В общем отключил 3 из 4-х жестких диска выставил множитель 43 и при 1,200 с первых секунд линкса не вылетел в ребут, но через какое то время в линксе вылетела ошибка:
#77 БП у меня 550вт корсар. Что значит эта ошибка? И еще заметил, что проц выдает всего 34 Gflops, почему так мало?
Странно, что у вас за почти 5 минут LinX не скальпированный i7@4,3ГГц нагрелся всего до 65С.
Проц скальпирован.
Добавлено спустя 49 минут: Разные версии линкса ведут себя по разному, тут не ясно что глючнее программа или проц )) Скачал другую версию линкса 0.6.5 тоже тут на сайте, так с ней комп ребутится сразу при запуске, с первой версией через несколько минут... Кароче погонял CPU тестом на разном напряжении:
1,295
1,325
1,345
Сейчас видеокарты нет, как появится буду тестить в играх.
Удача улыбнулась мне. Все утро сижу гоню, уже устал подбирать напряжение. Тест линксом 0.6.4 провожу, два линкса 0.6.5 пробовал и оба по разному ребутят комп прям с первых секунд, один через 1-3 сек, второй через 15-20 сек. Значения: Х45 -1.300- 1.850
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: Почему так мало Gflops?
Скорее всего ошибка 124 - не хватает напряжения на vcore.
Без ошибок, просто ребут.
du5t писал(а):
Зря теряете время. Нужен хотя бы 0.6.5 для больших GFlops и температуры.
0.6.5 я прогонял 4,2 тоже были низкие GFlops. На 0.6.4 вылетала ошибка 124 пока не подобрал нужную напругу, кстате в ребут уходил тоже, но через несколько минут когда напруга наоборот высокая была. В общем погонял больше часа и остановил. Если в играх не будет косяков мне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
belui писал(а):
Без ошибок, просто ребут.
Такое бывает? BlueScreenView тоже ничего не показывает? Тогда с питанием всё в порядке? 0.6.5 на х45 давал точно что-то больше 200Gflops, когда последний раз его гонял.
belui писал(а):
В общем погонял больше часа и остановил. Если в играх не будет косяков мне хватит.
Эти прогоны с 37GFlops абсолютно бесполезные и ничего не показывающие, процессор то не нагружается, как его должна нагружать грелка. На 1.3В проц без скальпа на 0.6.5 моментально улетает в троттлинг. Я без скальпа не проходил LinX по температурам на напряжении около 1.2В при х46, кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
antiOVER писал(а):
0.6.4 вообще какую-то муть насчитал
в нём линпак старый, который avx2.0 не поддерживает если линкс не проходит, то и прайм не пройдёт, вопрос лишь в том, сколько времени потребуется, кого обманывать-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18