В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
там просто бенч упоротый, в игре я проблем с процессорной производительностью не помню.
В особо трудных местах(города: бостон фолач, новиград ведьмак, лондон ас) в играх ФПС действительно сильно вырос после смены платформы, по факту в 2 раза. За городом рост не столь большой и составляет до 30%(в лучшем то случае..)
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Lev Pechenyev и к чему вы это?глупость? мб, но тогда из вашего поста можно сделать вывод, что можно играть и на тетрисе. мы тут с вами не ведем беседу какую вк хеон прокачает, я сказал что имея на руках вк нормального уровня(забудем сейчас даже о топе) то при любых раскладах i5 начининая с санди тащит в разы лучше чем наши ведра(и говоря ведра, сам сижу на этом ведре, так что надеюсь ничьи чувства не задену). Речь исключительно об этом, а то что вы где то увидели слова
Lev Pechenyev писал(а):
Выявлять претензии по поводу того, что Ксеон слаб для 980
, извините я такого не писал, так что ответить на ЭТО мне нечего.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: ЗЫ заглянул в профиль, теперь понятно почему примером послужила 670. Но вы не можете заявлять хватает хеона на нее или нет, пока у вас не будет рядом с вами система хотя бы на 2500К, и та же 670-я, где вы прогоните игр 5 в одном и том же отрезке, записав все это через тест фрапса, который меряет средний фпс(мин и макс мне не интересен.) Тогда и поговорим, а то "хватает с головой". Я могу так же сказать что хеона хватает на мою 280х, но это не так.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
IdeaFix дык и на сайте асуса 8гб https://www.asus.com/Motherboards/P5KR/specifications/ и на схеме интела 8. Правда тут интересный момент, на схеме интела заявлены макс частоты системной шины 1333, а у последних ревизий, не только асуса, 1600. Но это скорее разгон, незнаю можно ли так с памятью. Дык вы уже поставили 4 по 4 планки то? Они не золотыми вышли)? И все робит? Какая то модификация биоса?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Vasilis писал(а):
а тут близкие по цене компоненты, на и5 2300 получается немного дороже.
я думал на 1155 собрать, но глянул я цены, не сказал бы что близкие, i5 2300 от шести кило рублей, причем найти на месте анреал, а заказывать зион за 2300 интереснее. Ну и вопрос 1155 материнки у меня встал остро, не нашел предложений на месте почемуто, но думаю там тоже от 4к микроАТХ
Lexey1 Специально вопросом не интересовался, но китайцы же вроде шлют какие-то убогие м.п., разве нет? Не проще ли на авито м.п. найти, быстрее и дешевле выйдет, например, с Москвы или хоть Новосиба прикупить, имхо. Рекомендую почитать отсюда хотя бы несколько статей... http://www.overclockers.ru/reviews/moth ... ipset/p35/ http://www.overclockers.ru/reviews/moth ... ipset/p45/ Только не стоит обольщаться на показанный для некоторых плат сверхвысокий разгон в статьях (FSB 500 и выше), для дома частоты ниже будут, да и ксеоны потяжелее погонятся, особенно если б/у м.п., а тем более что памяти (не скоростной, причем) будет в м.п. под завязку набито.
Member
KrAzY материнки и видяхи не тот товар что стоит брать дистационно без возможности вернуть, чревато. Ссылки обзоры эти зазубрил, туда же http://www.cinetel.ru/faq/kompyutery/257/. 775 материнку купил, гигабайт на p35, с учетом дороги вышло в 2к, ну и гарантия месяц. В обзорах разгон для двух ядерных) а с памятmю в раздумьях тяжких, толи брать 4х2ГБ DDR2 Kingmax "KLDE88F-B8KW6 NME" за 3к, вроде цена хорошая, но будет ли с 4 планками гнатся зион.
Извиняюсь, кажется я путаться начал, думал собираешься с Китая м.п. от 4к брать.
Lexey1 писал(а):
будет ли с 4 планками гнатся зион
Будет. Другой вопрос - насколько далеко. Думаю, шину 400 чипсет P35 возьмёт, а это 3600МГц для ксеона 5450, или выше для более мощных процов. Этого в большинстве случаев достаточно. Красивые 4Ггц дадут ~10% прироста производительности, зато будет значительно сильней греться из-за задратых напряжений и потребует кучи часов на настройку. Если м.п. уже есть, то тут и думать не надо, бери память. Наверняка она сможет работать на своей штатной частоте 800 (на 900 и выше я бы не особо надеялся), и одновременно м.п. шину 400 должна удержать, имхо.
