Народ, помогите... Купил х2 3800+, воткнул в мать от dfi, infinity на nf4 sli.. пытаюсь разогнать....выше 2170 не получается....Загрузка до винды даже не доходит...Синий экран, либо виснет... ТТ.... Поднимал напряжени до 1.5 - не помогает... Может кто знает в чем дело.... Помогите ламаку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Люди, такой вопросик.
Вот думаю все-таки сменить себе свой веник на Манчестер или Толедо, так как 2 ядра пригодяться (часто вожусь в 3д Максе, фотожопере и комп практически не отключается из-за еще одной моей фичи - часто фильмы переводяться из mpeg2 в более нормальные вещи).
Дык вот - стоит ли гнаться за 2 ядрами?
Будет ли большОй прирост от более большого кэша на Толедо?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
2AC/DC
Да, именно так виснет....250*8 не захотел....
После того, как понизил частоты памяти до 174 с 217, начал работать 260*10; добавил напряжения до 1.5 - беспроблемный запуск 270*10, но греется до 60.... теперь пытаюсь ответить на три вопроса:
1. Что лучше разогнанная память или проц для геймера?!
2. Почему так получается?!
3. Как это вылечить?! И поможет ли смена матери на LanParty (Ultra).....?!
2RinatXL
Память от Samsung`а 1024*2 (400мгц)..работает в dual`е....
Профиль?! Ах.... Да времени не было... Сделаю, когда со временем полегче будет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Максим ДА конечно пригодяться, причём сильно.
ПО поводу 3д макса - прирост около 70 процентов при рендеринге.
Фотошоп - поменее, около 50.
Кодирование - если будешь использовать проги которые могут загрузить два ядра (сам одной пользуюсь, забыл как называется) то прирост 80 процентов, это если выставлять кодинг в два прохода.
Так же очень тем что можно повесить н аодно ядро одну задачу на другое ядро другую, либо чтоб одно ядро было на 100 загруженно, а при помощи второго спокойно работать за компом.
Сам кстати недавно можно сказать перешёл на двухядерник (пересел с Newcastle 3500+@4000+), теперь незнаю как я без него обходился, =) , и как обойдусь если он сдохнет
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
=FE=***DEAD*** Ну в Максе я не особо часто сижу, а вот фотожопом дома часто для работы занимаюсь, а кодирование вообще всегда практически не переставая работает.
Кодирую в x264, в нем есть включение многопоточности.
А по поводу разницы Манчестера и Толедо - как заметна прибавка кэша? Кто-нибудь заметна, или будет такая же разница, как между Веником и Сан Диего (то есть примерно никакой)?
Такой еще вопросик (сорьки за вопросы) - контроллер памяти подправили несколько или все так же? Просто у меня из-за того, что 4 слота памяти занял - пришлось поставить 2T.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим Ну по поводу влияния кэша можешь посмотреть вот это http://www.thg.ru/cpu/20051118/processori_2005-08.html , как можешь заметить разницы нету почти никакой, я считаю что разницы вообще нету, ps - в играх она конечно есть, но не существенная чтобы покупать процессор в на 50-70 процентов дороже чем его брат с кэшем в два раза ниже. Не забываем что существует разгон =).
По поводу контроллера памяти, - да поправили, но если считать что проц на обрезанном толедо имеет степпинг E6 (самый последний) то лучше тебе его взять. У Манчестера степпинг E4.
zanyda Объём кэша у них одинаковый, первый проц сделан на ядре Манчестер, второй на обрезанном Толедо. Последний гонится немного лучше, за счёт большей площади ядра (соответственно возрастает тепловой контакт).
Так что да, лучше бери последний.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Максим
Максим писал(а):
А по поводу разницы Манчестера и Толедо - как заметна прибавка кэша?
По мне разница небольшая, рекомендую посмотреть последние тесты на THG и IXBT, где часто совместно фигурируют Манчестер и Толедо. При этом Толедо (ревизия Е6) как правило гонится лучше, особенно последние недели.
Максим писал(а):
контроллер памяти подправили несколько или все так же?
Контроллер подправили, однако если держать двухсторонку в 4-х слотах придется ставить или 2Т (в синхроне) или память выставлять на 333 (как у тебя сейчас) - так что 1Т выставить сможешь. Почитай http://www.overclockers.ru/lab/19543.shtml.
zanyda Я сомневаюсь, что ты найдешь подобное ADA3800DAA6CD, скорее всего придется брать 4400 за соответствующую цену.
Advanced member
RinatXL Именно собранной статы нету, есть отзывы людей с данного сайта (немного в этой теме, немного в другой) + статы на зарубежных форумах, ну а самое главное так это недавний обзор на данном сайте, на разгон процев X2 3800+ с обрезанным ядром толедо (CD).
Гонятся данные процы всегда лучше, за счёт (ещё раз повторюсь) большего теплового контакта, который приносит им больший размер кристала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Гоняю 3800+. Прикольный попался процессор!
На 1.52В(Макс для ASUS A8NSli Premium) пошёл на простейшем алюминиевом кулере до 2.7Ггц. На 2.8Ггц тож работает, но как тока доходит до 47С, вываливается из тестов. Забыл сказать, это Toledo-512, а не Manchester.
Кстати, несмотря на то, что RMclock 1.8 вроде работает(CnQ), и в CPU-Z меняется тактовая частота и напруга, в САМОМ RMclock как было, так и остается 2Ггц.
А ещё, я постоянно сталкиваюсь с тем, что часть прог пишет 2Ггц, часть 1Ггц, а часть 1.8ГГц.
Кто чем меряет/смотрит частоту процессора? И чему же верить?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Allert писал(а):
На 1.52В(Макс для ASUS A8NSli Premium) пошёл на простейшем алюминиевом кулере до 2.7Ггц
Не советую продолжать, может врать температуру. При указанных частотах и напряжении "простейший Al кулер" не справится.
По проблеммам с CnQ есть отдельная ветка. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды И еще БП не менял?
Allert а чем разогревал?в S&M под 100% пробовал?
Температура что-то малая, осторожней, у меня на 2700 под Zalman CNPS9500 LED в S&M доходит до
66, вынужден был откатиться на 2600, а у тебя алюминий такую частоту и напругу держит, (IMXO датчики гонят на матери)
Всем доброго времени суток!
Тоже юзаю Х2 4400+ уже месяца два. До него была почти вся линейка одноядерных 64-тых и все гнались очень хорошо. Последний SDiego 3700 держал стабильно 2750 на 1.50 v., а на номинальном напр 2400 - легко.
Теперь о Х2: во первых на номинальном напр вообще ни сместа - сразу зависон. Ставлю в биосе напр 1.623, хотя под виндой мать занижает до 1.54 (система в профиле) и только так получаю 2600 Mhz стабильно и то при этом темпа поднимается, при тестах snm1.75, до 60 и мать кипятиться также до 60. Дальше поднятие напруги ничего не даёт, тоесть разгоняется но при нагрузге сразу либо зависон либо перегруз. (Еще блок питания слабоват по линии 12 вольт, хочу Antec на 550 взять).
Неделя камня 36-я (хотя в статистике указана 35-я-это SDiego была)
Поэтому ко всем просьба: какая у кого неделя выпуска камня.
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 16