Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
вот только разница будет в том что низковидный возьмет 5Ггц на 1.5v а высоковидный на 1.6v,. как то так (при условии - если повезет))
Разница - в контексте предложить мне доказать, что высоковидовый проц более безопасен при высоких напряжениях, cannibal_pro будет в том что низковидовый, (если повезёт, как ты выразился) , не сгорит сам при 1.656v или не спалит мать. Ну так что - это доказательство или будем ждать скрины с низковидовыми на 1.656v ? Заметте - я предупреждаю, что уверен в том, что для низковидовых высокие напряжения более опасны, чем для высоковидовых.
Всё просто и ясно.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: cannibal_pro Не виляй.. Ждём скрины или признаём, что высоковидовым порог безопасного напряжения выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
не сгорит сам при 1.656v или не спалит мать.
так уже более конкретный вольтаж - 1.65.. до этого было 1.6-1.7в написал же ставил 1.6 - ничего не сгорело , МП не убил, НО!!!! выше 1.55 хоть на каком CPU ставить на воздушном охлаждении не рекомендуется ..
вы опять всем втираете что умнее АМД и 1.65 - на высоковидном CPU это детский вольтаж ???
Цитата:
Не виляй..
эт ты себе скажи и давай уже видео о котором я просил, а не то которое ты скидывал
Цитата:
Ждём скрины или признаём, что высоковидовым порог безопасного напряжения выше
ждем ваши скрины на нормальной МП , а не на дешевой поделке, вы должны доказать, а не от нас требовать чтобы мы вам поверили на слово!!! и не ждать от нас практики на основе ваших лживых теорий !
Да и к тому же - накой вам вольтаж 1.65 и частоты больше 4.6 - если при дальнейшем повышении частоты CPU страдает и работает так же как и при частоте 4.6 или даже хуже???
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Victor Kokoshko писал(а):
Видишь - ты сам подтвердил то, за что меня до этого забанил. Утверждение, которое я отстаиваю 2 года, что VID именно "вбивается" под планку равную или чуток ниже, чем TDP.
Ничего, что под "максимальной планкой" имелось в виду безопасное напряжение для архитектуры, а не TDP?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. писал(а):
под "максимальной планкой" имелось в виду безопасное напряжение для архитектуры, а не TDP
Из этого тоже следует, что чем выше безопасное напряжение, тем выше и превышение этого напряжения. При этом именно это напряжение - является VID - который не должен, умноженный на силу тока превысить характеристику проца по TDP. Поэтому между VID и TDP - есть закономерная связь
cannibal_pro Вчера всё удалённое - спроси у цытруса. Там ответы на ВСЕ твои вопросы. А твоих и Цытруса извинений за ложь и клевету нет. Вот прикинь - Некто тебя обвиняет, что ты украл ящик пива. А ты говоришь - он лжец, и предъявляешь чек. А он говорит - ты чек "нарисовал" - но если предъявишь такой же с кассового аппарата - он извинится. Ты снимаешь копию с чека в магазине и своего. Извинений нет - но дальше следует третья ложь (в магазине кассу заклинило) (софт левый или тобой "переписанный") Ты говоришь - вот есть видео, где я покупаю пиво. А "Некту" пофиг - он теперь тебе говорит, что ты деньги нарисовал. А поскольку тебе негде справку взять,что ты не рисуешь деньги - наступает торжество лжеца - и он без зазрения совести гордится своей подлостью. А твои ответы - убирает. Ничего не напоминает?
Moderator
Из этого тоже следует, что чем выше безопасное напряжение, тем выше и превышение этого напряжения.
Из чего следует? То, что в одну фуру нагрузили 10 тонн, а в другую точно такую же 20, не означает, что первая сможет увезти не больше 15, а другая - утащит все 30.
Есть документация AMD, где чётко указано: 1.50 В, т.е. уже 1.55 В являются рискованными. Экстримом можно дойти до 2.00 В. Из моего опыта - Phenom II X4 810, который сдох при 1.35 на NB Core. При том, что там штатным было то ли 1.250, то ли 1.275 (не помню уже за давностью лет).
А извинений за ложь и клевету нет.
А когда от Вас прекратится поток лжи и домыслов?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
А если у владельцев низковидовых процов нет даказательств, что низковидовые процы могут работать на напряжениях 1.6 - 1.7 -
Да нет тут никого кто бы ставил такие напруги на постоянку, все стараются уместиться в допустимые значения, ну или чуток выше. Вот и получается, что для рядового овера низковидный проц предпочтителен для разгона.
I.N. писал(а):
То, что в одну фуру нагрузили 10 тонн, а в другую точно такую же 20, не означает, что первая сможет увезти не больше 15, а другая - утащит все 30.
10 тонн для неё как раз как ты сказал - безопасный груз, и поэтому 15 она ещё повезёт А для другой 20 тонн норма - и также она её может превысить - и потянуть 30. Именно поэтому проц с видом 1.375 - на 1.656вольт - скрин есть А низковидовых - нет.
Они не точно такие же - в этом причина логической ошибки.
