В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Если бы меня попросили сегодня проапгрейдить комп с минимальными затратами и заделом на будущее, я бы брал skylake.
мать с заделом под 6600K проц как достойную затычку оперативка, если нужна.
Итого, уложившись в 16 000, получаем наиболее современную систему, которая морально не устареет еще лет 6-8 точно, которую можно будет апгрейдить и разгонять в будущем.
А так да, если на руках 775 сокет, лучше Зиончика апгрейда нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Cep9vich писал(а):
меня больше интересует производительность существенно возврастет или нет
Смотря где и для чего. В играх в принципе нормально даст, особенно если разгон до 400ой шины Ваша МП возьмет. А если в офисные задачи (да и некоторые игры) - то проще поставить E8400+ или подобный 2х ядерник (можно и 2ух ядерный зион), с ним и разгон легче.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Sabotender писал(а):
Там явная ошибка в линксе
Да это у меня в голове уже ошибки. В настройках один поток стоял. Щас поставил 4 - не лучше. 18 гигафлопа за 221с. Я не понимаю причин. Такого низкого результата.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Earth2Space писал(а):
Да это у меня в голове уже ошибки. В настройках один поток стоял. Щас поставил 4 - не лучше. 18 гигафлопа за 221с. Я не понимаю причин. Такого низкого результата.
А невязка постоянна или плавает ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Cep9vich писал(а):
Я на Q9300 3,5 делал, меня больше интересует производительность существенно возврастет или нет
для того чтоб был хороший прирост надо поменять проц и хорошо его разогнать и так же надо хорошая память 1066. синебенч р15 прогони на ядро и в мультипотоке и примерно будет понятно на сколько % производительность процессора станет выше. и тест аиды можно на скорость памяти. или можно видеофайл перекодировать в Freemake Video Converter и сравнить по времени.
Member
[quote="Earth2Space"][/quote] А можете прогнать вот этот LinX - что б я отбросил сомнения =) Который в шапке темы Программы для мониторинга и тестирования.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=436328 В папке intel64 LinX.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Cep9vich писал(а):
Есть ли смысл менять Core 2 Quad Q9300 на Intel Xeon x5460 ? мать Asus P5Q-E
Без разгона получите +25% ну и еще плюс разгон, если нужно. Решать Вам,насколько это оправдано. Если старый проц удастся хорошо продать, то вполне оправдано.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
для того чтоб был хороший прирост надо поменять проц и хорошо его разогнать и так же надо хорошая память 1066. синебенч р15 прогони на ядро и в мультипотоке и примерно будет понятно на сколько % производительность процессора станет выше. и тест аиды можно на скорость памяти. или можно видеофайл перекодировать в Freemake Video Converter и сравнить по времени.
синебенч р15 при разгоне до 3,0 выдало 306 cb, с памятью пока хреново , раньше стояла Corsair с радиаторами 2x2gb ddr2 800Mhz гналась хорошо, потом одна планка накрылась, найти такую же не смог пришлось вторую отдать и взял 2x2GB Transcent, память конечно фуфло комп тормозит жестко, вот думаю взять на Alieexpress себе http://ru.aliexpress.com/item/for-AMD-a ... wVersion=2 2x2gb добавить к Transcent, чтоб 8gb было, или взять 4 планки одинаковые по 2gb у китайцев.Вот не знаю что делать, не окажется ли эта память тоже фуфлом
Member
Earth2Space нда - по тестам все ок... а на деле... Залез в местную ветку по данным платам - там у народы в свое время и с обычными процами были танцы с бубнами. Не такие правда как у Вас.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 17