Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
russell-ander писал(а):
только я во теперь думаю стоит ли использовать 1.6 напряжение?
на 3.6 и 1.5 В с головой..процу нечего не будет на 1.6 В? температура макс 59.1 в S&M простой 36-44.и резко подскакивает при нагрузке.обороты кулера в нагрузке 3600-4200 шум при этом терпимый .

думаю ничего страшного. тут уже как тебе будет спокойней. 60 градусов - нормана, тем более что у тя Prescott :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
У меня клей был густоватый. И вообще получалось - хрен отдерешь пока эксперименты туда-сюда делал. А вообще не надо забывать, что напруга у всех на одинаковых процах одинакова. Не надо смотреть на показания платы. Их можно только смотреть для предварительного разгона, чтобы посмотреть какого значения хватает. А потом это значение искать ногами.
Посмотрите сначала по спецификации напругу для вашего проца, найдите её в таблице и отсюда уже лепите приблизительно нужное напряжение. Можно произвести такую комбинацию : ногу обломить(если на ней сигнал не нужен) и с её площадки контактолом закоротить другую ногу(если там сигнал нужен). Я так делал на Celeron 2.13 на 133 шине и ставил на 200.

Member
Ребят,проблема.Трафика осталось меньше метра,пишу с оперы мини. Вот стоит Сел.Копер 633@790 всю жизнь работал на 790, недавно поставил на 100ю шину = 950мгц. но вот проблема-нужно поднять напряжение (стандарт 1.7в) в биосе и на матери ничего такого нет,нужно мудрить с ногами проца.Даташит скачать возможности нет :( . У меня есть небольшая инструкция по вольтмоду, там сказанно что нужно замыкать для 1.8в вид2(как приписка для экономии энергии),для разгона рекомендуют 2.20в изолировать вид4,3,2. Но ведь это сильно большое напряжение!? И где находится этот вид4? На картинке только вид0,1,2 и 3. Вид 4 это вид0? Какие ноги нужно изолировать? Температура на 790 <35град. стабильно. При разгоне на 950 - часто просто тухнет комп-недостаток охлаждения(стоит плохой кулер). А вот при играх часто выкидует в винду с ошибкой! -тут мне и нужно поднятие напруги. Подскажите как?

Member
Warped http://www.overclockers.ru/lab/15120.shtml Вопросы вам - что за мат. плата? Интересует её VRM или модель.
Warped писал(а):
Но ведь это сильно большое напряжение!?
Не очень, но только при хорошем охлаждении.
Warped писал(а):
И где находится этот вид4?
Его на платах под Coppermine нет. Есть в более старых. Смотрим на статью - в старых платах Vid 25mv и являлся VID4. и использовался для напряжений >2.1V. Иначе - не нужен, на землю коротить.
Warped писал(а):
При разгоне на 950 - часто просто тухнет комп-недостаток охлаждения(стоит плохой кулер).
А может вам поменять кулер ;) А то при повышении напряжения всё может не просто тухнуть.

Member
Мать:Vtech PcPartner ltd. I440bx-ITE8671-2А69KV3OC-00 (baby AT)
В вот там на картинке пины которые обозначены 1 -нужно изолировать?
Кулер-само собой,нашел за 50грн неплохой с радиатором,или можно за 20,с блока питания.
PS:Тут все свои. На ты.

Member
Warped писал(а):
В вот там на картинке пины которые обозначены 1 -нужно изолировать?
Да.
Warped писал(а):
нашел за 50грн неплохой с радиатором,или можно за 20,с блока питания.
Радиатор медный? Рекомендую для хорошего разгона такой. А с БП это вентилятор думаю.

Member
Antinomy
Куратор темы

Поздравляю! :)

Member
DigiMakc Спасибо. Раньше не было времени и халявного нета. Но теперь нашел хорошую работу и оставил в кураторах заявку. И в BSEL mod тоже ;)

Member
А вот в подобных случаях моему, на сколько сразу поднимали напряжение (постепенно поднимать неудобно будет - с изоляцией морока), думаю поднять на 0,1 или 0,15 вольт. Сколько порекомендуете для 633@950?

Member
Warped
Warped писал(а):
Сколько порекомендуете для 633@950?
Написал бы степпинг процессора. Вообще, дихотомия рулит - пробуешь 1.9. Если работает - то 1.8. Потом думаешь.

Member
У меня Celeron 2.5 Ghz Northwood (s. 478). Мать собака не меняет напругу. Попытался найти даташит, не нашел, нашел только Intel Voltage-Regulator Down. Хз чо такое :-) Но в нем нашем VID table.
Сейчас у меня напряжение 1.536. Максимальная рабочая частота - 2.8 Ггц.
Хочу повысить до 1.575-1.625.
Возле 1.625 написано VID 0 - 0, VID 1 - 0, VID 2 - 1, VID3 - 1, VID 4 - 0, VID 5 - 0.
Что означают 0 и 1? Все 1 надо между собой замкнуть? А 0 между собой?

Member
pXL писал(а):
Celeron 2.5@2.8 Ghz, 1024 mb ram, gf 7600gt (560/1400) => 3d mark 05 - 3516 8))

имхо. мало. смените проц хотяб на P4 2,8E, валево заметно увеличится.

pXL писал(а):
Возле 1.625 написано VID 0 - 0, VID 1 - 0, VID 2 - 1, VID3 - 1, VID 4 - 0, VID 5 - 0.
Что означают 0 и 1? Все 1 надо между собой замкнуть? А 0 между собой?

надо текущее напряжение узнать точнее.
т.к. оно близко к 1,525 и к 1,550 :)
обычно оно занижено, рискну предположить что по умолчанию 1,550.
тогда вам надо:
1,625 - VID 0 - 1, VID 1 - 0, VID 2 - 0, VID3 - 1, VID 4 - 0
а у вас
1,550 - VID 0 - 0, VID 1 - 0, VID 2 - 1, VID3 - 1, VID 4 - 0
значит надо заизолировать VID0, и замкнуть VID1 с VID2. вроде так.

Member
DigiMakc писал(а):
имхо. мало. смените проц хотяб на P4 2,8E, валево заметно увеличится.

Сначала нужно раскочегарить этот процессор, а потом идти искать замену :-) Ибо мне жалко 1к выбрасывать, можно подкопить и сменить систему )

DigiMakc писал(а):
надо текущее напряжение узнать точнее.
т.к. оно близко к 1,525 и к 1,550 :)
обычно оно занижено, рискну предположить что по умолчанию 1,550.
тогда вам надо:
1,625 - VID 0 - 1, VID 1 - 0, VID 2 - 0, VID3 - 1, VID 4 - 0
а у вас
1,550 - VID 0 - 0, VID 1 - 0, VID 2 - 1, VID3 - 1, VID 4 - 0
значит надо заизолировать VID0, и замкнуть VID1 с VID2. вроде так.

Мое напряжение скорее ближе к 1.525, т.к. в cpu-z значения меняются с 1.525-1.536.
И еще вопросик: Даташиты для всех нортвудов селеронов одинаковы, если делать VID и BSEL моды? Т.е. распиновка у всех одинаковая кроме напряжения и шины (100,133,166...)?
И все еще ищу даташит на селеронку 2.5 ж)

Member
pXL Да, распиновка одинаковая.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 27 секунд
А почему я сразу нашёл даташит?
http://download.intel.com/design/intarc ... 174807.pdf

Member
Antinomy спасибища :-)
Вроде бы разобрался где находятся VID'ы, все понятно, номинальное напряжение посмотрю на крышке процессора. Если все завтра будет пучком, то после экзамена отправлюсь за токопроводящим лаком, хотя может он мне и не понадобится.
Сегодня попытаюсь потыкаца с процессором, может что и выйдет. А выйдет - отпишусь :-)
Всем спасибо за внимание :)

Member
pXL Удачи!
pXL писал(а):
за токопроводящим лаком
Ты ноги собрался им коротить? Проводом не проще? МГТФ рулит.