I.N. писал(а):
А когда от Вас прекратится поток лжи и домыслов
Подтверди, что считаешь "ложью" и "домыслами" мои выводы 1 Вид вбивается под TDP 2 Высокий вид - низкоамперный проц и наоборот 3 В разгоне в формуле я учитываю силу тока, линейный рост, вид, реальное напряжение, квадратичное превышение, температурную дельту - получаю цифры, совпадающие с ожидаемыми температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
что высоковидовый проц более безопасен при высоких напряжениях,
1) Чтож это мировые оверы на высоковидные процессоры под азотом не ставят тогда все 2.2-2,5? Если на низковидные потолок 2,0, то по твоей глупой теории для высоковидных должен быть выше. И где же эти великолепные результаты и рекорды на высоковидных процах?
2) Слабо выдержать на 8-ми ядрах 5000МГц при 1.76 24/7 с онлайн трансляцией в фолдинг энд хоум хотя бы одну неделю без деградации? Я бы посмотрел как он уже на вторые сутки начнет валится ошибками, если еще и не в первый час!
3) Есть официальный мануал (в факе есть на него ссылка) по разгону 32нм процов амд, а не какая-то выдуманная теория или филькина грамота. Это документ создан инженерами самой АМД совместно с внештатными оверклокерами. А тут приходит Виктор и в свои словах намекает: "Что инженеры АМД не правы, не слушайте их. Не смотрите и не обращайте внимания на ОФИЦИАЛЬНЫЕ рекомендации из официального мануала по разгону. Я типа их умнее и лучше знаю в чем действительно фишка, и что можно лупить высокие вольтажи." И действительно, куда инженерам АМД до Виктора. Виктор, а может ты свой процессор разработаешь, и будешь ВИД назначать под ТДП?
Сделай мне очередной вечер, как раз попкорн хрумкаю Парни присоединяйтесь, щас Виктор опять нам покажет весь свой ''ум''
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 14.10.2015 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Вид вбивается под TDP
VID задаётся исходя из работоспособности. TDP - следствие, а не причина. Хотя в дальнейшем да, его приходится учитывать как одно из требований к продукции. И я об этом говорил.
Высокий вид - низкоамперный проц и наоборот
Нет. И я давал ссылку, показывающую, что низкий VID не означает и не гарантирует низкие потребление и тепловыделение.
В разгоне в формуле я учитываю силу тока, линейный рост, вид, реальное напряжение, квадратичное превышение, температурную дельту - получаю цифры, совпадающие с ожидаемыми температурами.
Здесь очень много различных переменных. Вплоть до СО. Поэтому я не понимаю, что Вы там считаете.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сделай мне очередной вечер, как раз попкорн хрумкаю Парни присоединяйтесь, щас Виктор опять нам покажет весь свой ''ум''
Пожалуйста, не надо скатываться до взаимных оскорблений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
cannibal_pro Вчера всё удалённое - спроси у цытруса. Там ответы на ВСЕ твои вопросы. А твоих и Цытруса извинений за ложь и клевету нет.
ну если нет ничего - значит небыло)) не нужно врать.. то что удаляют - правильно и делают, давно уже говорилось - создайте ПС и там излагайте свои мысли
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Victor Kokoshko
Цитата:
3 В разгоне в формуле я учитываю силу тока, линейный рост, вид, реальное напряжение, квадратичное превышение, температурную дельту - получаю цифры, совпадающие с ожидаемыми температурами.
а вот в этом вы учитываете что ваша МП в силу своих особенностей не может выдать большую силу тока чем рассчитан ее питальник - давайте уже посчитаем ? какая там маркировка мосфетов ? так же температуры на системе питания и отсюда КПД в нагрузке ..
cannibal_pro писал(а):
ваша МП в силу своих особенностей не может выдать большую силу тока чем рассчитан ее питальник
Значит ты уже, как минимум понял, что проц с высоким видом имеет потребность в меньшей силе тока - и значит на этой маме погонится дальше.
cannibal_pro писал(а):
ну если нет ничего - значит небыло)) не нужно врать.. то что удаляют - правильно и делают,
Так удаляют таки - если "правильно" делают? Или - таки ничего на было и не удаляют? Если ты прав в первом - тогдпа удаляют. И врёшь ты. Если во втором - то могу прислать удалённые скрины. И снова - врёшь ты.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Виктор и в свои словах намекает: "Что инженеры АМД не правы, не слушайте их. Не смотрите и не обращайте внимания на ОФИЦИАЛЬНЫЕ рекомендации из официального мануала по разгону. Я типа их умнее и лучше знаю в чем действительно фишка, и что можно лупить высокие вольтажи."
Не лги , Цытрус - вот это вот как раз типичное твоё вранье. Ничего я про инженеров не говорил. Тем более не предлагал их не слушать. И не говорил не обращать внимания на рекомендации мануала. Я нигде не заявлял, что я умнее их и лучше знаю. Это всё очередные твои помои. Враньё - и не предоставишь ты ни одного подтверждения - ибо ты лжец. Ты уже заврался до уровня канализации. Ответь cannibal_pro - удалял посты мои или нет? Знай - что скрины удалённых постов есть А на вопрос, отличаются ли процессоры от вида в плане безопасных вольтажей при разгоне - я высказал своё мнение, высоковидовые безопаснее в повышенных напряжениях. Хотите - считайте иначе.