Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
эльф32 А это что по твоему? http://www.amd.com/Documents/AMD_FX_Performance_Tuning_Guide.pdf
эльф32 писал(а):
в тальяти станки и сейчас ож с 80г..
Это не относится к теме. Вишня те же яйца что и буль, только в профиль. Причем по большей части в прямом смысле этого слова, мелки доработки не в счет.
Допустимые напряжения с уменьшением техпроцессов только снижаются, более меньшие техпроцессы не прощают того, что прощали старые. Пределы на воздухе под амдшные процы. 90нм до 1.65 65нм до 1.6 45нм до 1.55 32нм до 1.5
Предел напряжения на 32нм никак не может быть выше, того что было на 45нм или тем более 65нм. Это элементарная логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Smoke77 писал(а):
Так и есть, прошка несмотря на 6 честных фаз греется сильнее, чем сайбер с тем же процессором.
Так всеравно и там и там охлад активный городить
Smoke77Для однопотока селероны есть, я многопоток имел в виду. Вишера на равной частоте дергает и7 сандик в рендере и кодировании видео/аудио на 10-15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
например при воде разрешают ставить допустим 1.7в
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если быть точным, то на воде допустимо не больше 1.6v
Я спецом там выделил слово "допустим". Рассуждаю теоретически-так сказать мысли в слух!
C_i_t_r_u_s писал(а):
почему нельзя поставить 1.7в на воздухе,если при этом температуры в пределах нормы?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сам то веришь в то что написал?
это опять таки образно,может есть реально лютое охлаждение до 300вт,или какое то хорошее доделанное-доработанное кем то,в общем не суть важно,все ведется к слову "допустим"
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет не верно, см. выше!
тогда же все верно получается,если есть хороший воздух,то можно и больше нормы дать!? опять таки повторю,главное что бы температуры были в пределах нормы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
речь не о производительности в синебенче а об особенностях строения , а ты никак понять не можешь
на всё один ответ ,кроме вас как будто не в курсе разницы между CPU, изменения 0.0001
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это не относится к теме. Вишня те же яйца что и буль, только в профиль. Причем по большей части в прямом смысле этого слова, мелки доработки не в счет.
----------------------------------
cannibal_pro писал(а):
от замен кондеров толку не будет
у меня то как раз есть изменения из-за кондёров по питанию ,разве не заметно частоту в 5Ггц ,мало можно прибавить ----------------------
C_i_t_r_u_s писал(а):
Допустим ВАЗ-2106 может ехать 300Км/ч. Что будет с водителем при такой скорости по нашим дорогам?
300 много а вот 180 это можно ,а остальное от водителя зависит -----------------
EVGENIYYY писал(а):
Ты эти картинки оставь для себя и читай внимательно я писал на постоянку. У тебя при таком разгоне проц молотит 24/7? Ну тогда пройди хотя бы RealBench при 5Ггц, слабо?
качаю сейчас посмотрим
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Prof
Цитата:
на всё один ответ ,кроме вас как будто не в курсе разницы между CPU, изменения 0.0001
ну и где же из нижесказанного слова про производительность, и тем более синебенч??? Тебе тестами ткнуть чтоли, или самому лень в гугл сходить?
Цитата:
вот накой тогда по твоему выкатили вишеру? если вишера = бульдозеру тогда и = феному2 , вот что следует из твоих слов!
Member
cannibal_pro
это цитата Цитруса у него и спроси ---------------
EVGENIYYY
тест будет завтра ,сей час буду менять дросселя и конденсаторы на фазах
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
32нм до 1.5
не верю я твоим источникам инфы.. так как многие пишут о 1.55 как тут
Цитата:
задача состояла в другом – в определении той частоты, на которой новые процессоры FX смогут функционировать в системах продвинутых пользователей продолжительное время в режиме 24/7. Поэтому, напряжение на процессорах мы ограничивали величиной 1.55 В, которую нам рекомендовали для Vishera специалисты из AMD, а охлаждение осуществляли серийным воздушным кулером NZXT Havik 140.
