Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61740 • Страница 898 из 3087<  1 ... 895  896  897  898  899  900  901 ... 3087  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Moderator
Фото: 547
Litoy.88
Litoy.88 писал(а):
короче какой то сплошной геморрой и недопонимание! И как после этого инженеров АМД можно назвать умными? если они элементарно не могут сделать нормальный датчик,который будет показывать "РЕАЛЬНУЮ" температуру.... ИМХО
В видюхах от АМД аналогичная проблема с датчиками ГПУ? Или же там они превзошли себя!?

Это не нам судить.
Осмелюсь предположить, что для этого надо тупо полностью менять сокет, обновлять микрокоды и т.д.. Т.е. новые разработки и эксперименты. Денег на это у компании нет, вот она и вытаскивает себя как может, используя имеющееся (AM3 в данном случае).
Насчёт видеокарт не в курсе, не интересуюсь давно.

эльф32
эльф32 писал(а):
вы утверждаете что между бульдозером и фишерой нет никакой разницы??

Принципиальной - нет. Компания просто потихоньку допиливает имеющееся.
Уж что-что, а умения выдавливать все мыслимые и немыслимые соки из архитектуры AMD не занимать. Про K8 тоже говорили, что выше 2400-2600 эта архитектура пойти в принципе практически не способна. В итоге даже на 90 нм серийно выпускались Athlon X2 6400 (3200 МГц).

Member
Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
например при воде разрешают ставить допустим 1.7в

Если быть точным, то на воде допустимо не больше 1.6v, это все тот же плюс. Раньше было золотое правило, что на СВО безопасно на длительные сроки эксплуатации всего на +0.05v больше, чем предел на воздухе. Это про нормальную самосборную СВО с не менее чем 3-мя толстыми секциями, а не недоводянки.

Litoy.88 писал(а):
почему нельзя поставить 1.7в на воздухе,если при этом температуры в пределах нормы?

Сам то веришь в то что написал? Я бы посмотрел как при комнатной температуре в 23-27 градусов топовый кулер будь то 3 ти-143 потеть с процом при 1.7 и частотах от 5000 с 8-ью ядрами. Интересно система вообще загрузиться успеет или уже на старте отключится. :D
А так есть конечно люди, которые гоняют на балконах, в подвалах, под кондером, что при меньшей окружающей температуре может дать эффект на воздухе как на СВО при обычных условиях у рядового пользователя, но это частные случаи, они никакого отношения не имеют к действительности и тому что доступно простым обывателям. От того-что у кого-то в подвале железо трудится при окружающей 10 градусов, другим пользователям ни горячо ни холодно от этого. Надо думать о том что доступно большинству, и что творится у большинства. А делать выводы по частным случаям меньшинства глупость и не более.

Litoy.88 писал(а):
Ну получается я на воздухе могу на ЦП и 1.6-1.7в поставить и ничего ему не будет,с учетом того,что температуры не будут превышать норму!?верно?

Нет не верно, см. выше!

Prof писал(а):
а вот тут у же я не согласен ,так как там мать и блок быстрее офанареют

Асус начиная от среднего и выше с 8/10 фазами питания при доработке охлада питальника такое схавает, со стабильностью напряжения там все в порядке а это главное. Ну а блоки так то разные бывают, если что. Выбор большой, хоть на 1000Ватт бери.

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 14.10.2015 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 105
I.N.
Вам бы статью об разгонном потенциале разных экземпляров 83** написать. А то этот балаган будет и дальше продолжаться периодически.

Member
I.N. писал(а):
Уж что-что, а умения выдавливать все мыслимые и немыслимые соки из архитектуры AMD не занимать.

Это точно, кстати если сравнивать интел вс амд при равных техпроцессах, то амд ничем не хуже, а где-то и заметно быстрее интела. :D

Добавлено спустя 53 секунды:
Smoke77 Время до выхода новых амдшных процов полно, так что ждемс.

Member
Фото: 15
Prof писал(а):
а это как ?

Ты эти картинки оставь для себя и читай внимательно я писал на постоянку.
У тебя при таком разгоне проц молотит 24/7?
Ну тогда пройди хотя бы RealBench при 5Ггц, слабо?

Member
Фото: 42
I.N. писал(а):
I.N.

на счёт бульдозера и вишеры это объясни cannibal_pro

а то у нас тоже были баталии так сказать без доказательные

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 7
I.N. в данной статье , мало того что написанной до появления фишни, так и обсуждается софтовый разгон низко видового бульдозера..
Цитата:
example: set CPU Multiplier from x18 to x16 and CPU VID from 1.250V to 1.300V
.. вы и дальше утверждаете о актуальности данной писанины??

Member
эльф32 писал(а):
вы и дальше утверждаете о актуальности данной писанины??

Напиши лучше, выложи на сайте AMD, фигли)

Member
Фото: 42
EVGENIYYY писал(а):
Ты эти картинки оставь для себя и читай внимательно я писал на постоянку.
У тебя при таком разгоне проц молотит 24/7?
Ну тогда пройди хотя бы RealBench при 5Ггц, слабо?

