Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Agiliter если ты из тех кто каждый год меняет платформу то да ,проще продать и купиить новое .
я сам в прошлом году взял 3770 за 8к с алика потому что в ассасине упор был с профирзами ,в целом можно было пройти и на i5 ,но просто захотелось обновить ,года 2 I7 ещё хватит ,а на 2 года 8к рублей ,это мелочь выходит ,а обновляться на обруки материкнок и огрызки процов ,такая себе альтернатива ,чтобы через пару лет снова менять всю систему? лучше сейчас отдать 5к и просидеть пару лет ,отложив на новую нормальную сборку за это время . Яков он почти везде выдаёт 100+ кадров ,вполне ещё живой проц ,смотря во что ты играешь ,а то и i5 ещё хватает
я честно гворя переходя с 5 на7 вау эффекта не испытал ,но это скорее из-за упора в видяху ,у тебя же может буст будет получше ,деинтсвенное что фпс стал постабильнее и проц в пуцбг в сотку перестал долбиться
а разгон по шине не каких проблем не вызвал ,шина и прорблема это отголоски оперативки ,если она печальная ,то будут краши системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
SPRIG писал(а):
обновляться на обруки материкнок и огрызки процов ,такая себе альтернатива ,чтобы через пару лет снова менять всю систему?
угу, есть такие апгрейдщики, после которых вторичка забита днищевым железом. ну типа я буду ездить на новых жигуарах и менять их раз в два-три года (хотя три нарно всё же для них много уже), чем много лет на нормальной машине. и в итоге всю жизнь на днище, ну нормально, чё... вариант с вознёй по замене одного бушного железа на другое с якобы крутым выигрышем в производительности без потери денег вообще смехотворен. люди считают края, при подсчётах впадают в одну крайность в случае одного железа и в другую в случае другого. глядишь и опс, чудо свершилось, денег столько же, а всё уже летает аки пуля...
Ну если еще не удалил Ларку,могу скинуть сохранение.Там увидишь,где не хватает.Но и оптимизация-говнецо
А если человек не играет в ларку и асасина? Да и было бы на что обновляться, или на такое де бу старье 3770к или на райзен, который влетит в 20+к (3600+ оператива и материнка). Тут продажей 3570к за 5к не окупишь расходы. А потом выйдут новые консоли с 8 ядрами и 6 ядер снова станет не хватать. Такое себе, честно.
Сравнили 8 ядерный проц который погнан больше чем 4 ядерный в бенчмарке, где все ядра используются. Круто. А можно сравнение например в WoW? Или любой другой ммо, какой нибудь Арчейдж или БДО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Hacknir писал(а):
Сравнили 8 ядерный проц который погнан больше чем 4 ядерный в бенчмарке, где все ядра используются. Круто. А можно сравнение например в WoW? Или любой другой ммо, какой нибудь Арчейдж или БДО?
думаешь, на равной частоте он затащит лучше?) разница по частоте 10%.. к тому же.. 8 ядерники так то на частоте 4700, 5000 шпарят... нет, у меня нет таких игр... могу демку в ассасине исток прогнать на любых настройках) есть ещё бенч final fantasy 15. тоже могу на любых настройках прогнать. но в нем даже 8700 с 1070ti на минимальных настройках выдал меньше очков чем 8 ядерник с 1070 gtx. с повышением качества графики ситуация конечно меняется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ну 8 ядер на 4500 и 4 ядра на 4100 если сравнивать в софте, который реально умеет больше 4 ядер использовать, то ожидаемо разница будет в разы. даже если частоты сравнять, то всё равно останется производительность на ядро (ивик тут ну явно сливает), так что если не в 4, то в 3 раза в итоге и набежит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Val10 писал(а):
ну 8 ядер на 4500 и 4 ядра на 4100 если сравнивать в софте, который реально умеет больше 4 ядер использовать, то ожидаемо разница будет в разы. даже если частоты сравнять, то всё равно останется производительность на ядро (ивик тут ну явно сливает), так что если не в 4, то в 3 раза в итоге и набежит...
да уж вот 9100f в народном тесте рвет как тузик 2600k и никакие потоки не решают уже =) иви не сильно далеко ушел... даже в разгоне такой однопоток не получить...
Это конечно все занимательно, но пока у меня, например все упирается в видеокарту, а не в проц, в любом случае все эти нынешние i5 стоят в 3 паза больше, чем те же i5 в 2012. Я свой 3570к брал в ситилинке за 6500 новый. Сколько стоит 9600к сейчас?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
9600K это +2 ядра для начала. Он шустрее даже 7700k Аналоги по производительности 3570K. Причём они даже шустрее будут в основном, если конечно у вас не 3570k на 5ГГц с как следует разогнанной памятью. R5 1400 R3 1200 I3-9100F Перестаньте производительности герцами мерять. А то получится, что FX шустрее в однопотоке.
Я не говорил аналог по производительности. А по месту им занимаемому и позиционированию. Например у нвидии есть серии видюх, 50, 60, 70, 80 и тд. И есть поколения. И какая нибудь 470 в свое время = 1070 в свое время. С процами не так? Были же i5 3400 3500 и прочие. Как сейчас 9400f и тд. Поэтому я и говорю, что 3570к=9600к.
И как r3 1200 может быть равен поизводительности 3570к? Где, в винраре? Или в играх? И в каких? У него вон частота 3100, у 3570к гонится ОТ 4 до 5. У меня 4.5 на дешманской материнке за 3500р (msi z77a-g43).
Advanced member
1200 гонится до тех же 4 на плате за 2-3т.р. С памятью 2933+ он будет на уровне или лучше большинства 3570k. Если 3570k работает в паре с шустрой памятью и скрученными таймингами, то 3570k вероятно немного быстрее.
Advanced member
Какая разница как их позиционируют? Что вам это позиционирование даёт? Рынок совсем другой теперь, гораздо шире. К слову в 2012 курс был другой. Вы покупали 3570k за 215$. Сейчас 9600kf: 230$, R5-3600: 195$, 9400f: 155$. И это при том что у доллара тоже есть инфляция.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Чего спорить? Минимальный по сумме апгрейд-переход с i5 на 3770(к). Больше сумма-9400(1600) и далее. Просто надо подходить разумно к подбору комплектующих,меньше фанатов обоих лагерей слушать и не воспринимать формулу "под разгон плата за 4тыс самое то". Я смог только наскрести на 8400+В360.Вариант с 9600к+z360 был бы значительнее дороже в каждом компоненте(проц- само собой,плата(а это в районе 10тыс и выше),память). Если есть желание,можно сравнить дешман i5 кофейника с разогнанным 3770к (бенчи,игры)