В крайнем случае, если не потянет, то продашь память за те же 3 тыщи (ну пусть даже подешевле рублей на 500 если ждать покупателя не хочется, зато уже будешь знать что "малой кровью" крутой комп не удалось собрать). Я себе ставил 4*2, с разгоном похуже стало. Но у меня 2 нюанса 1) не люблю напряжение задирать 2) комп не мой лично, поэтому тестить полноценно затруднительно, приходится не ставить высокие частоты чтобы владелец слишком часто не ругался когда система упадёт от переразгона. Шину старался не опускать ниже 425, на 400 думаю без проблем бы работало. (еще не оттестил полноценно) Мать на П35, МСИ Нео, не крутая (только лишь несколько старых кондёров перепаяно, это дало прирост частот, но не столь сильно как хотелось бы).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Lexey1 Я не говорил что на сайте интела и асуса написано что-то другое, я говорил что им веры больше чем никсу. Видимо, когда п35 релизили, модулей на 4 гб просто не было. Т.е. ситуация такая же как с p45 и 16GB DDR3. Вроде не может. но если очень хочется - может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Lexey1 писал(а):
я думал на 1155 собрать, но глянул я цены, не сказал бы что близкие, i5 2300 от шести кило рублей, причем найти на месте анреал, а заказывать зион за 2300 интереснее. Ну и вопрос 1155 материнки у меня встал остро, не нашел предложений на месте почему то, но думаю там тоже от 4к микроАТХ
у нас мамки н61 дешевле, память ддр3 дешевле, в результате разница с системой на зионе+нормальная мать+8гб ддр2 1066 получается не сильно большой.
Humane писал(а):
я сказал что имея на руках вк нормального уровня(забудем сейчас даже о топе) то при любых раскладах i5 начиная с санди тащит в разы лучше чем наши ведра (и говоря ведра, сам сижу на этом ведре, так что надеюсь ничьи чувства не задену). Речь исключительно об этом, а то что вы где то увидели слова
поправочка, начиная с санди 2500к разогнанного до 4,5 со всеми вытекающими расходами. и "в разы лучше" только в немногом количестве игр, где и на зионе играбельно на чуть меньших настройках.
Humane писал(а):
Но вы не можете заявлять хватает хеона на нее или нет, пока у вас не будет рядом с вами система хотя бы на 2500К, и та же 670-я, где вы прогоните игр 5 в одном и том же отрезке, записав все это через тест фрапса, который меряет средний фпс(мин и макс мне не интересен.) Тогда и поговорим, а то "хватает с головой".
да так и есть, хорошо разогнанного хеона хватает в большинстве случаев для карт уровня 280/280х, пусть загрузка видяхи и проваливается иногда до 80-70% но фпс при этом все равно остается часто выше 40 кадров. видео мое видел? даже в танках проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Народ Поздравляю всех!!! #77 Что бы все у нас было, и нам ни чего за это не было! Спасибо вам всем за помощь, советы, наставление и т.д. Всех кого случайно обидел, прошу простить. Наполняем бокалы! Всего вам самого наилучшего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
И я присоединяюсь Всех оверов и любителей старичков ZEONов с Наступающим ! Пусть в Новом Годом разгон будет лучше, бакс меньше а железки пусть не стареют !!!
Member
KrAzY да я сам нечетко выразился, потом дописал про 1155, спасибо за совет, так и поступлю. IdeaFix Все может, но у p45 для ddr2 заявлено 16, а p35 и то и то по 8. Но есть еще вариант с хитрожопостью интел. Ждем ваших тестов:) Vasilis ну как то незавезли нам https://www.avito.ru/irkutskaya_oblast/ ... bt=0&q=h61 глянул цены в других региона и правда есть дешевые 1155. Правда на дешевых платах не разгонишь же его и будет слабее ксеона? С праздничков, неломающихся комплектующих всем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Воюю сам с ногами сокета. Проблемных две: Погнута D30. Выправил. Отломана AF29. Как я понял, обе отвечают за питание. Кто-нибудь может сказать, связана ли низкая производительность с неисправностью этих ног?
Распиновка
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Щас думаю как припаивать новую ножку...
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis писал(а):
там просто бенч упоротый, в игре я проблем с процессорной производительностью не помню
ну так ты не стесняйся, в игре тоже поставь SSAA на макс, и играть ты не сможешь даже на 1280х1024, так что ничего не вижу упоротого в этом бенче, минимальный фпс да чушь показывает, т.к. он сильно разнится от прохода к проходу....поэтому как писал ранее смотрю только на средний.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).