если твой тест ни как LinX-0.6.5 ,греет мать и VRM то всегда пожалуйста ,сам проц могу грузить сколько угодно !

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Асус начиная от среднего и выше с 8/10 фазами питания при доработке охлада питальника такое схавает, со стабильностью напряжения там все в порядке а это главное. Ну а блоки так то разные бывают, если что. Выбор большой, хоть на 1000Ватт бери.

я выделил ключевые слова !!!

это я у себя поменял на матери только 4 кондёра и всё а дальше поменяю больше а там посмотрим результат

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
devl547 нет на официальном сайте АМД данной инфы.. ровно как и этой писанины нет на оф сайте.. и все потолки напряжения лишь чей то сон.. это уже обсуждали тут.. где то давно..

Member
эльф32 писал(а):
разгон низко видового бульдозера..

:lol:
FX-8300 vid 1.087v, вот это я понимаю низкий вид.
FX-8370 vid 1.313v, но эти и при большей частоте 4.0 против 3.6 у топового 8150, не говоря уже про 8120.
Техпроцесс у буля и вишни выполнен абсолютно из одних материалов, пределы вольтажа для них абсолютно одинаковые!

эльф32 писал(а):

Ну это куда актуальнее и достовернее, нежели Ваши вбросы с Виктором.

Member
EVGENIYYY 1.56-проц и 1.4-нб.. уже как год..может и больше года..

цытрус.. возьми книжку класики.. и почини по ней да хоть десятку..

Member
Фото: 15
эльф32 писал(а):
1.56-проц и 1.4-нб.. уже как год..может и больше года..

И что? Тут некоторые предлагают 1.6-1.7 на постоянку.

Moderator
Фото: 547
эльф32 писал(а):
I.N. в данной статье , мало того что написанной до появления фишни, так и обсуждается софтовый разгон низко видового бульдозера..
Цитата:
example: set CPU Multiplier from x18 to x16 and CPU VID from 1.250V to 1.300V

Этот документ появился на свет ещё во времена Deneb и первых камней AM3. И с тех пор обновляется по мере необходимости.
Слово "example" впишите в онлайн-переводчик. Затем полученный результат - в толковый словарь. Слово "например" говорит о примере, а не обязательности. С тем же успехом там могли быть и 1.00-1.10 В.
эльф32 писал(а):
нет на официальном сайте АМД данной инфы.. ровно как и этой писанины нет на оф сайте.. и все потолки напряжения лишь чей то сон.. это уже обсуждали тут.. где то давно..

Чудесно. А тот факт, что документ лежит на сайте AMD и ссылка на него даётся даже представителями компании, не смущает?
Smoke77 писал(а):
I.N.
Вам бы статью об разгонном потенциале разных экземпляров 83** написать. А то этот балаган будет и дальше продолжаться периодически.

Нужна материнка AM3+. А её нет.
Запросили у ASUS, если смогут дать, то хорошо. Если нет... Sabertooth сейчас, например, стоит больше 10 тысяч рублей.
А матплата нужна, чтобы была способна справиться с любым процессором без перегревов, какая-нибуль EVO или M5A99FX PRO R2.0 тут не подходят. И ASUS единственная осталась в продаже. MSI - слабенькая GD65, более серьёзные GD80 и Gaming пропали (дать мне плату они не могут - я вчера был у них в офисе, они мне подтвердили, что свободного на долгий срок образца нет и не будет). У Gigabyte тоже только UD5 продаётся, UD7 давно не видел (в офисе образцов тоже нет, да и не сотрудничает с ними сайт). ASRock с её уг-поделками под AM3+ не рассматривается вовсе.

Member
эльф32 писал(а):
цытрус.. возьми книжку класики.. и почини по ней да хоть десятку..

Нет не верно, возьми книжку первой приоры и почини по ней рестайлинговую приору.
А сравнение классики и десятки это как атлона 64-го и вишни :haha:

I.N. Приезжай ко мне или процы присылай :D

Member
C_i_t_r_u_s дай мне ссыль на оф сайт АМД.. где я данную писанину увижу.. может ей удалили из за несоответствия даже та муже бульдозеру..
EVGENIYYY так ты желал выше 1.55..

Member
эльф32 писал(а):
дай мне ссыль на оф сайт АМД.. где я данную писанину увижу.

Тут тебе только в archive.org лезть, на сайте AMD целые разделы перестали открываться после обновления.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет не верно, возьми книжку первой приоры и почини по ней рестайлинговую приору.

в тальяти станки и сейчас ож с 80г..

Member
Фото: 3
Prof
Цитата:
на счёт бульдозера и вишеры это объясни cannibal_pro

а то у нас тоже были баталии так сказать без доказательные

речь не о производительности в синебенче а об особенностях строения , а ты никак понять не можешь

Цитата:
это я у себя поменял на матери только 4 кондёра и всё а дальше поменяю больше а там посмотрим результат

от замен кондеров толку не будет

Member
devl547 и открываться они перестали аж пару лет назад.. так как уже тогда ссыль на данную писанину пропала..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61740 • Страница 898 из 3087<  1 ... 895  896  897  898  899  900  901 ... 3087  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа