Если что у меня лежит делидер и жм, покупал для 3570к но не оказалось надобности - не греется он особо, по крайней мере в играх ни разу не было с этим проблем. Выходит что нужно заказывать 3770 с алика а потом кому то пытаться продать 3570к, чтобы возместить затраты на него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
gurd писал(а):
сразу становится видно, что во многих проектах упор идет в видеокарту... она практически всегда занята на 95-99%
Это для i7 справедливо. Из игр в видео проходил некоторые: Блек Флаг- плохая оптимизация в принципе.Но играть можно на i5 в разгоне Кризис 3-снижаешь настройки по процу(детализация,тени) и спокойно играешь Метро Эксодус(версия народная и,как оказалось-1.0.0)-на высоких нет проблем(карта нагружается с помощью шейдерной шкалы).Может и на ультра пошло,но не уверен за проц(пока только Волгу проехал) SOTTR-просто отвратительная оптимизация(несмотря на позднюю версию):вообще проц не реагирует на настройки от средних и выше.Играть на i5 неприятно.(Такого не было на предыдущей ROTTR-снизил детализацию,тени,еще чего и поехало нормально) ФарКрай 5 спокойно можно и на i5 играть,не жадничая настройками. Онлайн не играю.Остальные:Дум,Прей,Дизонор,Андромеда-можно играть на 3570к в разгоне.Карта 1070
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
wwr222 Прошёл дум на кошмаре ещё с 3470. Ни разу не видел критичных проблем. 75гц 75фпс. Но это 4х4 память со скрученными таймингами. Зачем там мощный цп ума не приложу.
Коллеги скажите что лучше взять 3770k или 2600k (подешевле). Я вот склоняюсь к 2600k, так как с питанием и охлаждением у меня на мамке\в компе все ок, а 32нм это даже плюс (учитывая что его может гнали ранее) Скажите чем еще Иви лучше Сэнди, память как я понял на Иви работает шустрее? Или эти показатели возможны и на Сэнди достич (например 2200, выше у меня память не гоницо чет сейчас) Еще есть какие то отличия? Плюс 3770k в любом случае потребует скальп, а это еще 1-1,5 рубля к цене (как ни крути, даже если сам, делидер жм герметик купить). Сэнди же не потребует как я понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Вообще какова вероятность нарваться на Сэнди который все таки скальпировали?) и кстати а есть какие то тесты показывающиее состояние проца? Что то вроде smart дла винчестеров, только для камней? спасибо.
В старую не перспективную платформу нет смысла вкладывать большие деньги, а с этой точки зрения 2600к выглядит куда интереснее. Разница между pcie 2.0 и 3.0 будет на уровне погрешности , если видеокарта не уровня rtx 2080ti . У 2600k разгон в среднем выше и не требует скальпирование. А учитывая что у вас память берет всего лишь 2200 mhz , то это почти совпадает с поддерживаемой частотой , которая составляет 2133 mhz . Производительность на ядро у них практически одинаково с разницей на уровне погрешности .
evgen1979 писал(а):
Вообще какова вероятность нарваться на Сэнди который все таки скальпировали?)
Нулевая , поскольку применяют очень качественный припой , который отрывается вместе с кристаллом , не то что сейчас применяют .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: 3770к можете взять только в том случае если разница в цене будет небольшая
3770к можете взять только в том случае если разница в цене будет небольшая
да тут даже не в цене дело, а в том, что 2600k убит с меньшей вероятностью чем 3770k Как вообще можно проверить убитость камня на скорую руку?
Цитата:
Разница между pcie 2.0 и 3.0 будет на уровне погрешности
ну а если ssd или чего другое (экзотическое) через pci-e цеплять в будущем? С игрульками я как то завязал уж года 3 как (не стоит че то у меня) потому 2080ti наверное брать не буду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
evgen1979 писал(а):
2600k убит с меньшей вероятностью чем 3770k
Любой процессор с разблокированным множителем нужно брать крайне аккуратно, ибо малолетние дебилы, у которых вы его будете покупать, могли гнать его на высоком напряжении и тем самым доведя до деградации. Я не стал играть в эти игры, продал свой Ивик 3570К вместе с материнкой и памятью, добавил и взял новый процессор 8700К, а вот материнку и память взял б/у. Если не играться, то можно за копейки сменить процессор в пределах одной платформы. Но аккуратно и с манибеком хотя бы недельку.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Как вообще можно проверить убитость камня на скорую руку?
Процессор можно проверить стресс тестами prime95, linx, на которые требуются время . Перед покупкой обязательно посмотреть обратную сторону процессора чтоб не было сбитых smd компонентов, а на деградацию кристалла уже никак нельзя будет проверять. это восновном происходит вследствие больших температур и высокого напряжение. 3770к желательно брать не скальпированным, мало ли как снимали крышку . Иногда при скальпирование повреждают дорожки на подложке и сносят smd элементы , а потом проявляется разнотипные глюки . С 2600к в этом плане чуть проще ...
Процессор можно проверить стресс тестами prime95, linx, на которые требуются время .
ну скажем если хорошо гоницо при низуих напругах\температурах это показатель того что не деградировал\скоро деградирует?
Цитата:
Ивик 3570К вместе с материнкой и памятью, добавил и взял новый процессор 8700К, а вот материнку и память взял б/у.
В моем случае это потребует полной переустановки системы, так как стоит оемная (раздовал майкрасофт на заре 10тки). И как будет новое железо, сразу попросит купить лицуху. Так бы давно мигрировал на что то поновее. В общем манибэк продован дает 3 дня, но это же не отменяет что камень может быть убитый или за 3 дня я это точно пойму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
evgen1979 как пример убитого камня: брал я как-то с рук 4770К, сей камень в полном стоке под нагрузкой типа интел бёрн тест хотел больше 1,25В (это очень много). если что, VID в этот момент отображался 1,25 ровно (тоже очень много). ну и не гнался вообще, до 1,35В доходил без результата. в профильной ветке по хасам этот камень приговорили сразу - деграднутый, а не просто неудачный экземпляр. так и оказалось, он проработал буквально месяц с небольшим и сдох в части PCI-E контроллера, любая видеокарта под нагрузкой сваливалась в режим 1.0. это пример камня, который уже был на издыхании, что же касательно тех процов, которые ещё держатся, но их таки насиловали и процесс деградации пошёл - тут так явно и быстро ничего не увидишь. он может быть в данный момент полностью живым, а через пару-тройку месяцев пойдут первые тихие звоночки, потом громче и громче... брать с манибэком хотя бы дня на три и тщательно и всесторонне тестировать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
evgen1979 писал(а):
это потребует полной переустановки системы, так как стоит оемная
Если есть ключ, то введи заново. В моём случае слетела активация на 10-ку, Офис 2013 и парочку программ, полученных по акциям. В остальном - 10-ка подтянула драйвера на новую материнку и работает дальше, полностью ничего не переустанавливал.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ikm и гости: 10