Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет . Стандартный разгон моего e8200 3,6Ггц вольтаж вроде 1.21в-1.22в. Разогнал до 3,8Ггц но потребовал вольтажа 1,31. ОССТ проверил 30мин полёт нормальный , как только играю в игру через минут 10-15 выкидывает серое или полностью светло синнее окно , звук от игры вроде идёт , и музыка в проигрывателе играет . В чём может быть прикол ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
pro100dimas писал(а):
В чём может быть прикол ?
в нестабильности разгона. осст - фуфло. Прогоните Prime95, но выбирать не Blend, а Custom и в поле Min FFT Size вместо 8 ставить 1024. Это позволяет гораздо быстрее выявить нестабильность, т.к. в таком режиме постоянно нагружены память и MCH, а не только периодами, как в случае Blend-теста. Рекомендуется часов 8. Плюс Linx от 20 проходов при полном объеме задачи. Он тестирует сам проц и помогает найти минимальное значение напряжения на проц.
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду: и еще, стабильность разгона не всегда зависит только от напряжения на камне. Есть еще куча различных моментов. Я стразу не посчитал, что у вас все-таки шина 475МГц, а такая частота обычно уже требует регулировки других напряжений. Вам за инфой в тему по вашей материнке. По асусне Р5Q инфы море. Вы бы еще 500 шину только повышением напруги на проц попробовали бы вытянуть. Вам фак для нубов надо для начала почитать. Разгон методом тыка не пройдет. Вы температуры хоть смотрите? Север при 475 уже начинает подогреваться не плохо, особенно если ему угля подкинуть для стабильности.
вопрос к al71...... Ты сказал, что моя мать держит qx9650 спепинга с0 на биосе 1702, а последний биос для нее 1807 вышел на полтора года позже, середина 2009 года, когда для 775 сокета было анонсировано все, что только можно... И еще, вроде как асус п5б е разрекламирована по полной, и квады на ней гнались от и до, существует даже отдельная конференция на 700 страниц, неужели она реально такая ущербная?
Вроде ФСБ волл был общей проблемой для 775 сокета, и асус решала проблему не хуже остальных вендоров, и в конце концов, qx9650 обладает свободным множителем, что позволяет забыть про ограничения LGA 775 платформы в целом, и ФСБ волла в часности ...... P.S. моя мать уже три года держит разгон core 2 duo E4300 c 1,8 до 3 ггц, и ничего ей не делается. Думается, что и квад со свободным множителем она осилит....
а последний биос для нее 1807 вышел на полтора года позже, середина 2009 года, когда для 775 сокета было анонсировано все, что только можно.
Поэтому и предположил, что возможно подойдет.
bennyrae писал(а):
И еще, вроде как асус п5б е разрекламирована по полной, и квады на ней гнались от и до, существует даже отдельная конференция на 700 страниц, неужели она реально такая ущербная?
Слабая система питания, доп. питание 4пин и хлипкие радиаторы на мостах, позволили сделать мне этот вывод.
bennyrae писал(а):
моя мать уже три года держит разгон core 2 duo E4300 c 1,8 до 3 ггц, и ничего ей не делается.
Сравнивать разгон Дуо и Квада не корректно.
