Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
I7 4790K, не скальпирован, без разгона, в BIOS все настройки на авто. При этом материнская плата в этом режиме при нагрузке задирает напряжение до 1.328-1.336. По- моему это многовато? Помогите настроить в BIOS правильное напряжение для штатной частоты. Со времен Ivy Bridge стало все как- то сложнее и запутаннее, не могу разобраться - в чем отличия режимов adaptive mode, override mode, offset mode и так далее? #77 #77
upd. adaptive mode почему- то не работает. Включаешь ее, выставляешь напряжение, а по факту напряжение как в режиме авто - 1.336. Выставил режим offset, поставил -0.110. Напряжение в нагрузке стало 1.224. Такое пойдет для повседневного использования или можно еще снизить?
В общем замена блока питания не помогла. Так же не проходит линкс даже на 4.2. До определенного момента пока подбираю идет ошибка 124, затем тухнет наглухо. На автомате 4,0 проходит линкс, память разогнана да 1800.
Куда копать, видимо только искать у кого можно потестить на другой плате проц или на моей плате другой проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
stiffmaster Походу MSI любят напругу задирать. У вас агрессивный турбо-буст или нет ? Если обычный, то напруга высокая. У меня со с стандартным бустом на моем проце при частоте 4200 напряжение было 1,133V. А с агрессивным турбо-бустом, когда на всех ядрах 4400 то напруга 1,221V
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: belui Видать 4770К не очень по разгону, тут хоть у одного на форуме разогнался до 4,8 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
belui писал(а):
В общем замена блока питания не помогла.
Хоть Ваш блок и слабоватый по начинке, но ~200Вт он должен был выдержать. п.с. может какие-то power лимиты есть на материнской плате и при превышении которых срабатывает защита? В таком случае надо спрашивать у тех кто пользовался подобными платами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
F@tality писал(а):
Походу MSI любят напругу задирать. У вас агрессивный турбо-буст или нет ? Если обычный, то напруга высокая. У меня со с стандартным бустом на моем проце при частоте 4200 напряжение было 1,133V. А с агрессивным турбо-бустом, когда на всех ядрах 4400 то напруга 1,221V
Если Enhanced Turbo включено (4400 на всех ядрах) тогда 1.328-1.336, если его выключить (4200 на всех ядрах), то 1.216-1.224.
Member
stiffmaster Да завышает ваша материнка очень сильно. У меня руками ничего не правлено, на обычном бусте 1,133V, на 4400 1,221V
stiffmaster писал(а):
Если Enhanced Turbo включено (4400 на всех ядрах) тогда 1.328-1.336
А на этих напругах у меня проц на 4,7 будет уже работать
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Хоть Ваш блок и слабоватый по начинке, но ~200Вт он должен был выдержать.
Просто мой блок в биосе 12v показывает 11.8v и это без нагрузки. Решил может проседает.
Блок которым заменил показывает по 12v нормально.
Но не в этом дело....
BE@ST писал(а):
п.с. может какие-то power лимиты есть на материнской плате и при превышении которых срабатывает защита? В таком случае надо спрашивать у тех кто пользовался подобными платами.
В биосе включена защта от перегрева, может она. Ейчас выключу ее прпробую прогнать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Kirkpl писал(а):
OLD Hunter писал(а): Столкнулся с непонятным багом
баг мониторинга. Частота ядер 6500МГц - они бы сразу стабильность потеряли, 164 pci-e вообще недостижимо, к тому же, чтобы применить bclk 125 или 166 точно нужен рестарт.
че ж его раньше никогда не было, этого бага? Пока такое ощущение что что-то навернулось в самой мп, какой-то датчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
OLD Hunter писал(а):
акое ощущение что что-то навернулось в самой мп, какой-то датчик
вряд ли, хорошо бы на свежей оси проверить конечно, безо всякого лишнего софта, у меня вон (и не только у меня) на новых дровах амд, aida64 шестизначную цифру напряжения на гпу показывает, а раньше тоже не замечал такого вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Kirkpl ос разные и чистые. в общем пока склоняюсь к тому что такое поведение от нвидиа дров и карты(на амд такого не видел никогда). Нашел вот такое видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
Имеется материнка с чипсетом Z97. Какой процессор под нее лучше взять: 4690K или 4690? Серьезный разгон не планирую, разве что на несколько сотен МГц. Кулер у меня Thermalright Truespirit 120. Так вот, имеет ли смысл переплачивать за букву "К"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Всем здрасте ,темка жива еще ) ,друзья помогите в вопросе: Нужна помощь конфиг в профе ,надо чтобы HDMI работал от проца ,а видюхи отдельно копали ,мне хватает графики процессора -что сделать в биосе чтобы карты жили отдельно, а проц-графика на рабочем столе...?вообще такое возможно...?
Member
Artur007 писал(а):
Всем здрасте ,темка жива еще )
Конечно жива, мы рационально думаем и не бежим за новыми каблуками. Каблуки пускай девушки покупают
Добавлено спустя 44 секунды: Romueldo Думаю да, когда разгон понадобится разгонишь