C_i_t_r_u_s писал(а):
эльф32 А это что по твоему?
по моему это полная лажа.. дай мне ссыль на страницу с которой я сам смогу кликнуть на данную ссыль.. и найди в этой писанине хоть слово о вишне.. I.N. ведь уверен что данную брашурку дополняют.. а вот о тепло выделении пишут фрионшики
Цитата:
А теперь хочется немного рассказать об особенностях разгона Bulldozer. Когда я сравнивал его с «Вишерой» на чиллере, мне казалось, что их тепловыделение не отличается. В тот раз особой разницы замечено не было.
Но на каскаде большее тепловыделение FX-8150 стало очень заметным. Если при работе «Линпака» на «Вишере» я только немного приоткрывал CPEV, и система стабильно держала нагрузку, то тут приходилось из расширительной емкости добавлять фреона, потом закрывать CPEV почти на максимум. Затем при запуске «Линпак» тут же начинать приоткрывать CPEV. Очень медленно, порциями, следя, чтобы компрессор не залило жидким R-23.
вот мне и кажется, что именно бульдозеру и надо 1.5.. а вишне можно и 1.55..ну а если научится камушек охлаждать..то можно и ещё больше..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Написал знакомому, раньше работавшему в AMD, может быть, он чем поможет. Потому что я сейчас прошарился по некоторым закладкам, почти все - 404. Т.е. AMD свой сайт изрядно "облегчила".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
EVGENIYYY уже сегодня правда не на 5 а на 4.7Ггц и греет не хуже линпака !!!
раньше и этого ком не мог ,но после небольшой модернизации матери теперь может
Вложения:
Снимок23.PNG [ 1.35 МБ | Просмотров: 1468 ]
Человек ответил (хотя он там уже не работает, но до сих пор имеет доступ): любые описания относительно напряжений убраны AMD из публичного доступа. На вышеупомянутый документ тоже нигде ссылок теперь не будет, вычистили всё, просто сам документ удалить забыли, по-видимому (кстати, аналогичный документ на Phenom пока тоже живой). Только на словах сказано: для FX серий до 8*** значение VID может находиться в пределах 0.8250-1.425 В, для FX-9*** значение VID может находиться в пределах 0.850-1.5375 В.
От себя могу только добавить, что раньше напряжения указывались на amdcompare (ныне products.amd.com), теперь их там тоже нет.
Косвенно о напряжениях теперь можно судить только по документации на ШИМки, да и то - далеко не все описывают подобные тонкости. Вот, например, Intersil ISL95712, используемая в FM2:
Цитата:
Supports AMD SVI 2.0 serial data bus interface and PMBus • Dual output controller with 12V integrated core gate drivers • Precision voltage regulation - 0.5% system accuracy over-temperature - 0.5V to 1.55V in 6.25mV steps - Enhanced load line accurac
Здесь напряжения указаны именно как часть требований AMD SVI 2.0, а не физических возможностей контроллера. Увы, это FM2, хоть архитектура в сути родственная, судить можно только косвенно. Сейчас покопался в плане ШИМок под AM3+, нигде описаний именно требований AMD не увидел.
Intel хоть формальные технические лимиты VID выкладывает, даже искать не надо (Skylake, страница 114). AMD, похоже, окончательно решила нырнуть в подполье.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Всем привет,может немного глупый вопрос,у меня стоит процессор FX 6300,хочу купить видеокарту GTX 960,правда что у этих производителей могут возникнуть некие проблемы при совместимости?!
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
AMD SVI 2.0
А эти требования разве не тупо управление контроллером? ЕМНИП, напруги и ток указаны в Power and thermal datasheet. Который, впрочем, в открытом доступе не лежит для свежих процессоров. Ни у кого связей в AMD нет, может попинает их кто?
Добавлено спустя 31 секунду:
kamar писал(а):
правда что у этих производителей могут возникнуть некие проблемы при совместимости?!
Фигня. У меня вообще на AMD-материнке стоит сетевуха от Intel.