Member
Antinomy Наверна придется все-таки лаком, ибо запарился я провод скручивать, как-то неудобно... И что за МГТФ?
Также пробовал сделать изоляцию, но что-то не догнал как, кембрик с обычного провода слишком большой, а клеем не получилось залить ножку. Клей собака густой, да или я не так делаю чаво...
Еще назрел вопрос. Можно ли получить значение VID'а - 0, если соединить нужный VID с какой-нить VSS или VCC?

пс. Надо приобрести изоленту и как DigiMakc попробовать заизолировать пару ножек.

Member
Antinomy писал(а):
И что за МГТФ?

гы)) и мне интересно. М-медный Г-гибкий а вот Т и Ф что-то не помню :)
ноги лучше коротить проводком, тока аккуратно! или если надо замкнуть 2 рядом находящиеся ноги - то П-образный способ игибания проволочки самое то, и просто вонзить ету перемычку в сокет и потом вставить проц. в общем замкнуть - способов много. а вот заизолировать - придётся попариться :)

pXL писал(а):
номинальное напряжение посмотрю на крышке процессора

логично! :) ;)

pXL писал(а):
Еще назрел вопрос. Можно ли получить значение VID'а - 0, если соединить нужный VID с какой-нить VSS или VCC?

ну на VCC не надо ибо это питание проца :) а вот VSS как раз подходит! :)

pXL писал(а):
Надо приобрести изоленту и как DigiMakc попробовать заизолировать пару ножек.

вы чего, я так делал с LGA775!!! а у вас S478. тут нада по другому. клеем или разбирать сокет (и тот и другой способ выше описаны)

pXL писал(а):
Ибо мне жалко 1к выбрасывать, можно подкопить и сменить систему )

ясно. ну тут как средства позволяют и какие перспективы их появления. я бы смнеил на какой ни-ть из последних для S478 если бы нашёл. а уже потом, сменил бы на новую систему. просто тут много факторов, надо смотреть что устраивает в текущей системе а что нет.

Member
DigiMakc писал(а):
гы)) и мне интересно. М-медный Г-гибкий а вот Т и Ф что-то не помню :)ноги лучше коротить проводком, тока аккуратно! или если надо замкнуть 2 рядом находящиеся ноги - то П-образный способ игибания проволочки самое то, и просто вонзить ету перемычку в сокет и потом вставить проц. в общем замкнуть - способов много. а вот заизолировать - придётся попариться :)

Блин, я тупицо... Я думал нужно "ПЭ" образный проводник закрепить за ножки, а не вставить в сокет 8)

DigiMakc писал(а):
логично! :) ;)

Не канает, видимо процессор ранних ревизий или раннего выпуска. Но 100% знаю что напруга дефолтовая 1.525

DigiMakc писал(а):
ну на VCC не надо ибо это питание проца :) а вот VSS как раз подходит! :)

спасибо за овтет

DigiMakc писал(а):
вы чего, я так делал с LGA775!!! а у вас S478. тут нада по другому. клеем или разбирать сокет (и тот и другой способ выше описаны)

хм, ну если лак набрать в медицинский шприц, и потом из тоненькой иголки плеснуть на контакты? Или все заляпаю? :-)

DigiMakc писал(а):
ясно. ну тут как средства позволяют и какие перспективы их появления. я бы смнеил на какой ни-ть из последних для S478 если бы нашёл. а уже потом, сменил бы на новую систему. просто тут много факторов, надо смотреть что устраивает в текущей системе а что нет.

Самая главная проблема процессор. Давно не хватает одного ядра, необходимо второе, жду конца лета, и апгрейдюсь, а пока издеваюсь над этим :D А второе - память хачу в дуал ченнеле, надо докупить и поменять пару планок

Member
pXL Настоятельно рекомендую свой способ. С помощью МГТФ (провод такой, как шифруется не знаю, но одна жила витой пары как канат в сравнении с ним, даже волос вроде толще). Изолировать - идеально изоляцией того самого МГТФ - как раз на ногу садится. Только придётся расширить сокет (дырку под ногу ту, ибо шире она станет). Чтобы получить 0, нужно кинуть его на землю. Для 1 - изолировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа