Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
russell-ander писал(а):
только я во теперь думаю стоит ли использовать 1.6 напряжение? на 3.6 и 1.5 В с головой..процу нечего не будет на 1.6 В? температура макс 59.1 в S&M простой 36-44.и резко подскакивает при нагрузке.обороты кулера в нагрузке 3600-4200 шум при этом терпимый .
думаю ничего страшного. тут уже как тебе будет спокойней. 60 градусов - нормана, тем более что у тя Prescott
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
У меня клей был густоватый. И вообще получалось - хрен отдерешь пока эксперименты туда-сюда делал. А вообще не надо забывать, что напруга у всех на одинаковых процах одинакова. Не надо смотреть на показания платы. Их можно только смотреть для предварительного разгона, чтобы посмотреть какого значения хватает. А потом это значение искать ногами.
Посмотрите сначала по спецификации напругу для вашего проца, найдите её в таблице и отсюда уже лепите приблизительно нужное напряжение. Можно произвести такую комбинацию : ногу обломить(если на ней сигнал не нужен) и с её площадки контактолом закоротить другую ногу(если там сигнал нужен). Я так делал на Celeron 2.13 на 133 шине и ставил на 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Україна
Ребят,проблема.Трафика осталось меньше метра,пишу с оперы мини. Вот стоит Сел.Копер 633@790 всю жизнь работал на 790, недавно поставил на 100ю шину = 950мгц. но вот проблема-нужно поднять напряжение (стандарт 1.7в) в биосе и на матери ничего такого нет,нужно мудрить с ногами проца.Даташит скачать возможности нет . У меня есть небольшая инструкция по вольтмоду, там сказанно что нужно замыкать для 1.8в вид2(как приписка для экономии энергии),для разгона рекомендуют 2.20в изолировать вид4,3,2. Но ведь это сильно большое напряжение!? И где находится этот вид4? На картинке только вид0,1,2 и 3. Вид 4 это вид0? Какие ноги нужно изолировать? Температура на 790 <35град. стабильно. При разгоне на 950 - часто просто тухнет комп-недостаток охлаждения(стоит плохой кулер). А вот при играх часто выкидует в винду с ошибкой! -тут мне и нужно поднятие напруги. Подскажите как?
Его на платах под Coppermine нет. Есть в более старых. Смотрим на статью - в старых платах Vid 25mv и являлся VID4. и использовался для напряжений >2.1V. Иначе - не нужен, на землю коротить.
Warped писал(а):
При разгоне на 950 - часто просто тухнет комп-недостаток охлаждения(стоит плохой кулер).
А может вам поменять кулер А то при повышении напряжения всё может не просто тухнуть.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Мать:Vtech PcPartner ltd. I440bx-ITE8671-2А69KV3OC-00 (baby AT)
В вот там на картинке пины которые обозначены 1 -нужно изолировать?
Кулер-само собой,нашел за 50грн неплохой с радиатором,или можно за 20,с блока питания.
PS:Тут все свои. На ты.
Member
А вот в подобных случаях моему, на сколько сразу поднимали напряжение (постепенно поднимать неудобно будет - с изоляцией морока), думаю поднять на 0,1 или 0,15 вольт. Сколько порекомендуете для 633@950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
У меня Celeron 2.5 Ghz Northwood (s. 478). Мать собака не меняет напругу. Попытался найти даташит, не нашел, нашел только Intel Voltage-Regulator Down. Хз чо такое Но в нем нашем VID table.
Сейчас у меня напряжение 1.536. Максимальная рабочая частота - 2.8 Ггц.
Хочу повысить до 1.575-1.625.
Возле 1.625 написано VID 0 - 0, VID 1 - 0, VID 2 - 1, VID3 - 1, VID 4 - 0, VID 5 - 0.
Что означают 0 и 1? Все 1 надо между собой замкнуть? А 0 между собой?
Member
pXL писал(а):
Celeron 2.5@2.8 Ghz, 1024 mb ram, gf 7600gt (560/1400) => 3d mark 05 - 3516 8))
имхо. мало. смените проц хотяб на P4 2,8E, валево заметно увеличится.
pXL писал(а):
Возле 1.625 написано VID 0 - 0, VID 1 - 0, VID 2 - 1, VID3 - 1, VID 4 - 0, VID 5 - 0. Что означают 0 и 1? Все 1 надо между собой замкнуть? А 0 между собой?
надо текущее напряжение узнать точнее.
т.к. оно близко к 1,525 и к 1,550 обычно оно занижено, рискну предположить что по умолчанию 1,550.
тогда вам надо:
1,625 - VID 0 - 1, VID 1 - 0, VID 2 - 0, VID3 - 1, VID 4 - 0
а у вас
1,550 - VID 0 - 0, VID 1 - 0, VID 2 - 1, VID3 - 1, VID 4 - 0
значит надо заизолировать VID0, и замкнуть VID1 с VID2. вроде так.
Member
DigiMakc писал(а):
имхо. мало. смените проц хотяб на P4 2,8E, валево заметно увеличится.
