Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: Москва
T.I. писал(а):
Как считаете, есть смысл в приобретении б/у 2600k и м/п на чипсете p67 примерно за 13 тыс, CPU в разгон и цель - игры?
Ну если вы об актуальности сандалей, то они вполне себе еще торт. Если вопрос про цену, то выглядит адекватной, если брать тут. Дешевле только заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sergei11ykcyc проц работает без проблем. 4,5 взял с первого раза на напряжении 1,36, потом посмотрим можно ли понизить. с продавцом пришли к согласию, так что все нормально. провел пару тестов в игрушках, не скажу чтоб прям небо и земля, но мин фпс и задержка кадра получше, что добавляет плавности. в жта5 4,5 1,36 т-ра 60 под перформой. похоже и разгонный потенциал получше чем у моего 2500к, которому для 4,5 надо было напряжение 1,4.
Последний раз редактировалось Vasilis 08.05.2017 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
Vasilis писал(а):
кто нить в курсе на что он может повлиять?
Сглаживающие смд-кондёры питания - может влиять на стабильность, а может и не влиять, как повезет (он, например, может быть дублирующим на какой-то из линий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
metalalex писал(а):
Довезли мне кое-как i7-2600k из Китая. Камень звёзд с неба не хватает, но 4.5 на 1.34В взял. Дальше гнать не стал, охлад не вытянет.
Проверил его в ведьмаке сначала на 4Ггц. Пропали чудовищные провалы до 40 фпс, теперь падало до 52-53. Это к вопросу о гипер-трединге, без которого аналогичный i5 на 3.9Ггц проваливался. После разгона до 4.5Ггц провалы почти перестали встречаться. Наиболее частые - 57фпс, очень редко 55фпс. При чем не всегда понятно, проц это или видеокарта. Замечу, что площадь Новиграда оказалась не самая "провалистая". Провальнее её оказались людные въезды в город.
к вопросу о гипертрединге мой аналогичный i5 не будет иметь никаких провалов
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
T.I. писал(а):
Как считаете, есть смысл в приобретении б/у 2600k и м/п на чипсете p67 примерно за 13 тыс, CPU в разгон и цель - игры?
решай сам, в этом ценово/мощностном сегменте аналогов ничего нет, ближайшим следующим идет е5-1650 на хуананах за ~16 которые дают 3,8 +12 потоков, весьма специфическое приобретение чисто для фанатов потоков еще чуть выше по цене (речь о связках) глючные инженерники тоже с 3,8, но уже +18% от санди, что дает клон 2600к 4,6 но тупо дороже и гемора больше на порядок
ниже по цене за 12 вроде можно собрать на слабом няхалеме х12 с 135сб в ОС-е, ну и 2500к связочки по 8-10
на самом деле если для тебя 13 не проблема, можно добавить еще 8 и взять полноценный полноприводный х6 4,9 е5-1650 на п9х79
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
metalalex писал(а):
Интересует баланс между картой и процом, а не урезание настроек из-за недостатка одного из двух.
о настройках речь не шла, где у тебя подсаживало на 3,9 там будет все ок
а баланс будет всегда на стороне процессора, так как в играх где требуется мощный цпу он и будет требоваться, а вот графу во всяких бродилках 100% гпу 20% проц можно всегда легко скрутить
впрочем если берется таргетно для бродилок, то лучше взять целик и налупить туда мегакарту
Member
voltara13 писал(а):
Добрый день! Нашёл на авито человека, который готов обменять мой i5 2500k на i7 2600k с моей доплатой 4к. Стоит ли?
еще можно ждать демпа х6 ризинов или брать дешманский няхалем, вирт потоки i7 слабее 153сб ризина полюбому, там хардварные-то у и7 на 4,5 примерно стока выдают он только пока стоит как конина поэтому неинтересен
даже если хасу-еп сольют чайновцы ценник до няхалема, плат-то все равно фиг есть, одна брендовая конина
отсюда и парадокс 2600к дороже е5-1650/3930к сейчас
Member
pakos2835 а как там у ризинов работа с памятью? чет я слыхал что не лучшим образом. +и7 можно разогнать до 170сб а ризину вроде не. жта5 покатал, почти так же идет как на и5 (недозагрузка гпу/цпу и просадки фпс). не пойму это из за памяти 1600 или надо проц гнать выше. особенно заметно на скорости, если в доп.настройках выкрутить прорисовку на макс и включить "свое радио".
Member
A_z_z_y я вот слегка сомневаюсь, если отключить гипертрейдинг то загрузка проца будет под 100%. попробую потом, сначала разгоню память при 4,5, потом проц при памяти 1600, а потом все вместе.