Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Ummm...надо попробовать,но много ждать не стоит.Не ешка это всё-таки..Завтра ещё помучаю короче,но напруги на CPU и FSB буду ставить не выше 1,4v.Принцип у меня такой.Да-да,ну а не возьмёт,так и хрен с ним
В каком месте?Это LinX,и 88гр. это норма(для моего кулера).Реальное приложение при загрузке обоих ядер прогреет их максимум до 65-70гр.А это рабочая т-ра,я не парюсь по этому поводу.Хотя конечно хочется чего то вроде Zalman CNPS10X EXTREME,или аналоги.Vendetta2 моя для 4Ghz+ уже не торт
Остановлюсь на этом #77Дальше гнать с моим кулером страшновато.При том я ещё окна на 5 мин.в квартире открыл(на улице +2гр.).Без окошек макс.темп.была +93гр. Проц приятно удивил,и честно говоря 2к по FSB я от него не ожидал.Можно конечно ещё поиграться множителем,но думаю что максимум там будет х8,5 вместо нынешнего х8.Так что толку мало,а напруги опять задрать надо будет.При нынешних 1,4в. на CPU и FSB,этого делать не хотелось бы.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 37 секунд: Вот теперь точно всё,хватит..#77 LinX правда на этот раз не жарил,ну его нафиг.Но в Super Pi,3DMarK'06,Vantage,3DMarK'11 всё ок.Час игры в Crysis(специально инсталировал,будь он неладен/3 раза его прошёл,уже тошнит от него),тоже всё ок.Стабильно и без вылетов
Не всё так радужно,Crysis прогрел до 65гр(в комнате 20-21гр.).Ну а если лето будет такое же жаркое как предыдущее,можно смело прибавлять ещё 10гр.Итого намечаются 75гр.в нагрузке.Мде..пора начинать откладывать на кулер
З.Ы.Хотя чисто теоретически,75гр.для проца ничто.Это мы просто маркетологами запуганы,и покупаем(куплю,обязательно куплю) кулеры по 100$
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: cure72 Что посоветуешь в вкладке CPU в биосе отключать?Я про стабильность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ZeroZone Я все энергосберегающие отрубал на высокой шине.А то он глюкал иногда и не хотел грузиться.Может правда не он а мамка .А так все настройки есть по ссылке,что я давал.Там мои где-то в конце простыни.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Заметил, что QX9650 продают где-то на полторы тыщи дешевле, чем Q9650. В чем тут дело? Неужели только потому, что у него TDP больше? Или это глюки ценообразования и QX всё равно лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Briareos писал(а):
Заметил, что QX9650 продают где-то на полторы тыщи дешевле, чем Q9650. В чем тут дело? Неужели только потому, что у него TDP больше? Или это глюки ценообразования и QX всё равно лучше?
QX более раннего степинга и не смотря на свободный множитель гонится как правило хуже Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
ZeroZone писал(а):
Можно конечно ещё поиграться множителем,но думаю что максимум там будет х8,5
Лучше играйтесь множителем ,все таки у Вас он должен быть х12 , и еще скажите в BIOSе у Вас напруги случайно (кроме проца),не в авто стоят? просто в авто на asuse не льзя, asus в авто PLL задирает, поставтье PLL 1,56 должно хватить, и на проц 1,42 это не много ? попробуйте 1,36 всетаки это его напруга, NB 1.6 это тоже многовато ,попробуйте 1.1-1.3. Если в чем то не прав поправтье
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Я уже давно в курсе про эту болезнь Asus-ов.По крайней мере на LGA775.
MOLODUHA писал(а):
на проц 1,42 это не много ?
Я уже "откатился" обратно на 4Ghz.Два дня проц работал в режиме "жесть",но того это точно не стоило. Сейчас так FSB 500х4, 1.37v.___NB-1.5v./CPU 4ghz,множитель х8__1,375v./CPU PLL 1.55v__RAM 1.75v.Потеря в скорости несущественная,но так гораздо прохладней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26