой поменял и 20 градусов выиграл. У него боксовый не такой хороший как у меня вышел. Тут не угадаешь же. а ещё я боксовый кулер цеплял по видео, потому что это было что-то с чем-то подтягивать-натягивать-отвёрткой зажимать
Member
lameover писал(а):
plutonix ну вон Snevar боксовый на другой поменял и 20 градусов выиграл. У него боксовый не такой хороший как у меня вышел. Тут не угадаешь же. а ещё я боксовый кулер цеплял по видео, потому что это было что-то с чем-то подтягивать-натягивать-отвёрткой зажимать
А у меня просто встал боксовый... Положил на табуретку плату, бэкплейт поджался, и спокойно закрутил. И кстати, щас посмотрел, когда снял, у боксового площадка вся в таких рытвинах, что просто ппц... Вот ее действительно надо шлифовать. п.с. тайминги скинул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17