Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
kamar писал(а):
Всем привет,может немного глупый вопрос,у меня стоит процессор FX 6300,хочу купить видеокарту GTX 960,правда что у этих производителей могут возникнуть некие проблемы при совместимости?!
Несовместимости могут возникать у конкретных моделей. Т.е. можно взять видеокарту другого вендора на этом же GPU и всё будет работать. Такое бывает. Иногда действительно бывает так, что какой-то набор системный логики несовместим с конкретным GPU из-за ошибок при разработке. Но такое было раньше и сейчас уже не встречается.
devl547 писал(а):
А эти требования разве не тупо управление контроллером?
Суть одна, в принципе: определённые требования к контроллеру. В данном случае требуется чтобы поддерживался вольтаж до 1.55. Т.е. выше не предполагается (есть - хорошо, но на усмотрение производителя матплаты и контроллера, нет - и не нужно).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
kamar писал(а):
правда что у этих производителей могут возникнуть некие проблемы при совместимости?!
это в старые времена было.. и шло не от проца а от чисета матери.. сейчас чипсеты держат как красные так и зелёные видюхи..
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
I.N. писал(а):
Официальных ссылок не будет.
что и требовалось доказать.. так что цытрус, иди ты в лес с неофициальной брошюркой по бульдозеру.. кстати про шоху.. сравнение не о чём.. так как проц не машина а скорее двигатель.. бензин - вольты.. а как нам показывает ютуб даже капейка может работать на водороде.. (детонация водорода и температура горения намного выше самого высокооктанового топлива)
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Moderator
эльф32 Очень много вещей существует, которые никогда не подтвердить какими-либо официальными ссылками, ибо рисковать потом получить по шее от вендора и вылететь с работы никому не охота. А пометка "нарушил NDA" - это чёрная метка для дальнейшей работы в IT: сбросят в самые низы и больше ничего не доверят. Документация на самом деле всё-таки есть. Но выкладываться ничего не будет. Теперь в ответ каждому так дерзить будете?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
Заливай 80 бензин в движок, рассчитанный на 95. Причём по самые свечи
по секрету !
я в двигатель рассчитанный на 95+ заливаю 92й +чуть чуть керасина ,пробег авто 60 тыс с таким бензином
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
cannibal_pro
ответ в ЛС
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
(решение не моё) devl547 ну пусть.. опсудим в теме данной.. это всё равно что понижение вольтажа ну и следовательно чистот.. без перепрошивки авто начнёт чихать и перхать, после перепрошивки мы заметим лишь реальное понижение мощности.. увеличим камеру сгорания и мощь придёт вместе с увеличенным расходом.. если ты не вкурсе..то в машине есть мозг..который дозирует смесь топлива, момент искры.. и всё это схоже с настройкой биоса матери.. везде голова нужна.. от балды циферки не вобьёшь..
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
devl547 писал(а):
Фигня. У меня вообще на AMD-материнке стоит сетевуха от Intel.
кстати у меня на формуле без Z тоже от интел.. и в некоторых билдах 10 были большие проблемы вплоть до синьки(при этом интернет был).. приходилось переименовывать старый драйвер именем нового..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Относительно вольтажей. Да хоть два вольта ставьте на свой процессор. Но это будет исключительно Ваш риск, Вашим процессором, а в рамках темы рекомендованными пределами останутся ровно те, что указаны сейчас в FAQ. В сути даже они могут быть опасны. Логика очень проста: новички и неопытные пользователи не будут разбираться в тонкостях, а будут тупо лупить сразу в потолок, да ещё сверху накидывать. И пойдут сожжёные камни. У меня знакомый такой есть: за два года два или три убитых камня и материнки. Советовать очень легко, но нужно понимать, что по ту сторону экрана может сидеть пользователь, который Intel от AMD не отличает и слово "мультиметр" никогда в жизни не слышал. Любой необдуманный совет, особенно с вольтажами с хождением по грани, может привести к катастрофическим результатам. Поэтому любые разговоры о высоких напряжениях останутся уделом только тех, кому реально не жалко гробить свои камни. Это не моя вина, и не вина куратора, и не вина других людей, что AMD решила положить болт на своих пользователей, решив удалить из паблика любые упоминания о напряжениях и навесив на них гриф NDA.
Member
I.N. а интел тест на стрёмных матерях?? где даже в книжке по матери стоит запрет?? а после того как им цытрус почти прикажет, не разбираясь , по отключать все имеющиеся зашиты?? или это не люди.. а те кто послушает меня и есть люди которых беречь нужно??
I.N. писал(а):
ет. И я давал ссылку, показывающую, что низкий VID не означает и не гарантирует низкие потребление и тепловыделение.
я цытрусу также когда то писал.. но теория его о низком виде имеет место быть.. а вот теория Виктора о высоком виде должна умереть..
Последний раз редактировалось эльф32 16.10.2015 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
эльф32 писал(а):
пере прошей как бы мозги машины в старых - подбери жиклёры, расчитай толшину прокладки..(настрой биос..)
Вы сами понимаете что говорите? Мозги на инжекторе,жиклеры на карбюраторах,как вы это в одно предложение пишете,если подача топлива разная? И о каком биосе речь?
эльф32 писал(а):
дальше продолжать??
Жаль что это оффтоп,так бы я послушал дальше и посмеялся! А вообще на инжекторе комп сам должен подстраиваться под топливо залитое в бак
Member
I.N. тротлинг температурный.. энерго зберегайки..
Litoy.88 писал(а):
Вы сами понимаете что говорите? Мозги на инжекторе,жиклеры на карбюраторах,как вы это в одно предложение пишете,если подача топлива разная? И о каком биосе речь?
на инжекторе мозги.. на карбюраторе жиклёры.. это не понятно??
Litoy.88 писал(а):
А вообще на инжекторе комп сам должен подстраиваться под топливо залитое в бак
инжектор даже и понять не сможет что в баке 92 доведённый присадками до 95.. а если учесть что чистого 95 , по крайней мере в моей округе нет, а дальше я надеюсь вы понимаете бизнес по русски..
Moderator
эльф32 писал(а):
I.N. тротлинг температурный.. энерго зберегайки..
Защита питания на матплате не является отключаемой. Не путайте просадки частот/напряжений в рамках управления питанием (APM), которое в сути всё та же энергосберегайка. Энергосбережение никогда не было защитой. Косвенно, как побочный эффект - да. Но не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
эльф32 писал(а):
на инжекторе мозги.. на карбюраторе жиклёры.. это не понятно??
Мне то как раз таки понятно,я об этом и написал,что подача смеси разная...только не понятно зачем вы мои слова перефразировали...!?
эльф32 писал(а):
инжектор даже и понять не сможет что в баке 92 доведённый присадками до 95..
ну это отечественный инжектор не поймет,потому как там датчиков раз-два и кончились!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: I.N. Вопрос как к опытному тестеру с замерами: Энергосберегайки сильно ли экономят электроэнергию? есть ли в них смысл,или потребление падает не на много?