Сначала нужно раскочегарить этот процессор, а потом идти искать замену Ибо мне жалко 1к выбрасывать, можно подкопить и сменить систему )
DigiMakc писал(а):
надо текущее напряжение узнать точнее. т.к. оно близко к 1,525 и к 1,550 обычно оно занижено, рискну предположить что по умолчанию 1,550. тогда вам надо: 1,625 - VID 0 - 1, VID 1 - 0, VID 2 - 0, VID3 - 1, VID 4 - 0 а у вас 1,550 - VID 0 - 0, VID 1 - 0, VID 2 - 1, VID3 - 1, VID 4 - 0 значит надо заизолировать VID0, и замкнуть VID1 с VID2. вроде так.
Мое напряжение скорее ближе к 1.525, т.к. в cpu-z значения меняются с 1.525-1.536.
И еще вопросик: Даташиты для всех нортвудов селеронов одинаковы, если делать VID и BSEL моды? Т.е. распиновка у всех одинаковая кроме напряжения и шины (100,133,166...)?
И все еще ищу даташит на селеронку 2.5 ж)
Member
Antinomy спасибища Вроде бы разобрался где находятся VID'ы, все понятно, номинальное напряжение посмотрю на крышке процессора. Если все завтра будет пучком, то после экзамена отправлюсь за токопроводящим лаком, хотя может он мне и не понадобится.
Сегодня попытаюсь потыкаца с процессором, может что и выйдет. А выйдет - отпишусь Всем спасибо за внимание
Member
Antinomy Наверна придется все-таки лаком, ибо запарился я провод скручивать, как-то неудобно... И что за МГТФ?
Также пробовал сделать изоляцию, но что-то не догнал как, кембрик с обычного провода слишком большой, а клеем не получилось залить ножку. Клей собака густой, да или я не так делаю чаво...
Еще назрел вопрос. Можно ли получить значение VID'а - 0, если соединить нужный VID с какой-нить VSS или VCC?
пс. Надо приобрести изоленту и как DigiMakc попробовать заизолировать пару ножек.
Member
Antinomy писал(а):
И что за МГТФ?
гы)) и мне интересно. М-медный Г-гибкий а вот Т и Ф что-то не помню ноги лучше коротить проводком, тока аккуратно! или если надо замкнуть 2 рядом находящиеся ноги - то П-образный способ игибания проволочки самое то, и просто вонзить ету перемычку в сокет и потом вставить проц. в общем замкнуть - способов много. а вот заизолировать - придётся попариться
pXL писал(а):
номинальное напряжение посмотрю на крышке процессора
логично!
pXL писал(а):
Еще назрел вопрос. Можно ли получить значение VID'а - 0, если соединить нужный VID с какой-нить VSS или VCC?
ну на VCC не надо ибо это питание проца а вот VSS как раз подходит!
pXL писал(а):
Надо приобрести изоленту и как DigiMakc попробовать заизолировать пару ножек.
вы чего, я так делал с LGA775!!! а у вас S478. тут нада по другому. клеем или разбирать сокет (и тот и другой способ выше описаны)
pXL писал(а):
Ибо мне жалко 1к выбрасывать, можно подкопить и сменить систему )
ясно. ну тут как средства позволяют и какие перспективы их появления. я бы смнеил на какой ни-ть из последних для S478 если бы нашёл. а уже потом, сменил бы на новую систему. просто тут много факторов, надо смотреть что устраивает в текущей системе а что нет.
Member
DigiMakc писал(а):
гы)) и мне интересно. М-медный Г-гибкий а вот Т и Ф что-то не помню :)ноги лучше коротить проводком, тока аккуратно! или если надо замкнуть 2 рядом находящиеся ноги - то П-образный способ игибания проволочки самое то, и просто вонзить ету перемычку в сокет и потом вставить проц. в общем замкнуть - способов много. а вот заизолировать - придётся попариться :)
Блин, я тупицо... Я думал нужно "ПЭ" образный проводник закрепить за ножки, а не вставить в сокет 8)
DigiMakc писал(а):
логично! :) ;)
Не канает, видимо процессор ранних ревизий или раннего выпуска. Но 100% знаю что напруга дефолтовая 1.525
DigiMakc писал(а):
ну на VCC не надо ибо это питание проца :) а вот VSS как раз подходит! :)
спасибо за овтет
DigiMakc писал(а):
вы чего, я так делал с LGA775!!! а у вас S478. тут нада по другому. клеем или разбирать сокет (и тот и другой способ выше описаны)
хм, ну если лак набрать в медицинский шприц, и потом из тоненькой иголки плеснуть на контакты? Или все заляпаю? :-)
DigiMakc писал(а):
ясно. ну тут как средства позволяют и какие перспективы их появления. я бы смнеил на какой ни-ть из последних для S478 если бы нашёл. а уже потом, сменил бы на новую систему. просто тут много факторов, надо смотреть что устраивает в текущей системе а что нет.
Самая главная проблема процессор. Давно не хватает одного ядра, необходимо второе, жду конца лета, и апгрейдюсь, а пока издеваюсь над этим :D А второе - память хачу в дуал ченнеле, надо докупить и поменять пару планок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
pXL Настоятельно рекомендую свой способ. С помощью МГТФ (провод такой, как шифруется не знаю, но одна жила витой пары как канат в сравнении с ним, даже волос вроде толще). Изолировать - идеально изоляцией того самого МГТФ - как раз на ногу садится. Только придётся расширить сокет (дырку под ногу ту, ибо шире она станет). Чтобы получить 0, нужно кинуть его на землю. Для 1 - изолировать.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by