bennyrae писал(а):
Думается, что и квад со свободным множителем она осилит....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте, просматривая статистику разгона Е8400 все время удивлялся большому значению напряжения на проц., а вот показатели моего камня : Чем объясняется такое низкое значение напряжения ?! (проц. Стабилен 24/7, макс температура в играх 65 гр., Linx 72 гр.) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что я делаю не так!! У меня quad 8300, мать Gigabyte G41MT-ES2L, оперативка Kingston KVR1333D3N9 2gb, кулер боксовый. Пытался разогнать но ничего не выходит, как только ставлю шину выше 343 и сохраняю, все сбрасывается и снова дефолтные 333!! я что только не делал (повышал напряжения, менял тайминги на памяти, отключил функцию энергосбережения) ничего не помогает!! может быть кто то знает в чем проблема?? я не хочу ничего сверхъестественного от своего камня, меня бы устроили 3 Ghz!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
maxdoc надо смотреть какой множитель стоит (шина -память) , и настроить его 1:1 ...или 5:6
а так напряжения немножко поднять на северном мосту и процессоре ..+напряжение памяти можно выставить вручную.. и с такой мамкой не понятно возьмёт ли она шину 400, ..и того overclock 20%
Подпалишь maxdoc У вас питание процессора очень слабое.Скорее всего предел прочности будет на дефолте При разгоне обязательно ставьте радиаторы на черненькие квадратики вокруг процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
День добрый! Замучался искать причину нестабильного поведения компьютера Может кто глянеть и подскажет кде копать! Проблема в следующем.... Linpack (настройки по умолчанию), 3DMark11 и 3DMark Vantage (оба от самого тяжелого до легкого режимов), Everes, bench игры X3 Reunion - все проходит без вылетов. А вылетает, BlueScreen, на ровном месте не в самых тяжелых режимах. Может вылетить с Opera, пару раз вываливался с игры X3 Reunion (единственное во что играю иногда), пару раз вываливался вообще с рабочего стола. Вылет всегда один и тот же - что-то типа "Phisycal Memory damp its crashed, потом через несколько секунд пробегает счетчик и Phisycal Memory damp its complited" и идет перегрузка компьютера. После этого при загрузке BIOS'ом очень долго определяются устройства SATA. Максимальную температуру которую удалось зафиксировать - это 85 градусов на ядре (HWMonitor Pro) После загрузки обратно в ОС, последняя выдает сообщение следующего содержания:
Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen OS Version: 6.1.7100.2.0.0.256.1 Locale ID: 1049 Additional information about the problem: BCCode: 124 BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFFA8004AA0028 BCP3: 00000000B2000040 BCP4: 0000000000000800
Настройки BIOS'а следующие:
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 9.5 FSB Frequency: 445 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: DDR2-1069 MHz DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Timing Control: Manual
1st Information : (5-5-5-12-3-45-6-3) CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 12 RAS# to RAS# Delay : 3 Row Refresh Cycle Time: 45 Write Recovery Time: 6 Read to Precharge Time: 3 2nd Information : (7-3-5-4-5-4-7) READ to WRITE Delay (S/D): Auto Write to Read Delay (S): Auto WRITE to READ Delay (D): Auto READ to READ Delay (S): Auto READ to READ Delay (D): Auto WRITE to WRITE Delay (S): Auto WRITE to WRITE Delay (D): Auto 3rd Information : (14-5-1-6-6) WRITE to PRE Delay: Auto READ to PRE Delay: Auto PRE to PRE Delay: Auto ALL PRE to ACT Delay: Auto ALL PRE to REF Delay: Auto DRAM Static Read Control: Auto DRAM Read Training: Auto MEM. OC Charger: Auto AI Clock Twister: Auto AI Transaction Booster: Auto ***************************************** CPU Voltage: 1.425 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.630 CPU PLL Voltage: 1.60 FSB Termination Voltage: 1.30 DRAM Voltage: 2.14 NB Voltage: 1.28 NB GTL Reference: 0.630 SBridge Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.60 ***************************************** Load-Line Calibration: [Enabled] CPU Spread Spectrum: [Disabled] PCIE Spread Spectrum: [Disabled] CPU Clock Skew: [Auto] NB Clock Skew: [Auto] CPU Margin Enhancement: [Perfomance Mode]
OCCT вылетело при первом же запуске первого теста..... Снизил частоту до 430Х9,5=4085 .... После этого все тесты ОССТ прошли удачно... Linpark прогреваеет ядра до 86 градусов... Что посоветуете подкрутить, чтобы получить стабильность на 445х9,5=4228
Спецификация в профиле. Синим цветом выделил сомнительные для себя настройки. Если информации мало - напишите чего нехватает! Добавлю...
Помогите советом пожалуйста!
P.S. Пост продублирован с темы о мат.платах ASUS серии P5Q...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Мистика... Танцы с бубном продолжаются Все делал постепенно... Описываю без деталий.... Снизил разгон до 440х9,5=4180 .... Снизил напряжение на процессоре в два этапа до 1,4В... Поднял напряжение NB до 1.3В.... В промежутках тестил, но без фанатизма. Сегодня полный день тестов: СPU OCCT - 3 часа "ОК" LINPARK - 3 часа "ОК" Эверест тест кэша - 1 час без проблем 3DMark11 и Vantage в самых тяжелых режимах без проблем Игра X3 Reunion с настройками на максимум - пару часов игры без проблем
Интернет... Opera11 ... Просмотр картинок (очень быстро пролистаывал) - вылет в BlueScreen все с той же ошибкой! Капец! Готов выслушать любые предложения!!
Добавлено спустя 32 секунды:
Al71 писал(а):
Космоболец Memtest86+ 4.20 прогоните. Север не перегревается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26